Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 880
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Может кто-нибудь подсказать официальный диаметр по фланцам (считается по центру межспицевых отверстий) для втулки Shimano Nexus SG-7C18? Не могу найти нигде спецификаций к этой старой втулке.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    я даже на всякий случай смотрю колесо, подшипники там не подклинило и тп
    Это ад перфекционизма. Поганая штука, по себе знаю.

dimas000
    Guest

Не могу найти нигде спецификаций к этой старой втулке.
    самому померять - самый простой и точный вариант. я всегда сам меряю, что втулки, что обода. фицияльная инфа может быть устаревшей и вообще

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

ахаха, есть такое. чуть что - заедают мысли, что то ли колесо травить стало, то ли втулки чего-то не того. а на деревья посмотришь - а нет, все нормально, ветер просто, вот и не едется))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    самому померять - самый простой и точный вариант
    Может он по частям заказывает и вживую не может померять.

а на деревья посмотришь - а нет, все нормально, ветер просто, вот и не едется))
    ахахаха, да, есть такая штука. Иногда ветер не ощущается, а скорость 20 всего

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Может кто-нибудь подсказать официальный диаметр по фланцам (считается по центру межспицевых отверстий) для втулки Shimano Nexus SG-7C18? Не могу найти нигде спецификаций к этой старой втулке.
    83,5мм

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Я так весной ездил, 120км проехал и по снегу и по асфальту, ухайдокался. Велосипед ехал- не ехал точнее. По началу думал что колодки в гидре подклинивало, нет колесо более менее крутилось, плюнул и кое как доехал до дому. При этом по снегу я ехал нормально, как все, даж веселее наверное. А на асфальте плелся.

А в итоге оказалось...... Покрышки для асфальта ну никак не предназначались, что за состав?, но по грунтам всё пучком, а на асфальте как на тракторе.
    Короче покрышки не для асфальта были, а я на них с начала зимы ездить начал и об этом даж и не подумал, по твердому снегу то нормально ездил.
    Но! через неделю подзаклинило тормоз.
    А в середине зимы я втулку чуть не угробил, оказалась сильно перетянута и на конусе появились выщербины.
    Вот вам и мысли......

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:18 ----------

Как говорится лучше перебздеть, чем недобздеть.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    83,5мм
    Спасибо. Просто не хочу заказывать спицы наобум при переходе с семерки на трешку. Измерить по фланцам - вариант, но я обнаружил, что измеренное по факту для трехскоростной новой втулки отличается от спецификаций аж на 8,3 мм, что дает погрешность на длину спицы примерно в 4 мм. Многовато. Получается, что диаметр по фланцам, который измерим и по центру отверстий спиц отличается.

dimas000
    Guest

но я обнаружил, что измеренное по факту для трехскоростной новой втулки отличается от спецификаций аж на 8,3 мм, что дает погрешность на длину спицы примерно в 4 мм
    вот потому и стоит измерять все равно вручную, ну кроме случаев, когда заказываешь у буржуев все и сразу. а новые трешки дофига широкие в этом плане, ибо там фланцы специально увеличенные, с дырками.

со мной тут казус с утра небольшой случился: утром вышел со своим конем на улицу, сел в седло, крутанул педали, а передача как будто первая включена (из восьми шимановских). Потыркал переклюк, а он как-то совсем без усилий тыркается. В итоге нашел причину: слетел со своего законного места переключатель, который на оси втулки находится. Сначала не понял как он умудрился отстегнутся, а потом вспомнил: я вчера цепь смазывал и так вышло, что в процессе она с задней звезды слетела, а я не заметил и педальки крутанул. Вот, видимо, цепью-то я и отвернул серую шайбу-стопор.
    Будьте бдительны!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)