Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 943
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Тем более, если современные рулевые стоят по 100 евро. С какого ..., она должна стоить 100 евро?
    А дело не в современности. Дело в материалах, точности изготовления, подшипниках и дополнительной защите.
    https://www.bike-components.de/en/Ch...ersatz-p35159/
    Те же самые 100 евро, если вычесть налог.

Просто, стандарт вытеснили более современным и совершенным, поэтому осталось среди резьбовых только две крайности, либо полное дерьмо, либо понторезные шалабушки.
    Но это уже оффтоп =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Веломаньяк Аватар для Geok89
    Байк
    Stels Navigator 300, Dahon Mu P8, Fuji Classic Track

еще раз вспомнил рулевую на стелсе за 150 рублей - ну это пзц полный.
    Расскажите, что в ней плохого-то было при грамотной эксплуатации?

Расскажите, что в ней плохого-то было при грамотной эксплуатации?
    качество в ней плохое было - вот что (гайка - какой-то галимый пластилин). И настройка. Вроде настроишь - хорошо работает, не люфтит. Поездишь чуток - опять болтаться начинает.
    А вообще изначально там нижний подшипник был вверх ногами установлен (ну вот так собрали) и я долго не мог понять почему у рулевой 2 состояния - либо перетянута, либо адски болтается.
    Может еще сей факт отложился у меня в голове и испортил общее впечатление об этих рулевых.
    Ну и запихивание пивной жести для устранения люфта выноса меня тоже не радовало.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

а чё скажите про шоссерную рамы с предыдущей страницы? Интересно именно под опланетаривание. На вид ничё так, по цене тоже норм (1900 фреймсет с подседелом). Вертикальные дропы я тоже переживу (да я даже рад, что они именно такие).
    Годнота под пятерочку шимано?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Насыпную каретку тоже можно отрегулировать, но почему все по возможности меняют ее на картриджную. С чего бы вдруг?
    Потому что долбит мозг? К рулевой это не относится. Ну у меня по крайней мене. Хотя не, раз в месяц чуть надо довернуть, это 10 секунд занимает.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    качество в ней плохое было - вот что (гайка - какой-то галимый пластилин). И настройка. Вроде настроишь - хорошо работает, не люфтит. Поездишь чуток - опять болтаться начинает.
    А вообще изначально там нижний подшипник был вверх ногами установлен (ну вот так собрали) и я долго не мог понять почему у рулевой 2 состояния - либо перетянута, либо адски болтается.
    Может еще сей факт отложился у меня в голове и испортил общее впечатление об этих рулевых.
    Ну и запихивание пивной жести для устранения люфта выноса меня тоже не радовало.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------

а чё скажите про шоссерную рамы с предыдущей страницы? Интересно именно под опланетаривание. На вид ничё так, по цене тоже норм (1900 фреймсет с подседелом). Вертикальные дропы я тоже переживу (да я даже рад, что они именно такие).
    Годнота под пятерочку шимано?

Под опланетаривание надо бы наклонные дропы!
    Все же ставить натяжитель - не есть хорошо.
    А рама, что - хромолевая? Или сталь Хай-Тен? Если хромолевая и можно влепить покрыхи хотя бы на 32 мм с нормальными зазорами - рама интересная! Баран - супер, давно руки чешутся...
    Может туда дерайлерную трансмиссию поставить?

Кстати насыпные каретки, никогда не парили. На одном веле, правда, долго доставали шатуны на клиньях. Пока, таки, не нашел хорошие клинья...

Посоветуйте, опытные люди.
    Собрал колесо на новой Alfine 501. Буду ездить на ней зимой этой, до -10. Нужно ли заморачиваться со смазкой(долить трансмиссионки или др. консистентку) или так нормально будет? Как они с завода идут?
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

В обоих моих восьмерках с завода смазка была гавно, если кататься зимой промой и смажь ликвимолли термофлексом, густеет гораздо меньше.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от gogun Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, опытные люди.
    Собрал колесо на новой Alfine 501. Буду ездить на ней зимой этой, до -10. Нужно ли заморачиваться со смазкой(долить трансмиссионки или др. консистентку) или так нормально будет? Как они с завода идут?
    Я бы залил бы чего пожиже. Причем без разборки, через снятый пыльник.
    А чем ты рискуешь?
    Масло будет просачиваться наружу? Да и **** с ним!
    Втулка будет выглядеть, так, как будто ее не только что купили? И что с того! Зато проблем из за маслянного голодания - точно не будет!

Хотя не, раз в месяц чуть надо довернуть, это 10 секунд занимает.
    да на самом деле спорить-то бесполезно, ибо альтернативы нет. Ну, т.е. нельзя взять и заменить резьбовую на безрезьбовую или наоборот. Вот если бы можно было, как в случае с кареткой - вот тогда бы спор был конструктивным. А так... пользуемся же не той, которая нравится больше, а той, которая на данный вел подходит.

Под опланетаривание надо бы наклонные дропы!
    Все же ставить натяжитель - не есть хорошо.
    4 тыщи накатанные в этом сезоне говорят о том, что натяжитель есть хорошо. С ним удобно. Может не так эстетично и аскетично, как хотелось бы, но штука годная.

---------- Добавлено в 14:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Может туда дерайлерную трансмиссию поставить?
    пока стараюсь об этом не думать - не хочу классическую перекидку

Вот я тоже склонен залить миллилитров 10(или больше?) масла, у меня есть от АКПП Mobil какой-то.
    Пыльник это пластмассовая стенка со стороны звезды, правильно?
    Куплю/Продам/Поменяю - ЗДЕСЬ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)