Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 754
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    надо подобие "перегазовки"... Автопром, ау-у...!
    У меня на нексусе8 такое было, но только наоборот, нужно было на долю секунды прекратить крутить педали.
    Типо сцепление выжал.

Поставил манетку альфина и передачи стали втыкаться под нагрузкой. На пониженные конечно без нагрузки переключаюсь.

Детектед отсутствие СИНХРОНИЗАТОРОВ, надо подобие "перегазовки"... Автопром, ау-у...!
    У тебя, кажется, - такая же планетарка? как она у тебя переключается на первую и пятую? У меня если тупо тянуть при стоящем на месте велосипеде - иногда, похоже как упирается куда то тросик. А если аккуратно несильно несколько раз покачать рычажок манетки - как бы - раз и вытягивается.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У меня если тупо тянуть при стоящем на месте велосипеде - иногда, похоже как упирается куда то тросик.
    Шестерёнка упирается в стопор. А когда она крутится, она нормально подгоняется под стопор.

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    У тебя, кажется, - такая же планетарка? как она у тебя переключается на первую и пятую?.
    На ХАРЬКОВЕ мну уже вел "дебаты" про усилие переключения...
    Повторюсь коротенько.
    Переключение ВВЕРХ идет ЛЕГКО, достаточно просто ТОЛКНУТЬ рычаг вперед, причем из любой позиции - сам летит...
    А вот ВНИЗ надо приложиться... Причем тоже из любого...
    Первая втыкается ТРУДНЕЕ всех, благо РЕДКО бывает нужна ("штормовые" встречные порывы при езде в гору...)

Стоя на месте переключаю лишь когда кто-то спросит: что за нах?
    Вот тут и показываю планетарные ПРЕЛЕСТИ... Но цепка занимает свою позицию лишь когда крутанешь чуть педали, либо катнешь колесо.

Под нагрузкой НЕ переключаюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО...
    Ну не гонщеГ ни разу...
    На пол-секунды перестать педалить - зато ни одной(!) поломки с 1980 года...
    Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 04.05.2014 в 18:30.
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

На ХАРЬКОВЕ мну уже вел "дебаты" про усилие переключения...
    Повторюсь коротенько.
    Переключение ВВЕРХ идет ЛЕГКО, достаточно просто ТОЛКНУТЬ рычаг вперед, причем из любой позиции - сам летит...
    А вот ВНИЗ надо приложиться... Причем тоже из любого...
    Первая втыкается ТРУДНЕЕ всех, благо РЕДКО бывает нужна ("штормовые" встречные порывы при езде в гору...)

Стоя на месте переключаю лишь когда кто-то спросит: что за нах?
    Вот тут и показываю планетарные ПРЕЛЕСТИ... Но цепка занимает свою позицию лишь когда крутанешь чуть педали, либо катнешь колесо.

Под нагрузкой НЕ переключаюсь ПРИНЦИПИАЛЬНО...
    Ну не гонщеГ ни разу...
    На пол-секунды перестать педалить - зато ни одной(!) поломки с 1980 года...
    Спасибо! У меня похоже все точно так же. Только ты немного не правильно говоришь. Если отцепить тросики, пружины во втулке автоматически установят четвертую скорость. Вот с первой по четвертую каждое переключение снижает натяг какого нибудь тросика управления.
    А вот, что бы включить пятую надо натянуть и вытянуть левый тросик из втулки на 8 мм. То есть усилие примерно такое же как переключение на первую. Ну, да ладно... это уже мелкие детали
    Итак Пентаспорт, которому явно за двадцать - в полностью рабочем состоянии. Не хрустит, не жужжит, ведет себя довольно тихо на любой передаче.
    Неплохо!

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Вообще не имею проблем с альфиной на 8 скоростей уже под 30000...всем доволен...и товарищ мой- тоже...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Вообще не имею проблем с альфиной на 8 скоростей уже под 30000...всем доволен...и товарищ мой- тоже...
    Ни фига себе - ты катаешь! Это, что ж, за месяц апрель ты уже три тысячи накатал? как это? Это ж по пять часов ежедневно надо педали крутить!

15.jpg16.jpg17.jpg

Вот вчерашние фотки первой примерки Пентаспорта к старенькому Уралу. Переднюю звезду надо менять, но идее на 40 зубов, седло это страшненькое, тоже заменю.
    Да и велик грязноват, пока ... Но в данный момент интересовала принципиальная возможность компановки системы управления и работоспособность втулки.

dimas000
    Guest

цепь-то подтяни, а то уедешь как-нибудь с трансмиссией из отдельных болтающихся частей.
    каретку вкрути под квадрат и какую-нибудь сковородку прикупи на барахолке.
    покрыхи годные, тоже ездил на таких.
    а в целом - каким-то очень длинным он кажется. может, и правда длинный, а может из-за пологих углов...

Да он длинный и есть. Это легкодорожный Урал, в оригинале был с пятискоростной трещоткой и шинами 32 мм. Хорошо ездил, очень легкий ход, но трещоточная втулка... большой зонт... спицы постоянно рвались под моими 110 кг. Потому и решил его на планетарку перевести, с заменой ободов.
    С цепью там все в порядке, она и должна слегка провисать. Там же зубья звездочек полноразмерные, цепь слететь - не может.
    С кареткой под квадрат - ничего не выйдет. А было бы классно, комплект стальных Стелсовских шатунов со звездой на 40 (как раз такой как надо) - я купил, эти системы не дефицит. Этот комплект пойдет на Пензенскитй Мустанг на колесах почти модного, сейчас, размера 27,5. И каретка у меня есть какая то BSA, кажется подходит резьба для велосипедов ЗИФ...
    А вот в Урал каретку под квадрат - не впихнешь, там своя система. Чашки впресованы в кареточную трубу, а на ось каретки накручиваются конуса. Вся эта кареточная система, за последние двадцать лет мозги не парила. Клинья еще советские, с ними никаких проблем не было.
    И осей каретки с резьбой под конуса и концами под квадрат, я что то не видел, блин.
    Надо искать ведомую звезду на 23 или 24 зуба или ведущую на 39, 40. Ведущую лучше, так как родная - тонкая, под узкую цепь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)