Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 852
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Или шайбы сделать свои, шоб цепляли впритык.
    А вообще говно вся эта хрень с шайбами, сделали бы рычаг, как от ножного тормоза, нахрена это мозголюбство придумали?
    Да я то же решил сделать "шайбу", которая будет привинчиваться к дропу.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А ещё я сначала думал, что раз есть рычаг от ножного тормоза, то нахрена нужны какие-то шайбы, неужели нельзя момент подать на рычаг? Не понял я, зачем они нужны, хотя про момент знал. Ну и так ездил пару месяцев, пока не случился дурацкий случай.

Никак не могу сообразить, как сделать натяжитель. Все очень неудачно конструктивно вышло:

Вложение 254588

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Это не только планетаркоделатели такой ерундой занимаются (шайбочки вместо нормального рычага), прозводители мотор колёс (мк) ничем не лучше. Поэтому, рано или поздно большинство вледецев мк оказывается в этой теме: http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=3849.0
    Учитывая что рычаг немного короче, сила прилагаемая к шайбам/дропаутам, не намного меньше чем при использовании мк. То есть какие-то идеи можно позаимствовать оттуда.
    Последний раз редактировалось SolarRay; 14.08.2014 в 21:25.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Никак не могу сообразить, как сделать натяжитель. Все очень неудачно конструктивно вышло:
    А что неудачного то?

Я как-то обдумывал натяжок, который вешался бы на нижнее перо. Не подойдет?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Не повезло тебе с местами креплений. Тут нужен какой-то эксклюзивный колхоз.

ПС Если когда-нибудь буду заказывать кастомную раму, обязательно упомяну полочку для упора регулировчного винта)

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:27 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А что неудачного то?
    Перечитай тему, мы про другой натяжитель.
    Блин, две совершенно разные хрени, и обе называются натяжителями, всё-таки правы те, кто говорит, что "великий и могучий" беспомощен, когда речь идёт о технике. В английском, кстати, путаницы с этими терминами нету?

Все же придумал! Расположу с внутренней стороны рамы. Неудачным мне показалось то, что как раз на оси дропаута крепеж крыла и багажника. Но если сделать изнутри, то даже шурлевский подойдет.

Водитель металлолома
    Байк

тоже нифига не понятно, во что там оно упираться будет
    или крепёж крыла не в одной плоскости с дропаутом?

А зачем он вообще нужен, если цепь натянуть можно за счёт скошенных дропаутов? Или планируется несколько звёзд на педалях?
    Или я тоже не о том речь веду, и вы об этом говорите:
    Последний раз редактировалось BOJIKOJIAK; 14.08.2014 в 22:17.
    [font="Segoe Print"]А где-то в параллельной вселенной, этот пост сейчас читает тебя...[/font]

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от BOJIKOJIAK Посмотреть сообщение
    А зачем он вообще нужен, если цепь натянуть можно за счёт скошенных дропаутов? Или планируется несколько звёзд на педалях?
    Перечитай тему, мы про другой натяжитель.
    Блин, две совершенно разные хрени, и обе называются натяжителями, всё-таки правы те, кто говорит, что "великий и могучий" беспомощен, когда речь идёт о технике. В английском, кстати, путаницы с этими терминами нету?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)