Про нужды это провильно, по плоскачу за пивом и трешки заглаза а для длительного туринга когда силы наисходе рохлов сподручние.
Про нужды это провильно, по плоскачу за пивом и трешки заглаза а для длительного туринга когда силы наисходе рохлов сподручние.
Косяк этот я благополучно нашел и своими силами устранил, он никак не связан с надежностью механизма втулки, просто оне не додумали что все таки нужно все промы прятать под сальники. А насчет промов - не вижу никаких проблем с заменой стандартных промподшипников.
По Ролоффу насчет "не попадет вода" - ежели вы при поездке заедете в лужу по самую ось втулки, вода очень замечательно всосётся внутрь, данный "сапун-клапан" (выглядит как мембрана) выравнивает давление внутри втулки с внешней средой, при поездке втулка разогревается и лишнее давление стравливает наружу, с выбросом небольшого количества масла, попавшего на мембрану, более сильный разогрев у втулок с дисковым тормозом (думаю понятно почему), заехали в воду - охладили втулку - внутри упало давление - клапан сработал в обратную сторону засасывая внешнюю среду, если вы в воде - привет втулке.
Ну и что? Ну попала вода, ничего страшного. Приехали домой, разобрали, почистили, пересмазали. С обычной втулкой чтоли как-то иначе? Что с насыпными, что с промами - таже петрушка, замочил втулку - приехал разобрал. Если не разобрал - шарики в подшипниках быстро превратились в кубики.
И не только шарики. Т.к. во втулках много алюминия - а он от связки смазка+вода быстро корродирует и превращается в пыль.
Но он же был.
А внутри нет недочетов?
Например как я нарыл маленький косяк со сцеплением в нексус-8.
это понятно, просто разговор зашел про кпд, обслуживание и наверное про ресурс.
А кто замерял износ осей сателлитов, хотя все смотрят на конуса?
Недавно перебирал втулку, износ слегка проявился на осях, на конусах не могу сказать, может такой же миииииизерный, как и на осях.
Сама по себе вода способна проникать под пыльники-сальники и на промных втулках, но если набить промы правильной смазкой и в нужном количестве. то вода не проникает лишь из-за того, что смазка не смывается водой.
Храповики не мрут разве? Да и промы ржавеют, если их не пересмазать на некоторых втулках.
Во блин, а я как-то случайно на секунду провалился в яму в луже, было выше оси, что-то делать было лень, и так ещё три месяца отъездил без каких-либо изменений в поведении, я просто везучий или рано радуюсь?
да вода-то высыхает, если вся не вымоется к тому времени. чтоб наверняка - не денек у батареи поставить))
а вот в луже в этой самой воде может быть (и будет) мелкая такая песчаная взвесь, и все, что ты взболтал передним колесом, идет как раз на заднее.
При переборке узнаешь. Но кмк вода может просто с маслом перемешать, будет эмульсия, а если часто ездишь, то заржаветь не успеет. Опять же сколько воды могла хапнуть и сколько смазки во втулке, и какой путь до шестерен нужно проделать. Например если полости под шестерни забиты маслом, то воздуха во втулке мало и воде просто некуда просачиваться даже если создастся вакуум.
И даже если воду засосет, то она дойдет до подшипников и дальше просто не успеет из-за объема всасываемой жидкости.
О дааа. Они ржавеют от купания за месяц! Причем не наш челябинский подшпиник, который ржавый еще с завода, а какойнить японский NTN, NACHI, Koyo. У меня в раме спеша 22 подшипника, я думал что им будет, это же промы. В итоге когда через 3 года я их разобрал - там живого места небыло, проржавели все.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)