Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 821
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Ножник и трюкачества несовместимы.
    Я на покатушке так красиво обогнал товарища, прыгнул через бревно и вдруг меня понесло куда-то вбок. Оказалось, что я при приземлении очень сильно надавил ногой на тормозную педаль.
    А со стороны выглядело красиво, наверное - такой прыгнул и оттормозился с полицейским разворотом.

тем летом ездил на ножнике, этим езжу на ручнике. Ручник нравится несравненно больше. Чтоб тормозить ногами или руками - мозг не нужен. Организм сам все делает на автомате. Мне лично что на ручки жать, что ногами в пол - одинаково в плане работы мозга.
    Явных минусов ножника по сравнению с ручником не назову - специально их для себя не выискивал. А очевидные отличия и так всем известны.
    Но на ножник пересаживаться не хочу.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Добавлю также, что при активной езде привязывать руки к тормозным ручкам - это сомнительное удовольствие.
    Какие руки, один палец на тормозной ручке.
    Ножной тормоз позволяет разделить управление рулем и разгон/торможение.
    Я кстати бывает практикую разгон и резкое торможение задним тормозом, то есть вкручиваю до последнего, а потом торможу по необходимость и с ножным тормозом скорее всего так уже не получится.

Основной же вывод такой: активная езда возможна на любом типе велосипеда и трансмиссии.
    Пока не начинают вылезать мелкие детали.

Интересно, если велосипед периодически будет менять свое положение относительно наездника, съезд с горки с периодическими горизонтальными участками, то тормоз будет срабатывать при условии, что педали должны стоять всегда горизонтально?

Я сам на сингле отъездил довольно долго, и помню, что в одинаковых дорожных условиях мне порой не хватало феничек мультиспидной трансмиссии(тормоз ручной и кручение назад педалей).

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Какие руки, один палец на тормозной ручке.
    Ампутированный?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Ампутированный?
    Нет.
    Ты так говоришь про ручной привод тормоза, что такое ощущение, что вся пятерня в этом участвует.
    При нормальных тормозах , в торможении участвует один палец. Чем это может помещать?
    Прыгал с полутораметрового дропа, один палец на ручке, ничего-управления не потерял.
    Съезжал по каменистой горке-так же дикого желания схватится всеми пятью пальцами за грипсу не испытывал.

Да и что тут говорить, для активного передвижения 100% нужен передний тормоз, а тут хошь не хошь, а ручной будет.

Да и что тут говорить, для активного передвижения 100% нужен передний тормоз, а тут хошь не хошь, а ручной будет.
    вот-вот! Я только задним или только передним практически не торможу. Почти всегда использую комбинацию перед+зад. Тормоза ободные - нашел потрясающие мягкие колодки, которые позволяют плавно тормозить вообще без рывков. Теперь от торможения испытываю оргазмус.
    И управлять при торможении обоими руками проще, чем ногами + одной рукой.
    ЗЫ: у меня хоть и вибряки, но торможу я тоже не всей ладошкой

Ножник имеет явный плюс в отсутствии тросика, его не надо настраивать и он спрятан в кожух, т.е. грязь на него не действует. Короче, плюс только конструктивный. В плане использования я плюсов не вижу

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

Экспериментирую с самодельными звездами. Лазером вырезал 15, 16, 17 зубьев.
    Материал сталь Р6М5 (старые фрезы по металлу). Нужна была особенно 15 зубовая звезда, чтоб погонять её на Альфине 11 в паре с 32-зубовой ведущей.
    Так как шимано не делают 15 зубовые. Минимальная фабричная - 16 зубов.
    на фото стадии обработки, плюс оцинковка в конце.

0_e1ffa_26fc6eb3_L.jpg 0_f3ff9_52a6f881_orig.jpg 0_fa715_e77c212a_orig.jpg 0_fa714_7e3d4266_orig.jpg

Посмотрим как себя поведет.
    Плюс звезд - это то что они плоские = неизменный чейнлайн при перевороте.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ножник и трюкачества несовместимы.
    Я на покатушке так красиво обогнал товарища, прыгнул через бревно и вдруг меня понесло куда-то вбок. Оказалось, что я при приземлении очень сильно надавил ногой на тормозную педаль.
    А со стороны выглядело красиво, наверное - такой прыгнул и оттормозился с полицейским разворотом.
    +1.
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    ... Но здесь, конечно, нужно головой думать! "Теоретики" же на это не способны. ...Те, кто говорит, что не могут обойтись без подкручивания педалей назад, выработали у себя дурную привычку и теперь навязывают ее другим. Основной же вывод такой: активная езда возможна на любом типе велосипеда и трансмиссии.
    Мозги конечно при езде вещь необходимая, но нередко бывают экстренные ситуации, когда после торможения шатуны становятся в МТ, при последующей попытке быстро тронуться нижняя педаль давит тормоз, приходится трогаться с толкача.
    Конечно у кого-то есть лучший метод выхода из подобных ситуаций.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 15.07.2014 в 13:43.

подскажите что за резьба на оси (хочу секретки токарю заказать оаразца пока нет-() нексус 8 6r36

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    Плюс звезд - это то что они плоские = неизменный чейнлайн при перевороте.
    А по мне - минус.
    Сделаешь на 25 неплоскую, закалённую - куплю за 500 рублей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)