да он не о разных зонтах, а о том, что для его колеса зонт, в принципе, получается маленьким. Мол. колесо будет не таким крепким
да он не о разных зонтах, а о том, что для его колеса зонт, в принципе, получается маленьким. Мол. колесо будет не таким крепким
Это что же, по лестницам уже нельзя будет ездить?!
Можно, а вот с двухметрового забора спрыгивать нежелательно.
Просто на фэтбайке езда по лестничным маршам вверх и вниз является вполне обычным делом. Причем лестницы не такие пологие как в подземных переходах, а достаточно крутые - разные пешеходные мостики через речки и т.п.
Спрошу в профильной теме
У кого ни будь взаймы на пару дней в москве есть Шимановский инструмент для планетарной втулки Shimano TL-8S11, Альфину после обкатки надо перебрать и смазать. а с пружинками снова играться неохота.
Вложение 236586
bromptonlab.ru
Это понятно, но этот зонт копеечный же. Какой там не крепкое колесо.
Я на 8ке шимано уже как второй год катаю как мне надо. И по лестницам, и с бордюров высоких, только не прыгал с 1.5м как на кассетной втулке. Но это не из-за зонта, а из-за потрохов втулки. Но на кассетной втулке я и с 1м на плоскость прыгал и с 1.5 на косую и ничего с колесом не случилось, а там зонт несравнимо больше, чем 5мм. Хотя там колесо было на 559м ободе, а сейчас на 622м.
Я подобный спрашивал для нексуса и не взаймы, а чтоб просто размеры померили, я б его и сам сделал, но ответа не последовало.
Я разбирал постукивая по оси, потом очень жалел. Смысл этой хитрой приспособы в том, что-бы упираться в стопорную шайбу (№1), пропустить "усы детали №3, ну и всё это как трубка должно одеваеться на ось (картинка с http://www.rideyourbike.com/shimanoIGH.shtml).
Это я к тому, что при наличии возможности можно сделать самому, сильной точности не требуется.
11.jpg
Последний раз редактировалось Old_school; 25.05.2014 в 14:38.
Вот по этому я до сих пор её и не разобрал. Съемником, при снятии конуса те самые деталюшки забиваются.
но размеры то нужно знать, хоть приблизительные.
Я, на память, вроде намерил 15мм внешний диаметр трубки. Внутренний- минус 2-3мм от внешнего.
А вот сколько эти выемки должны быть?
И кстати делать только из пластика, А где такую трубку взять из хорошего пластика.
О съёмнике нексуса-8 или альфины-8(съемник для 11й альфины уже другой), так вот съемник имеет два выступа, которые в свою очередь имеют по одной ступеньки.
И если общая ширина выступа-это видимо расстояние в пазах конуса, и общая длина этого выступа видимо определяется длинной посадочной площадки на оси.
Но можно и больше, просто хуже жесткость съемника будет, а если меньше, то просто конус не слезет до конца, то есть в любом случае ничего плохого. Просто вырезать побольше, если конус не слез.
Меня интересуют те самые ступеньки на выступах. Если их ширину можно то же кое как промерить методом "тыка". То их длина мне кажется уже имеет значение. И вот она меня больше всего интересует.
Может велопробег поможет, надо с ними поговорить.
А то 1.6тр за эту фиговину так забодушно платить.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)