Извините за знаки препинания, у меня иногда такая беда случается.
У меня цепь действительно уже чем сингловая. Звездочки под сингловую в нее не влезают, нужно зубья стачивать.
Посмотрю там где бмх-ы продают или в тырнете закажу.
Последний раз редактировалось Uvejourgen; 12.07.2014 в 16:50.
такой, что труЪ-синглспидных систем мало - либо всякое говно, либо стоит неадекватно. отсюда весьма популярны синглы из тройника и прочих шосцейных сковородок. что, впрочем, не мешает иметь сзади нормальную звезду и нормальную же толстую цепь.
так купи ты обычную синглоцепь за 200 рублей, или сколько там у вас гривен, и не страдай фигня. см. выше про звезды от мультиспида, все прекрасно работает на узких звездах, ездит тыщи километров.
Бывают и сингловые цепи, но по толщине как восьмириковые...Кмц х1 например...типа для ролофа...
Не совсем: некоторые к планетарке ставят передний переключатель.
Может проще не обращать внимание на "творчество" продавцов, всякие там названия (планетарный велосипед, синглспид, круизер, ВМХ), а смотреть на механическую совместимость. К счастью в велонаправлении шаг цепи одинаковый, остаётся только не ошибиться с толщиной звёздочек и шириной цепи. Естественно, что цепь должна быть не тоньше чем самая толстая из звёздочек.
Обычно встречаются значения: шаг цепи (между осями звеньев)- 1/2 дюйма (25,4 * 1/2=12,7 мм)
толщина звёзд:
односкоростные или 1/8 дюйма ( 25,4*1/8=3,06 мм)
6, 7, 8 скоростей или 3/32 дюйма ( 25,4 *3/32=2,38 мм).
Задние звёзды "родные" для Шимановских планетарок (например https://www.bike-components.de/produ...=1&xtmcl=Nexus ) имеют толшину 2,3 мм. Если передняя звезда не толще, то можно использовать цепь 6, 7 или 8 скоростных кассетных трансмиссий или толщиной 3/32 дюйма. Естественно что односкоростная цепь (1/8 дюйма) "налезет" ещё легче.
На свою планетарку я поставил Штурмеевскую звёздочку толщиной 3мм (т.е. 1/8 дюйма) и теперь могу использовать только односкоростные цепи. Цепи дешевые, звезда максимально толстая, т.е. меньше изнашивается - я доволен.
Более 8 скоростей (т.е. более 8 звёзд в кассете) толщина звёзд мизерная, ценник не вменяемый использование таких цепей на любителя.
p.s. существуют особенности конструкций (наличие натяжителя, малая задняя звезда и т.д.) который делают невозможным использование широкой, односкоростной цепи.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)