Ибо 2.2+ нужны только электрикам
У кого-то из брендов видел 3.0 - то ли у сапима, то ли у пиллара. В каталоге
А вообще есть широкоизвестный в узких кругах торгаш на ибее laloma123 ссвечнымспицевым заводиком на Тайване - у него не брезгуют брать ни электрики, ни обычные. Баттинга вот только он не делает, совсем.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
это производитель www.newsonsportec.com
худшие спицы, резьба не по стандарту, опасны для жизни. Это 12G спицы для мотора.
![]()
Небольшая ошибочка, на порядок (10 раз).
Разница в весе 36 спиц длинной 250мм и диаметром 2 и 3мм ~275г.
---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:33 ----------
Для обычных велосипедов с человеческим приводом, в большинстве случаев будет достаточно спиц 13g (2.3мм) или 12g (2.6мм).
я тут сегодня обнаружил, что последние 30 км проехал на половинке шимановского цепочечного замка. В горку дернул че-то не на той передаче и потом щелкать начало - думал планетарка. А потом глянул, а у меня одна щечка замка пополам О_О, а ехал я все эти 30 км на второй половинке. Замок такой: одна щека с двумя пинами, а вторая в виде нолика (щека с прорезью). Лопнула щека с пинами. Вторая половинка даже не погнулась. Вот так вот...
Когда у меня лопнула замочная щека, то вторая с впресованными пинами моментально разогнулась, вызвав соскок цепи.
А я с новых цепей вообще замок выбрасываю, ибо это слабое звено.
Если еду далеко, беру с собой выколотку и гаечку на М6, вместо молотка - пассатижи и можно переклепать цепь без замка и без выжимки.
какие-то ужасы рассказываете
никогда не было проблем с замком с большим изгибом в цепи
у вас-то вообще цепь ровная
я так ездил на каком-то из дачных дроческопов, только я замочки не пользую. просто случайно как-то заметил, что у одного звена одна щечка пополам порвана, и половинки свисают)) цепь обычная синглспидная. потом долго еще недосуг было купить-привезти-поменять - так и катался. плюс неизвестно сколько ездил, пока не обнаружил...и ничего))
---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
выжимка как минимум легче и меньше пасстаиж. не говоря уже об удобстве.
Хочу собрать велик жене. Возник вопрос - если брать недорогую раму giant с подводом троса заднего переключателя по верхнему перу.
Можно ли на такую раму установить шимановскую планетарку?
Для конкретики: рама втулка.
Выбор рамы кстати обоснован ценой и не конским весом. Но если есть варианты - приму с удовольствием к рассмотрению.
Как наметки велосипеда, хочется собрать хардтейл с планетаркой и 1й звездой спереди + ригидная карбо-вилка. Хочется получить не слишком тяжелый и неприхотливый в обслуживании аппарат.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)