Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 90
+ Ответить
Страница 90 из 3647 ПерваяПервая ... 406080858889909192951001201401902903905901090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 891 по 900 из 36464

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Кто подскажет, где взять звезду на 14 зубьев?
    В Японии точно есть. Я себе приобрел.

Цитата Сообщение от mineralit Посмотреть сообщение
    В Японии точно есть. Я себе приобрел.
    Она и натолкнула меня на вопрос ) Это шимановская звезда? Из какой группы?
    В обычной кассете звезды имеют вроде 9 выступов, в Нексусе - три. У этой шесть, есть ли еще отличия по толщине и диаметру?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Втулка Альфине, проехала буквально несколько км.

Отмечено неохотное переключение вниз на скоростях 4-1, особенно вхолостую, с неподвижным колесом. Как-то мягковато, без этого звонкого щелчка. Иногда заедает на четвёрке так, что на переключателе 1, а фактически - 4. Какое-то непонятное металлическое похрустывание бывает... А иногда нормально срабатывает. Если после переключения дать нагрузку - срабатывает, но м.б. рывок... В общем, неприятно.

Снял колесо, разобрал и осмотрел переключающий механизм - всё чисто. Во втулку не лез - совсем новенькая, на ХХ даже педали не крутятся.

Подскажите, пожалуйста, как быть.
    My God, it's full of stars!

Degen1103,
    Какая втулка? S501?
    Я бы начал с подстройки тросика. Там нужно включить, если я не ошибаюсь, 4 передачу и совместить желтые метки на механизме переключения с онными на втулке

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ну разумеется, штришки совпадают, это первое, что проверил.

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Втулка Альфине, проехала буквально несколько км.

Отмечено неохотное переключение вниз на скоростях 4-1, особенно вхолостую...
    У меня первые 50-100км на новом веле тоже как-то неохотно переключало, потрескивало и скакало туда-сюда при правильном положении троса.
    Потом само прошло.. Видно притерлось что-то. Уже две зимы проехал - полет нормальный, всё чёткА до безобразия! (тьфу-тьфу)

Так что если это не брак, то может тоже притрется еще. Гарантия какая-нить от продавца есть?

Комрады, а подскажите пожалуйста, что-то не нашел нигде - манетка альфайновская хоть с чем-нибудь заменима? Хочу без индикатора. Если б можно было на матчмейкер поставить - ваще песня!.. Ради этого дела даже тормоза бы поменял.
    Последний раз редактировалось Vrodetak; 13.04.2011 в 19:15.
    22х34 - наше всё!

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Vrodetak Посмотреть сообщение
    У меня первые 50-100км на новом веле тоже как-то неохотно переключало, потрескивало и скакало туда-сюда при правильном положении троса.
    Потом само прошло.. Видно притерлось что-то. Уже две зимы проехал - полет нормальный, всё чёткА до безобразия! (тьфу-тьфу)
    Так что если это не брак, то может тоже притрется еще. Гарантия какая-нить от продавца есть?
    ...Да я вот тоже понадеялся, что приработается, вроде нормально стало щёлкать, поехали кататься. После не очень удачного переключения с 4 на 5 втулка как начала греметь! И появился сильный звук, когда крутишь педали обратно. Механизм переключения отрабатывает, а втулка стоит будто на двойке... Ну я вел вверх колёсами поставил, покрутил, туда-сюда пощёлкал, проехался... Вроде заработало, но больше не переключали... Жена вернулась домой на четвёрке. Скорей всего, во втулке дело, но посмотрю сначала триггер.

Какая там к чертям гарантия? Купил в Москве на Велосайте, притащил на поезде в Беларусь... Самому ковыряться надо.

борозды не портим. Аватар для Vrodetak
    Байк
    26х4.0
    Записей в дневнике
    1

Мне кажется, что все-таки с регулировкой надо разобраться и обкатать хорошенько, переключать стараться без нагрузки, все-таки это достаточно надежная беда и делается вроде в Джапии.

Кстати, насчет кручения педалей назад. На первых четырех передачах у меня крутится бесшумно, а начиная с пятой - достаточно громко трещит, но при этом особого сопротивления кручению не создаёт, крутится также легко. И когда катишь вел назад, педали сами крутятся на любой передаче с легким треском, напоминающим звук классической задней МТБ-шной втулки.
    22х34 - наше всё!

Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Ну м.б., дело тонкое... У меня восьмёрка Нексус - переключается чётко, назад ничего не трещит. Тьфу-тьфу-тьфу.
    А жене вот Альфину купил, радовался, да как видно, рановато...
    Последний раз редактировалось Degen1103; 13.04.2011 в 21:50.

Подскажите, а можно на Alfine 8ск поставить вместо такой манетки http://www.wiggle.co.uk/shimano-sl-s...dfire-shifter/ вот такую http://www.wiggle.co.uk/shimano-nexu...twist-shifter/, с тормозной ручкой(гидра, shimano bl m445) "подружится"?
    Последний раз редактировалось Дон Биначи; 13.04.2011 в 23:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)