Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 819
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Гибридная трансмиссия, это недоразумение, как сало в шоколаде. Лучше употреблять их отдельно, не смешивая.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Не совсем: некоторые к планетарке ставят передний переключатель.
    а некоторые и мышей едят! (ц)

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Гибридная трансмиссия, это недоразумение, как сало в шоколаде. Лучше употреблять их отдельно, не смешивая.
    Кому как. Я использую дуал драйв и интего, трешки внутри кассетной втулки. пробовал и чисто кассетную классику и планетарки. а остановился на комбо.

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Концепция планетарной трансмиссии как и классической односкоростной или многоскоростной, это философия, гибридной - крах таковой, в угоду личных обоснований. Этакая антилопа гну.

Концепция планетарной трансмиссии как и классической односкоростной или многоскоростной, это философия, гибридной - крах таковой, в угоду личных обоснований. Этакая антилопа гну.
    Будь у меня вертикальные дропы, и, соответственно, натяжитель, то поставил бы себе переднюю систему на 2 звезды. Поменьше для горок и основной езды, а побольше, чтоб на спуске разогнаться, А то 8-й передачи прошлой осенью уже не хватало. Но дропы косые и возиться ради редких разгонов больше 45 км/ч совершенно нет желания. Хотя в вопросе философии полностью согласен. После 2 лет на планетарке мне кассета ни разу не в кайф.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Uvejourgen, может быть, дело не в дропах, а в отсутствии петуха?

Если приходится ставить планетарную втулку в вертикальные дропауты с неизбежностью применения натяжителя цепи, то гибридная трансмиссия имеет право на жизнь.
    Велосипеду не место на современной автодороге...

Байк

Цитата Сообщение от ВEЛОЧАЙНИК Посмотреть сообщение
    Если приходится ставить планетарную втулку в вертикальные дропауты с неизбежностью применения натяжителя цепи, то гибридная трансмиссия имеет право на жизнь.
    Натяжитель цепи, это не только вынужденная мера, но и удобство.
    Право на жизнь имеет любой механизм. Его полезность оценивает сам пользователь. Я близок к тому, чтобы убрать из классической системы три передних передачи, и безнадёжно далёк от того, чтобы ставить их на планетарную трансмиссию.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Uvejourgen, может быть, дело не в дропах, а в отсутствии петуха?
    А нафига мне петух при косых дропах? Были б вертикальные, то ставил бы и петух и натяжитель, тогда и 2 звезды впереди.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Для меня очень важно свойство планетарки переключать не крутя. Здесь я писал об этом.
    http://forum.velomania.ru/showthread...40#post4006640
    И не так важно спереди или сзади - звезды для установки и диапазона, планетарка для оперативного переключения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)