Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 792
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    HELKAMA CS28
    Записей в дневнике
    11

Возникает вопрос, а 40 км/час на нём ехать можно будет или нет?
    с нуля было именно 38/18. разгонял под горку с ветром до 45 - 50. горка короткая и пологая, правда. зато в крутой подъем на первой было трудно.
    поскольку в городе эдак разгоняться негде и 7-8 передачи не используются, поставил 38/20. стал заползать в подъем не напрягаясь и разгоняться до 40 на 7-8 ступени. вышепредложенный калькулятор выдал предупреждение о повышенном крутящем моменте. но если нежно вкручивать, то вполне нормально. на высокий (20 см) бордюр или пару тройку ступенек ригидом заехать можно аккуратно.

вопрос к тем, кто смазывал Шимано нексус 8. после промывки и смазки своими руками, пятая передача после включения (без нагрузки) иногда проскакивает. приходится немного подвигать рукоятку переключателя и тогда вроде втыкается надежно. остальные втыкаются уверенно. Что это, слишком много смазки натолкал? Не разбирал жеж. И еще стрекотал дальний подшипник, до которого не добраться без разборки. приподнял защитное кольцо (отогнул практически) вмазал туда и пригнул обратно. Вроде получше стало. ЧЯДНТ?

ЗЫ.
    немного подтяни тросик
    Спасибо, работает
    Последний раз редактировалось v-oz; 03.06.2014 в 09:49.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от v-oz Посмотреть сообщение
    пятая передача после включения (без нагрузки) иногда проскакивает
    немного подтяни тросик

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    немного подтяни тросик
    Подтверждаю, еще манетку хорошо бы проверить, у меня в крутилке дело было, тросик внутри плохо ходил.
    Получил наруки инструмент для разбора, сделан хитро, прорези не прямые а угловые, плоскостью, проходящей через центр, будет время измерю углы выложу.
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Ребят, у кого модная переключалка на 8-ке или 5-ке Шимановской с тормозной ручной на той же стороне руля? Так оптимально разместить, да?

У меня на этой стороне от Alfine 8sp. Оптимально = так, как вам удобнее. По фото не лечу, но кажется, что слишком "вертикально" манетка и торм. ручка. У меня более "горизонтально" стоят. Ну, или ракуср такой...

Я устанавливаю ручки в "одной плоскости" с руками. Другими словами, при моей типичной посадке, прямая линия из плеча проходит через руль и с его второй стороны через тормозную ручку.

Кручу как хочу Аватар для OlgaLIS
    Байк
    Лапушка фэтбайк из всего что с миру по нитке, два складных подвеса для развлечения из того же, трудяга Шульц Гоа-3 для зимы и лета на стоковой планетарке.

У меня на этой стороне от Alfine 8sp. Оптимально = так, как вам удобнее. По фото не лечу, но кажется, что слишком "вертикально" манетка и торм. ручка. У меня более "горизонтально" стоят. Ну, или ракуср такой...
    Я устанавливаю ручки в "одной плоскости" с руками. Другими словами, при моей типичной посадке, прямая линия из плеча проходит через руль и с его второй стороны через тормозную ручку.
    Да ,это я решила установить себе и скорее попробовать поехать, и в качестве примера их порядка установки перед грипсой привела пример с планетарок.ру, их фото. А уже на улице подкорректировала потом свои, чуть выше-ниже, дальше-ближе.
    По-моему, замечательная штука, мне очень понравилась Не ревошифтером же единым

Не ревошифтером же единым
    Мне RapidFire тоже понравился намного больше, чем рево.

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

primal, самое пошаговое-это два видео от велобига.

Но что касаемо нексусо-8 и альфилы-8, то разбирать следует, если так хочется, до уровня блоков сателлитов, и промывать их половину.

Промывать всю втулку(точнее её содержимое) целиком не советовал бы. Так как до правого подшипника добраться трудно, пусть там смазка пластичная подольше полежит.

Здравствуйте! У меня вопрос по втулке Shimano Nexus 8: порой бывает прокрут (педали резко соскакивают) на 5-ой передаче, независимо от того с каким усилием я кручу педали. Раньше думал, что связано с тем, что я поначалу переключал передачи не сбавляя давления на педали, по идее их же не надо крутить, а дать втулке спокойно переключиться. Потом я привык к этой системе переключения, но прокруты остались. Они редкие и не понятно с чем связанны. Проехал я на ней 2000 км. Может смазать пора? Что скажите?
    Еще я думаю про то, что при первой сборке вела, я неправильно установил тросик переключения, поставил тогда на первую и у меня понятное дело ничего не переключалось, но тем не менее я выехал так и проехал километра три. Потом узнал, что сам виноват.

Сейчас нашел такую странную особенность, смазывал цепь, и поставил передачу на 5-ую, стал крутить педали назад и там какой то звук. Тоже самое если крутить педали назад на 6, 7, 8; на 1, 2, 3, 4 такого звука нет. При кручение вперед на всех передачах нет такого звука. Вот здесь можете посмотреть http://youtu.be/IKarsB7eaek
    Последний раз редактировалось wi88in; 06.06.2014 в 15:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 128 (пользователей: 0 , гостей: 128)