Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 921
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Про нужды это провильно, по плоскачу за пивом и трешки заглаза а для длительного туринга когда силы наисходе рохлов сподручние.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Наверное у каждой втулки есть косяк в проектировании. Думаю и у этого немца есть.
    Косяк этот я благополучно нашел и своими силами устранил, он никак не связан с надежностью механизма втулки, просто оне не додумали что все таки нужно все промы прятать под сальники. А насчет промов - не вижу никаких проблем с заменой стандартных промподшипников.
    По Ролоффу насчет "не попадет вода" - ежели вы при поездке заедете в лужу по самую ось втулки, вода очень замечательно всосётся внутрь, данный "сапун-клапан" (выглядит как мембрана) выравнивает давление внутри втулки с внешней средой, при поездке втулка разогревается и лишнее давление стравливает наружу, с выбросом небольшого количества масла, попавшего на мембрану, более сильный разогрев у втулок с дисковым тормозом (думаю понятно почему), заехали в воду - охладили втулку - внутри упало давление - клапан сработал в обратную сторону засасывая внешнюю среду, если вы в воде - привет втулке.

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Ну и что? Ну попала вода, ничего страшного. Приехали домой, разобрали, почистили, пересмазали. С обычной втулкой чтоли как-то иначе? Что с насыпными, что с промами - таже петрушка, замочил втулку - приехал разобрал. Если не разобрал - шарики в подшипниках быстро превратились в кубики.
    И не только шарики. Т.к. во втулках много алюминия - а он от связки смазка+вода быстро корродирует и превращается в пыль.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Косяк этот я благополучно нашел и своими силами устранил
    Но он же был.
    А внутри нет недочетов?
    Например как я нарыл маленький косяк со сцеплением в нексус-8.

А насчет промов
    это понятно, просто разговор зашел про кпд, обслуживание и наверное про ресурс.

А кто замерял износ осей сателлитов, хотя все смотрят на конуса?

Недавно перебирал втулку, износ слегка проявился на осях, на конусах не могу сказать, может такой же миииииизерный, как и на осях.

Цитата Сообщение от Zhivoi Посмотреть сообщение
    Ну и что? Ну попала вода, ничего страшного. Приехали домой, разобрали, почистили, пересмазали. С обычной втулкой чтоли как-то иначе? Что с насыпными, что с промами - таже петрушка, замочил втулку - приехал разобрал. Если не разобрал - шарики в подшипниках быстро превратились в кубики.
    И не только шарики. Т.к. во втулках много алюминия - а он от связки смазка+вода быстро корродирует и превращается в пыль.
    нет ) промы на обычной втулке не надо разбирать, пришел после воды - еще дополнительно в ванной сполоснул

Байк
    Записей в дневнике
    1

промы на обычной втулке не надо разбирать, пришел после воды - еще дополнительно в ванной сполоснул
    Сама по себе вода способна проникать под пыльники-сальники и на промных втулках, но если набить промы правильной смазкой и в нужном количестве. то вода не проникает лишь из-за того, что смазка не смывается водой.

Храповики не мрут разве? Да и промы ржавеют, если их не пересмазать на некоторых втулках.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Во блин, а я как-то случайно на секунду провалился в яму в луже, было выше оси, что-то делать было лень, и так ещё три месяца отъездил без каких-либо изменений в поведении, я просто везучий или рано радуюсь?

dimas000
    Guest

да вода-то высыхает, если вся не вымоется к тому времени. чтоб наверняка - не денек у батареи поставить))
    а вот в луже в этой самой воде может быть (и будет) мелкая такая песчаная взвесь, и все, что ты взболтал передним колесом, идет как раз на заднее.

Байк
    Записей в дневнике
    1

я просто везучий или рано радуюсь?
    При переборке узнаешь. Но кмк вода может просто с маслом перемешать, будет эмульсия, а если часто ездишь, то заржаветь не успеет. Опять же сколько воды могла хапнуть и сколько смазки во втулке, и какой путь до шестерен нужно проделать. Например если полости под шестерни забиты маслом, то воздуха во втулке мало и воде просто некуда просачиваться даже если создастся вакуум.
    И даже если воду засосет, то она дойдет до подшипников и дальше просто не успеет из-за объема всасываемой жидкости.

ВелосипедятеL
    Байк
    Specialized Enduro 2009 custom, Туристический Rapid Titan на планетарке.

Цитата Сообщение от CyberDain Посмотреть сообщение
    нет ) промы на обычной втулке не надо разбирать, пришел после воды - еще дополнительно в ванной сполоснул
    О дааа. Они ржавеют от купания за месяц! Причем не наш челябинский подшпиник, который ржавый еще с завода, а какойнить японский NTN, NACHI, Koyo. У меня в раме спеша 22 подшипника, я думал что им будет, это же промы. В итоге когда через 3 года я их разобрал - там живого места небыло, проржавели все.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)