Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 930
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    как по мне, лучше сразу Срам с7 - здесь и сейчас
    у неё одна ступень, она не про это

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    у неё одна ступень, она не про это
    Именно!
    Одна ступень, простая конструкция, качественное изготовление. Отсюда высокий ресурс самой железки. И кроме того, типа правильно задуманные интервалы 3-4, 4-5, 5-6, 6-7. Интервалы 1-2 и 2-3, не идеальны, можно бы было их увеличить, но вполне терпимы...
    Зато кликбокс хлипкий!
    Как бы его переделать на двухстороннее управление, типа первых Пентаспортов...

Веломаньяк Аватар для LogAS
    Байк
    On-One Inbred 29er 2-gen Titus Rocstar 29er 2-gen Sarma Vortex

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    температура -4, втулка шимано пятерка - поведение адекватно. Звук только другой стал, а в целом всё нормально - едет так же адекватно, как и при плюсовой температуре
    -5 не интересно.
    альфина11 на летнем масле (обычноч, родном) до минус 10-12 без каких либо нюансов работала. В минус 20 понемногу зачинало тормозить переключение т.к. из за загустевшего масла собачки поднимались медленно, сам ход на включенной передаче был без каких либо изменений.
    если вдруг чего +7-952-2441091, Я.
    мои байки: раз Titus Rockstar 29er v.2 два Sarma Vortex

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Одна ступень, простая конструкция, качественное изготовление.
    И процент то же хороший?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И процент то же хороший?
    Ага, как у шиманы-8 между 5 и 6)

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Уважаемые дядьки-планетарщики, есть нубский вопрос... У Шимановской трёшки ножной тот поворотный кожух-пыльник, через дырку в котором в ножник смазка забивается, он должен поворачиваться на втулке в сборе, или что-то там всё-таки открутить нужно предварительно?

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    И процент то же хороший?
    Процент чего?
    Если это про диапазон, то у Саксовских семерок (как и у Пентаспортов) были модификации с большим 303 % и меньшим 286% диапазоном. Причем переходы 3-4 и 4-5 были больше переходов 2-3 и 5-6, а те в свою очередь больше 1-2 и 6-7. Что позволяет пользоваться передачами вплоть до самой высокой.

dimas000
    Guest

Уважаемые дядьки-планетарщики, есть нубский вопрос... У Шимановской трёшки ножной тот поворотный кожух-пыльник, через дырку в котором в ножник смазка забивается, он должен поворачиваться на втулке в сборе, или что-то там всё-таки открутить нужно предварительно?
    вообще-то, должен. правда, через ту дырку кроме как на тормозные колодки смазка хрен куда попадет, а там она не очень-то нужна в больших количествах

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Хм, а с усилием проворачивается, или там может отщёлкивается как-то? Просто у меня сравнительно легко люфтит на пару градусов вокруг исходного положения, но дальше - не хотит. Ладно, буду колесо снимать зачем-нить - разберусь, а так, любопытства ради, неохота лишний раз гайки откручивать...

Привет всем планетариям.
    Читаю уже 3 недели ваши посты, большую часть вообще не понимаю о чём спор (укладки, 51\32 ....).

Я видимо совсем начинающий велосипедист.
    Вот спустя 20 лет с последней поездки на велике в детстве, купил обычный складной 24" Stels с 7-ми скоростным Inter'om с ножным тормозом, передним ободным тормозом (внешнюю многозвёздочность даже не рассматривал для покупки).
    Складной, потому что в багажник седана хоть как-то можно сложить 2 велика, помимо детских великов в салоне =) Поэтому из всех наворотов, на велике складные педали, остальное сток.

С августа и по 21-е ноября накатал более 3000 км на своём велике. В день проезжаю 17км*2 (до работы и назад) от 45-ти до 70-ти минут в одну сторону. И удивлён почему большинство окружающих велосипедистов на MTB.

У меня на пути 2 длинных участка через парк и 1-н длинный спуск параллельно МКАДу. Так вот все заезды со всякими 26" меридами начинается резким отрывом на старте (когда на светофоре останавливается очередной "спортсмен"), потод долгим пыхтением велосипедиста меня нагнать (а я ещё попутно дразню ускоряясь, держа руль одной рукой, а он в это время "читингует" - привстаёт на педали, ложится, чтоб уменьшить сопротивление), а нагнав, ещё очень долго пытается уйти в отрыв. При всём этом видно, что на MTB тратится много сил и внимания при переключениях.

Заезд с GPS на телефоне, на долгом участке с небольшим спуском (прижавшись к рулю) показал, что разогнаться до 45 км\ч с копейками можно. Только велосипед начинает гудеть от вибрации. А 46 км\ч достигал на 26" Мериде мой друг.

Вот, что не могу понять, как при всём этом и почему, на спуске подростки на 20" BMX велике пару раз крутанут педалями и велик поддерживает хороший накат. А я же для поддержания той же скорости за ними, на 7-й передаче кручу педали. Резина у меня внедорожная - 2.125. Неужели слик резина так влияет на поддержание скорости или есть ещё какие-то причины (например, на BMX ниже посадка, сопротивление из-за этого меньше)?

Так же обращал внимание что есть маленькие складные велики с 16"-20" колёсами и огромной передней звездой. Эти товарищи тоже преспокойно крутят педали и поддерживают хорошую скорость и накат.

В общем никак не укладывается в голове, как такая рухлядь как стелс позволяет померяться силами с МТБ, но в то же самое время уступает по накату великам, с маленькими колёсами.

P.S. Да, на планетарке я гоняю не только по тротуарам в городе. До работы приходится прыгать и ездить по крутым подъёмам и съездам, рытвинам разбитых грунтовых дорог за МКАДом. А на отдыхе планетарка позволяет мне тащить ребёнка в горку, держа второй рукой руль ребёнка и спокойно переключаться =). Так что гружу её по полной.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. Совковельщик