Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 942
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

странно чем?
    1) для настройки нужен большой ключ (мало какой из разводных покатит - надо покупать ключ исключительно для рулевой)
    2) очень маленький выбор хороших рулевых в обычных лабазах (по сравнению с 1 1/8)
    3) более сложная настройка
    4) бесит люфтящее крепление выноса в штоке вилки
    итд итп
    Короче, плюсов перед 1 1/8 не вижу

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Денис_Сергеевич, зато регулируется в высоту. А ключ на помойке найти можно. Люфт неустраним, это правда, но жить с ним можно.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    1) для настройки нужен большой ключ (мало какой из разводных покатит - надо покупать ключ исключительно для рулевой)
    2) очень маленький выбор хороших рулевых в обычных лабазах (по сравнению с 1 1/8)
    3) более сложная настройка
    4) бесит люфтящее крепление выноса в штоке вилки
    итд итп
    Короче, плюсов перед 1 1/8 не вижу

Вообще, минусы несущественные, вот только хороший вынос "Семерку" найти непросто.
    Люфт, если сильно вынос не вытягивать вверх, можно устранить прокладкой из пивной банки, практически полностью.
    Если есть возможности найти хромолевую раму Старт Шоссе за "недорого", все решаемо...

Вообще, минусы несущественные
    нуууу как сказать. Мне после стелсо-рулевой нынешняя 1 1/8 на промах кажется шедевральной! 1 болт затянул от души и всё... ничего не болтается, не люфтит, не клинит - афигенно!

А вообще, главный минус дюймовых такой: в магазах есть либо гамно за 150 рублей, либо ВВВ на промах за 1500 (а может уже и дороже). А где серединка? А самое обидное, что у меня была новая ВВВ, которую я продал рублей за 800 кажется Теперь вот думаю а не зря ли

зато регулируется в высоту
    ВО! Вот это плюс. Единственный. Но иногда важный

Была куча советских велов, на всех работали родные дюймовые рулевые.
    Только на одном велосипеде БМХ, в девяностых, дочка расколола чашку рулевой, при прыжках. Даже не помню, где я ее нашел, кажется чуть ли не на помойке.
    Больше, вообще, не помню проблем с рулевыми, причем там, работали самые дешевые стоковые подшипники. Чем тебе дешевые подшипники не угодили? Я, правда никогда покупными подшипниками не пользовался, как бы и родные убить еЩе не получалось, но в крайнем случае шарики можно добыть из других подшипников....
    Мне кажется проблемы несколько преувеличены. Вынос хороший найти - это да, проблема.

Больше, вообще, не помню проблем с рулевыми
    а Вы пробовали нормальную НЕ дюймовую рулевую? Ну, т.е. есть с чем сравнить?

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

в магазах есть либо гамно за 150 рублей, либо ВВВ на промах за 1500 (а может уже и дороже). А где серединка?
    А это и есть серединка.
    Хорошие топовые рулевые пост по 100 евро: Cane Creek 110-я серия, Chris King =)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

а Вы пробовали нормальную НЕ дюймовую рулевую? Ну, т.е. есть с чем сравнить?
    Что значит пробовал?
    Пробовал менять? Пробовал!
    Причем, как то даже пришлось повторно воспользоваться сначала поуродованным, а потом аккуратно выправленным одноразовым якорем,
    Пробовал ездить? Пробовал!
    Вообще не помню проблем ни с дюймовой резьбовой, ни с бесрезьбовой рулевой.
    Ну да, современные рулевые, возможно, немного получше защищены от всякой дряни, которая может лететь при покатушках по говнам, но...неужели это как то критически важно?
    Тем более, если современные рулевые стоят по 100 евро. С какого ..., она должна стоить 100 евро?
    Неужели дюймовую рулевую, невозможно привести в порядок, за существенно меньшие деньги?

скажем там: если я в итоге решу собирать вел на базе старт-шоссе, то рулевая не станет отталкивающим фактором. Но если бы мне предложили ту же раму, но на безрезьбовой рулевой, то я выбрал бы именно ее.
    Насыпную каретку тоже можно отрегулировать, но почему все по возможности меняют ее на картриджную. С чего бы вдруг?
    Чем меньше велосипед требует настройки - тем лучше. Мое такое мнение. Я на йом езжю, т.е. для меня это транспорт. Нет, я конечно люблю поковыряться, но приветствую те компоненты, которые не требуют к себе повышенного внимания.
    ЗЫ: еще раз вспомнил рулевую на стелсе за 150 рублей - ну это пзц полный. Постоянно давала о себе знать. Может ХВЗшные получше, но современный кЕтай в топку!

Вот такая альтернатива есть у нас в Питере. Как думаете будет эта рама лучше ХВЗ (ну или по крайней мере не хуже). Пишут, что сталюжка
    Вложение 274532

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)