Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 769
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    3 страницы тёрли про это. ИМХО спереди меньше 40 зубов - это лажа. Сейчас и так 38, куда меньше?
    Терли-терли, но до вас так и не дошло ничего. Если 38 много, то нужно ставить 32 - столько, сколько нужно. И вообще, 19/38 для восьмерки нормально. Можно и 35+ без напряга по ветру держать, и в любой грязи или подъеме тянуть. Другое дело, если речь например о фэтбайке - ему по характеру эксплуатации не нужна скорость 35+ и звезду спереди можно уменьшить, чтобы тяга была больше. А если вам не хватает 19/38, то это, простите, говорит либо о полном отсутствии физической формы, либо просто блажь. Хотите звезды самостоятельно делать - флаг в руки. Уверяю, что желающих не много найдется.

Да у него планетарка -четверка, она как Штурмеевская восьмерка под малоколесные велы разрабатывалась. Первая - прямая...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Если 38 много, то нужно ставить 32 - столько, сколько нужно.
    Терли-терли, но до вас так и не дошло ничего. Зависимость износа от размера передней звезды кубическая, я не хочу слишком часто подтягивать цепь, например.
    Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    И вообще, 19/38 для восьмерки нормально.
    Ты меня с кем-то путаешь. У меня 38/23, и втулка вовсе не шимановская восьмёрка.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Угу, один знакомый даже повторил
    Дык собрать на болтах, выровнять насколько можно биение, прихватить сваркой, снять болты, проварить окончательно. Профит
    Первый попавшийся автосервис или сварщик с полуавтоматом сделает, а если рукастый - то и переменкой проварит
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Если кому интересно.
    Колхоз из 16 звезды и звезды от системы на BCD 64 на 28 будет стоить примерно 350 рублей. Я купил с рук звезду на 29, чуть дороже.
    Работает отлично, я не нарадуюсь. Трансмиссия 53/29. Проехал примерно 1700 км. После 500 где-то звезда-паук стата люфтить, однако за это время люфт больше не прогрессирует. Правда я уже купил пару новых шимано блестючих звезд на 16.
    При том, что говнозвезда на 26 (или 24) стоит 50 р. Подо мной она ходит до 1,5 - 2 т.к, потом шлицы убиваются.
    По поводу КПД.
    Я ездил с 42/21 и 52/26 на одном и том же велосипеде, 52/26 ехала однозначно лучше. Про всякие 16 сзади даже и говорить не буду.Стараюсь не использовать меньше 19. Была, кстати ссылка на шимановский документ, где было исследование влияния размера задней звезды на кпд.
    ссылку не помню, может и в этой теме было. Дык вот там был график, согласно которому звезды меньше 15 - вообще ахтунг, а после 21 кпд уже растет очень медленно, асимптотически, но все равно растет.
    Последний раз редактировалось Alex HiNT; 14.05.2014 в 21:19.

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Если кому интересно.
    Колхоз из 16 звезды и звезды от системы на BCD 64 на 28 будет стоить примерно 350 рублей. Я купил с рук звезду на 29, чуть дороже.
    Работает отлично, я не нарадуюсь. Трансмиссия 53/29. Проехал примерно 1700 км. После 500 где-то звезда-паук стата люфтить, однако за это время люфт больше не прогрессирует. Правда я уже купил пару новых шимано блестючих звезд на 16.
    При том, что говнозвезда на 26 (или 24) стоит 50 р. Подо мной она ходит до 1,5 - 2 т.к, потом шлицы убиваются.
    По поводу КПД.
    Я ездил с 42/21 и 52/26 на одном и том же велосипеде, 52/26 ехала однозначно лучше. Про всякие 16 сзади даже и говорить не буду.Стараюсь не использовать меньше 19. Была, кстати ссылка на шимановский документ, где было исследование влияния размера задней звезды на кпд.
    ссылку не помню, может и в этой теме было. Дык вот там был график, согласно которому звезды меньше 15 - вообще ахтунг, а после 21 кпд уже растет очень медленно, асимптотически, но все равно растет.
    Три вопроса, если позволите:

1) Что такое "BCD 64 на 28"?
    2) Трансмиссия 53х29 = спереди 1 звезда на 53, сзади одна звезда на 29, или я вас не так понял?
    3) Ехала лучше - это что значит? Быстрее? Легче?

Shimano Nexus 8C31 - ножным тормозом получается модулировать, или колесо почти сразу встает ?
    Последний раз редактировалось etat; 15.05.2014 в 14:57.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    1) Что такое "BCD 64 на 28"?
    Звезда передняя на 28 зубов. BCD звезды (то есть расстояние от центра звезды до центра дырок, которыми она крепится к шатуну) равно 64мм (и оппа, оно же равно расстоянию от оси до центра впадины между зубьями звезды на 16).

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

А какие графики нужны то.
    Имеем: износ маленьких звезд, как впереди, так и сзади гораздо больше, чем со звездами больших размеров.
    А что это значит? Когда больше износ- это значит энергия идет не на полезную работу, а на ненужную работу, вот кпд и ниже.

Я сразу купил 23ю звезду назад и 42ю вперед.

Но наращивать размеры звезд бесконечно не получится, если ездить активно не по асфальтовой местности.
    С 51 звездой я куда чаще цеплял всякие препятствия, чем с 42й.

Звезда передняя на 28 зубов. BCD звезды (то есть расстояние от центра звезды до центра дырок, которыми она крепится к шатуну) равно 64мм (и оппа, оно же равно расстоянию от оси до центра впадины между зубьями звезды на 16).
    Гхм... Если это Bolt Circle Diameter - то это вроде не от центра звезды до центра дырок, а диаметр круга, образуемого центром дырок, нет? То, что вы написали - как-бы 0,5 BCD. Но смысл всей фразы теперь понятен, спасибо.

А про "от оси до центра впадины" - это что, просто так совпало, или в этом тайный смысл есть???

---------- Добавлено в 15:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:02 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение

Я сразу купил 23ю звезду назад и 42ю вперед.

Но наращивать размеры звезд бесконечно не получится, если ездить активно не по асфальтовой местности.
    С 51 звездой я куда чаще цеплял всякие препятствия, чем с 42й.
    То есть, если я КК не катаю (а я его не катаю, ибо байк совсем не для этого), то мне желательно "повсеместно увеличиваться"? К примеру, вернуть "взад" родную Альфиновскую 20-ку с отбойником, а вперед вмутить какой-нибудь 40Т, и при сохранении ПС у меня КПД возрастет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)