Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 907
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от happyalex Посмотреть сообщение
    Вообщем прикидывал - можно собрать велос на раме и вилке старт шоссе с планетаркой nexus 5 с новыми легкими ободами - вес до 11 кг получится
    Это, что же - если собрать вел на раме старого советского дорожника с рамой из "водопроводного чугуния" (как тут любят выражаться) , "...с планетаркой nexus 5 с новыми легкими ободами ...", то можно будет собрать велосипед с весом до 11,5 кг?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    думаю, пошло бы дело, есть же все-таки маньяки, да и просто дядьки (и тетьки) по 100+ кг
    Ибо 2.2+ нужны только электрикам

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    эх, чего ДТ не делает Шампиньон 3.0?
    У кого-то из брендов видел 3.0 - то ли у сапима, то ли у пиллара. В каталоге
    А вообще есть широкоизвестный в узких кругах торгаш на ибее laloma123 с свечным спицевым заводиком на Тайване - у него не брезгуют брать ни электрики, ни обычные. Баттинга вот только он не делает, совсем.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    А вообще есть широкоизвестный в узких кругах торгаш на ибее laloma123 с свечным спицевым заводиком на Тайване - у него не брезгуют брать ни электрики, ни обычные. Баттинга вот только он не делает, совсем.
    это производитель www.newsonsportec.com
    худшие спицы, резьба не по стандарту, опасны для жизни. Это 12G спицы для мотора.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    30гр. добавилось...
    Небольшая ошибочка, на порядок (10 раз).
    Разница в весе 36 спиц длинной 250мм и диаметром 2 и 3мм ~275г.

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------

Для обычных велосипедов с человеческим приводом, в большинстве случаев будет достаточно спиц 13g (2.3мм) или 12g (2.6мм).

я тут сегодня обнаружил, что последние 30 км проехал на половинке шимановского цепочечного замка. В горку дернул че-то не на той передаче и потом щелкать начало - думал планетарка. А потом глянул, а у меня одна щечка замка пополам О_О, а ехал я все эти 30 км на второй половинке. Замок такой: одна щека с двумя пинами, а вторая в виде нолика (щека с прорезью). Лопнула щека с пинами. Вторая половинка даже не погнулась. Вот так вот...

Когда у меня лопнула замочная щека, то вторая с впресованными пинами моментально разогнулась, вызвав соскок цепи.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

А я с новых цепей вообще замок выбрасываю, ибо это слабое звено.
    Если еду далеко, беру с собой выколотку и гаечку на М6, вместо молотка - пассатижи и можно переклепать цепь без замка и без выжимки.

какие-то ужасы рассказываете
    никогда не было проблем с замком с большим изгибом в цепи
    у вас-то вообще цепь ровная

dimas000
    Guest

я тут сегодня обнаружил, что последние 30 км проехал на половинке шимановского цепочечного замка. В горку дернул че-то не на той передаче и потом щелкать начало - думал планетарка. А потом глянул, а у меня одна щечка замка пополам О_О, а ехал я все эти 30 км на второй половинке.
    я так ездил на каком-то из дачных дроческопов, только я замочки не пользую. просто случайно как-то заметил, что у одного звена одна щечка пополам порвана, и половинки свисают)) цепь обычная синглспидная. потом долго еще недосуг было купить-привезти-поменять - так и катался. плюс неизвестно сколько ездил, пока не обнаружил...и ничего))

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------

Если еду далеко, беру с собой выколотку и гаечку на М6, вместо молотка - пассатижи и можно переклепать цепь без замка и без выжимки.
    выжимка как минимум легче и меньше пасстаиж. не говоря уже об удобстве.

Хочу собрать велик жене. Возник вопрос - если брать недорогую раму giant с подводом троса заднего переключателя по верхнему перу.
    Можно ли на такую раму установить шимановскую планетарку?

Для конкретики: рама втулка.

Выбор рамы кстати обоснован ценой и не конским весом. Но если есть варианты - приму с удовольствием к рассмотрению.
    Как наметки велосипеда, хочется собрать хардтейл с планетаркой и 1й звездой спереди + ригидная карбо-вилка. Хочется получить не слишком тяжелый и неприхотливый в обслуживании аппарат.
    Strava

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)