Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 782
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

да он не о разных зонтах, а о том, что для его колеса зонт, в принципе, получается маленьким. Мол. колесо будет не таким крепким

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мол. колесо будет не таким крепким
    Пока на этом колесе он не начнёт дропать - ничего не случится. Не забывайте ещё и о бОльшей прочности и жёсткости обода.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Это что же, по лестницам уже нельзя будет ездить?!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Мы не знаем. В этой теме никто не проверял езду по лестницам XD

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Можно, а вот с двухметрового забора спрыгивать нежелательно.

Просто на фэтбайке езда по лестничным маршам вверх и вниз является вполне обычным делом. Причем лестницы не такие пологие как в подземных переходах, а достаточно крутые - разные пешеходные мостики через речки и т.п.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Спрошу в профильной теме
    У кого ни будь взаймы на пару дней в москве есть Шимановский инструмент для планетарной втулки Shimano TL-8S11, Альфину после обкатки надо перебрать и смазать. а с пружинками снова играться неохота.
    Вложение 236586
    bromptonlab.ru

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Мол. колесо будет не таким крепким
    Это понятно, но этот зонт копеечный же. Какой там не крепкое колесо.
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Я на 8ке шимано уже как второй год катаю как мне надо. И по лестницам, и с бордюров высоких, только не прыгал с 1.5м как на кассетной втулке. Но это не из-за зонта, а из-за потрохов втулки. Но на кассетной втулке я и с 1м на плоскость прыгал и с 1.5 на косую и ничего с колесом не случилось, а там зонт несравнимо больше, чем 5мм. Хотя там колесо было на 559м ободе, а сейчас на 622м.
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У кого ни будь взаймы на пару дней в москве есть Шимановский инструмент для планетарной втулки Shimano TL-8S11,
    Я подобный спрашивал для нексуса и не взаймы, а чтоб просто размеры померили, я б его и сам сделал, но ответа не последовало.

Я разбирал постукивая по оси, потом очень жалел. Смысл этой хитрой приспособы в том, что-бы упираться в стопорную шайбу (№1), пропустить "усы детали №3, ну и всё это как трубка должно одеваеться на ось (картинка с http://www.rideyourbike.com/shimanoIGH.shtml).
    Это я к тому, что при наличии возможности можно сделать самому, сильной точности не требуется.
    11.jpg
    Последний раз редактировалось Old_school; 25.05.2014 в 14:38.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Я разбирал постукивая по оси, потом очень жалел.
    Вот по этому я до сих пор её и не разобрал. Съемником, при снятии конуса те самые деталюшки забиваются.

Цитата Сообщение от Old_school Посмотреть сообщение
    Это я к тому, что при наличии возможности можно сделать самому, сильной точности не требуется.
    но размеры то нужно знать, хоть приблизительные.

Я, на память, вроде намерил 15мм внешний диаметр трубки. Внутренний- минус 2-3мм от внешнего.

А вот сколько эти выемки должны быть?

И кстати делать только из пластика, А где такую трубку взять из хорошего пластика.

О съёмнике нексуса-8 или альфины-8(съемник для 11й альфины уже другой), так вот съемник имеет два выступа, которые в свою очередь имеют по одной ступеньки.

И если общая ширина выступа-это видимо расстояние в пазах конуса, и общая длина этого выступа видимо определяется длинной посадочной площадки на оси.

Но можно и больше, просто хуже жесткость съемника будет, а если меньше, то просто конус не слезет до конца, то есть в любом случае ничего плохого. Просто вырезать побольше, если конус не слез.

Меня интересуют те самые ступеньки на выступах. Если их ширину можно то же кое как промерить методом "тыка". То их длина мне кажется уже имеет значение. И вот она меня больше всего интересует.

Может велопробег поможет, надо с ними поговорить.

А то 1.6тр за эту фиговину так забодушно платить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)