Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 767
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Давайте уж называть все корректно. "Растянутая цепь" - технически неграмотное выражение. Многие его понимают как вытягивание металла, из которого сделана цепь. На самом деле металл никуда не вытягивается, а удлиннение цепи происходит за счет выработки в шарнирах. А выработка происходит просто за счет трения и усугубляется попаданием грязи. По этой же причина происходит и износ звезд. Да, выработка цепи также способствует их износу, но не является ни единственным, ни основным фактором.
    Попробуйте их (74 800) переубедить:
    https://www.google.ru/search?q=%D0%A...PPDkwAPKlYHICA
    Главное, теперь нет разногласий по сути.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 14.05.2014 в 14:09.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Brutxer Посмотреть сообщение
    Вопрос: можно ли его поставить под таким углом - выше стандартного?
    В твоём случае можно.

В моём - нельзя. Я так погнул верхнее перо на Украине, оно слабенькое для тормоза, оказывается. Но у тебя верхнее перо должно быть крепким, ведь иначе бы на нём не было крепления для дискача.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Нравятся штурмеевские 3 мм тровые задние звезды под толстую цепь...звезда на 22 ходит с одной стороны зх немеряно - тыс десять...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Собираюсь заказывать производство стальных звёзд с термообработкой, для 1/8 цепи.
    Мне нужны 32з и 52з, с креплением под планетарку. Но если нужно, можно сделать и другие размеры и креплене для системы.
    Кому-нибудь такое ещё интересно?

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:14 ----------

Если кто-то может точно измерить диаметр на который надевается звезда, и размеры выступов у alfine, скажу большое спасибо.
    Так же интересно какую ширину зуба обычно делают под 1/8 цепь. Нашёл что 0,11" (~2.8мм), но по моему 3мм тоже должно подойти. Или я ошибаюсь?

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У кого трение об асфальт выше - у тележки на 8 колёсах, или у чувака на двух лыжах? Конечно же, у тележки, ведь 8>2!
    ахаха, ну ты отжог)))) пойду на лыжах покатаюсь....

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    Кому-нибудь такое ещё интересно?
    Мне и нескольким моим знакомым.
    Я хотел заказать 5 штук, на 24,25,26,27,28 зубов, с креплением под планетарки Шимано, с выпуклостью для настройки линии цепи.
    Но пока что я не нашёл, кто возьмётся за цену меньше 500 руб/шт. А дороже народ платить не готов, типа им дешевле говнозвёзды (продаются такие из сырятины под совковтулки, дешёвые, живут недолго) каждые 500км менять.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SolarRay
    Байк
    электрический двухподвес

Чем больше будет заказ, тем дешевле будет одна звезда, так как для производства придётся делать специальную оснастку.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Звёзды планировалось делать плоскими, так как штамповки, там где я собирась заказывать скорее всего нет.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:29 ----------

Вместо выпуклых звёзд можно попробовать использовать переходник (например 104/110bcd), но это подойдёт только для больших звёзд, и то не факт что он туда влезет.

alfine 8 disc для китайкарбон циклокросса не тяжеловат будет? в плане перевеса назад, при общем весе велосипеда до 10кг ?

и на сколько удобно на дорожном руле переключать?
    Последний раз редактировалось etat; 14.05.2014 в 14:43.
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от SolarRay Посмотреть сообщение
    Звёзды планировалось делать плоскими, так как штамповки, там где я собирась заказывать скорее всего нет.
    А специальный пресс сделать нельзя? Типа сунул плоскую звезду, пока она сырая, ручаг нажал - оппа, плоская.
    Ну да, пресс делать наверное дорого, но если звёзд дохрена наделать, то оно того стоит.

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    alfine 8 disc для китайкарбон циклокросса не тяжеловат будет? в плане перевеса назад
    Классические ворохи звёзд тоже не невесомые. Там разница реально грамм 400, вроде.

Цитата Сообщение от Brutxer Посмотреть сообщение
    Коллеги, добрый день,
    Столкнулся с такой проблемой - у рамы не стандарт толщина трубы и не подходит хомут рычага ножного тормоза. Сколхозил из подручных средств, но фигня получилась. И тут заметил, что он точно подходит под дырки для машинки дискового тормоза. Вопрос: можно ли его поставить под таким углом - выше стандартного? Буду признателен за помощь.
    Вложение 234294

И еще - возможная проблема... Нижнее перо на фото - явно мощнее верхнего.
    Я бы сделал хомут и прикрепил бы рычаг тормоза именно к нижнему, более мощному перу.
    А то будет - как у меня...
    Я тут уже рассказывал о внедрении Сакс Торпедо Пентаспорт на раму пятискоростного Урала.
    На этом велосипеде моя дочка перестала ездить и начала гонять. Однако перья этого Урала, похоже, совсем не предназначены для установки заднего ножного тормоза.
    И вот вам - результат http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...?f=31&t=186304
    Причем похоже тоненькие перья играют не последнюю роль в том, что эта рама "катит"...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)