У меня бывает на рабочем ходу весёлый такой ритмичный перестук во втулке.
Нет, шарики из подшипников вывалиться не могли.
Загадочная вещь всё-таки...
У меня бывает на рабочем ходу весёлый такой ритмичный перестук во втулке.
Нет, шарики из подшипников вывалиться не могли.
Загадочная вещь всё-таки...
Как бы даже в доке описано соществование двух видов пыльников - с выступом и без. Если живёт без него - почему бы и не отпилить нафиг?
http://techdocs.shimano.com/media/te...9830689520.pdf, детали 24 и 25.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
А это кто? Корова?
mykola07 на такой 32 зуба ездит, в мультиспиде и 100кг живого весу. Пусть она не такая дубовая как сюрли, но и немного таки дешевле![]()
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
вчера срезал этот выступ - полет нормальный. Цепь встала, как положено. Думал звезда 18т влезет - звезда-то влезла, но металлическая нашлепка, которая под звездой, слишком большого диаметра - цепь на нее попадает.
---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------
забыл спросить: вчера глянул на планетарку со стороны звезды и показалось мне, что она с этой стороны совсем никак не защищена от грязи и пыли. Как-то туда пыльник напрашивается, но не тот, который "типа пыльник", а нормальный.
Или там внутри всё продумано и ничего внутрь не заскочит?
ЗЫ: по колено в воде велик купать не планирую
Господа, подскажите про втулку Shimano Nexus 3C41 - насколько она шумна (треск собачек) при кручении педалей? Начитался отзывов, одни говорят "все тихо" другие приводят записи шумов весьма значительных. Или это от экземпляра зависит?
Хочу купить сыну 5 лет вел 20" с такой втулкой (на вырост лет до 8-ми). Но вот задумался, а надо ли оно и не лучше ли синглспид взять.
Спасибо!
ездил на трешке - ну да, стрекотала. На скорость не влияет, на уши не давит - как-то пофигу было, если честно.
У многих "обычных" великов собаки стрекочут гораздо громче
У меня педали XT-шные износились донельзя: люфты в подшипниках не регулируются, клинят. Поставил новые. Разницы не ощутил, на скорость не повлияло. Так может зря новые покупал? Так и со втулкой - зачем регулировать? Хрен с ней, пущай так работает. Авось никогда не сломается!
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)