Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 846
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

я бы впихнул 28-е с узкой резиной, если впихнется, и не парил мозг с этим 27.5. хотя если тормоза ободные - тогда пичалька.
    на 36 спиц должны быть, а вот цена может быть какой угодно...
    и да, мтб-шные обычные обода - это 17-19мм, покрышки в "32-40" встанут без проблем

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Душераздирающей разницы нет (глаз не резало). Ну не упираются торцы друг в друга, дык и раньше не упирались, разница порядка пары милиметров.
    Спасибо, буду знать, что 3мм допустимо, думаю, эту толщину будет проще найти.
    Цитата Сообщение от BAS-ink Посмотреть сообщение
    Но, лично для меня, важнее разогнаться на асфальте. А на тропинках можно не спеша.
    Ну в общем я за ту же формулу. Асфальт сам по себе весьма уныл, доставляет он только когда вкручиваешь под 30. А в лесу и так прикольно, зачем надрываться?

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от megapazl Посмотреть сообщение
    где измеряются эти дюймы?
    28" это когда обода 622мм
    27.5" это когда обода 587мм

Сегодня начались проскоки на 5-й передаче в Nexus 8-R31 все остальные передачи в норме. Приехал домой снял колесо подергал втулку, она гуляет, оказалось не затянут конус. Втулку вынул, внутри на вил все в норме. смазка родная белая и грязи нет.
    Соответственно вопрос, как сильно нужно затягивать конус? Понятно, что не ключом со всей дури а руками, но как сильно?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Uvejourgen Посмотреть сообщение
    Понятно, что не ключом со всей дури а руками, но как сильно?
    Шоб не люфтило, но крутилось легко.
    А вот контрить его надо руками от души. Надеюсь, интуиция примерно есть, если чё, когда "от души" превращается в срыв резьбы?

принцип ясен а законтрить у меня ключики есть затяну чтоб не раскручивалось и все.
    Я правильно понимаю, что проскоки у меня как раз из-за ослабшего конуса приключились? потому как внутри втулки все замечательное белое с розовыми блямбами.

Собрал. Затянул так чтоб биения не было. Первые 10 км педали сами крутились. сейчас все в норме.

Подскажите, кто знает, где можно подшипник купить что под конусом стоит, а то сайт велобига лежит.
    Последний раз редактировалось Uvejourgen; 04.08.2014 в 08:24.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Подскажите, кто знает, где можно подшипник купить что под конусом стоит, а то сайт велобига лежит.
    А он умер что-ли? Где родной купить не знаю, а можно смерить диаметры шариков и топать в велолобаз и там прикупить. Но нунешние подшипники новые с магазина могут быть хуже покалеченных во втулке.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А он умер что-ли? Где родной купить не знаю, а можно смерить диаметры шариков и топать в велолобаз и там прикупить. Но нунешние подшипники новые с магазина могут быть хуже покалеченных во втулке.
    он не умер, но обойму чуток перекосило. Я её выровнял, поставил на место, ну и решил прикупить запасной, на всяк случай. а в наших велолобазах не то что подшипник, а и шарики такие не найти. Имел такую проблему на прошлой втулке.

Велосипед Cube Hyde Race с родным Alfine 8.
    Вел недавно приехал из германии в коробке, собирал сам, колесо было в сборе.
    Периодически слетает передача на более низкую бывает с 5, бывает с 8. Все метки совмещены. Педалирую при этом с усилием, но без рывков.
    Подскажите из за чего может слетать передача, какие узлы проверить? Тут вот выше пишут про незатянутый "конус"...
    Сначала думал - цепь плохо натянута, с подтянутой то же самое. (кстати как установить правильное натяжение цепи? ну там "люфт 3см в наименее натянутой части" как на мотоцикле).

Водитель металлолома
    Байк

подтяни трос на пол-шишечки, метки врут

Цитата Сообщение от Florent Посмотреть сообщение
    (кстати как установить правильное натяжение цепи? ну там "люфт 3см в наименее натянутой части" как на мотоцикле
    самое крайнее положение, в котором передача работает без заеданий, когда крутишь руками

Цитата Сообщение от Florent Посмотреть сообщение
    Велосипед Cube Hyde Race с родным Alfine 8.
    Вел недавно приехал из германии в коробке, собирал сам, колесо было в сборе.
    Периодически слетает передача на более низкую бывает с 5, бывает с 8. Все метки совмещены. Педалирую при этом с усилием, но без рывков.
    Подскажите из за чего может слетать передача, какие узлы проверить? Тут вот выше пишут про незатянутый "конус"...
    Сначала думал - цепь плохо натянута, с подтянутой то же самое. (кстати как установить правильное натяжение цепи? ну там "люфт 3см в наименее натянутой части" как на мотоцикле).
    С цепью все просто, как сказано выше тянуть до самого крайнено положения. Имхо руками так натянуть цемь чтоб была перетянута не получится. На проскоки и на слет передачи цепь не влияет. Хоть как будет болтаться, максимум слетит, но это провис должен быть сантиметров 5 не меньше. Звезда сингловая с высокими зубьями.
    На тему незатянутого конуса, у меня были проскоки на 5-й все остальные крутилисть нормально. Проверить незатянуьтые конусы просто, перевернуть вел и покачать заднее колесо перпендикулярно оси вращения. если люфт есть, то конусы не затянуты.
    Слетает передача или происходят проскоки? Если слетает передача с 5 на 4 например то возможно неправильно установлен тросик переключателя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)