Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 931
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от boow Посмотреть сообщение
    укладки
    укладка это, скажем, общий знаменатель.
    Показывает какое расстояние проходит велосипед на один оборот шатунов.
    Позволяет сравнивать не только разные втулки, передачи, но и разные велосипеды с точки зрения приложения силы к педалям и скорости в итоге.

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:49 ----------

20" BMX велике пару раз крутанут педалями и велик поддерживает хороший накат. А я же для поддержания той же скорости за ними, на 7-й передаче кручу педали. Резина у меня внедорожная - 2.125.
    Резина + Посадка (аэродинамика)
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

ИМХО - какая-то КУСТАРЩИНА времен зарождения кооператоров...
    Бесперспективная ЛАЖА!
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Годится для катания по асфальту вокруг дома
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот, что не могу понять, как при всём этом и почему, на спуске подростки на 20" BMX велике пару раз крутанут педалями и велик поддерживает хороший накат.
    Фиг знает. Я б не заморачивался. Это вообще не есть показатель того, насколько эффективно на этом велосипеде расходуются силы.
    В общем никак не укладывается в голове, как такая рухлядь как стелс позволяет померяться силами с МТБ
    Дык потому что МТБ не может стоя на месте воткнуть нужную передачу, вот и всё.

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:17 ----------

CyberDain,
    Прикольная штука. Но алгоритм раздвигания штырьков неясен. Если они будут раздвигаться одновременно, то это будет хреново на цепи, это ж чисто цепь растягивать будут. То есть надо, чтобы положение менял лишь тот штырёк, что находится не под цепью. А потом следующий (в момент, когда он сбросит цепь). Но это сложно как-то, мне кажется.

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Так и есть. Там механизм, который приделан к перу - он двигает ту часть звезды, которая в текущий момент не контактирует с цепью. Идея кстати интересная, вопрос в долговечности. Сколько тык эта конструкция сможет пробежать без поломки...

dimas000
    Guest

да ну, жуть какая-то... крутить цепь по квадрату - это ваще оригинально)) кстати, была похожая фигня, только там были хотя бы сектора, и получалось хоть подобие круга (а на минимальной "звезде", наверно, даже круг)
    а тут будет офигевший износ не только цепи, но и самих этих роликов с их осями, а оно надо?

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    тут будет офигевший износ не только цепи, но и самих этих роликов с их осями, а оно надо?
    Да ладно мечтать... Какой нахрен "износ"?
    Неуж-то ВСЕРЬЕЗ воспринимаешь это уеб "изобретение"? Покрутят РУКАМЕ его покуда хватает емкости флешки для ю-туба, и дело с концом...
    Может в жизни - это КОМБИНИРОВАННЫЕ съемки от "Ленфильма" (последняя попытка напомнить о себе...)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

dimas000
    Guest

а как же на пихстартере денег собрать? ты чо, такая возможность!

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Лажа полная, износ ладно можно пережить, но дикое скакание передаточного отношения, а с ним крутящего момента, будет сильно бить по ногам. Вместо более менее кругового вращения получим дикие рывки на педаляже. По надежности тоже лажа: механизм находится внизу и защитить его от грязи и пыли не представляется возможным никак, такую бандуру никаким кожухом не закрыть.
    Последний раз редактировалось Ounce; 23.11.2014 в 02:57.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)