CityRider, Разработки все, на уровне дяди Васиного гаража. Что то ни одного серьезного велосипедного механизма, за последние 20 лет я не видел.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Вот вы опять в дебри экстравагантности пошли. Сделать бы аналог рофлоффа-уже огого какое достижение.
PARKER, Лучше аналог пиньона. (хотя, лучше и то, и другое).
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
короче, вчера дособирал жинкин велик с пятеркой шимано и даже совсем чуть-чуть на нем прокатился. Пятерка хороша!!! Собаки подключаются только на 4-й передаче, но шума от них я особо не заметил. Шумят они только когда в перевернутом виде судорожно крутить педали - вот тогда стрекочет знатно! Опять же, в перевернутом состоянии колесо крутится так долго, что даже надоедает - приходится тормозами останавливать.
Жена говорит, что велик стал катить просто сказочно по сравнению с галимой стоковой системой.
В общем, я пока пятеркой доволен - хорошая втулка с адекватным шагом, накатом и "шумовым режимом".
ЗЫ: может кому пригодится: метки на переключалке должны совпадать на 3-й передаче.
ЗЗЫ: чё я придумал для более быстрой настройки переключалки. Чтобы поймать точное положение гайки (которая на конце тросика) я использовал красный лак для ногтей. Гайку, не затягивая, одеваем на тросик, устанавливаем ее в переключалку, левой рукой натягиваем трос, а правой мазюкаем лаком в районе гайки. Всё. Снимаем трос с гайкой и затягиваем ее по "красной" метке. Таким вот макаром переключалку настроил с первого раза
А в инструкцию заглянуть нельзя было? Там же указано точное расстояние от оплетки до центра фиксатора на тросике. На этой неделе я ставил переключатель на восьмерку, отмерил штангелем 101 мм и все. Метки на втулке полностью совпали и я даже не касался винта для регулировки троса.
а где она есть? Я че-то не нашел
---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------
кстати, спросить хотел. Ехал я сегодня на своем лисапеде (8r36 втулка) и экстренно тормознул на скорости 20+ (тормоза ободные). И после этого появились какие-то проскоки примерно на 2-3 зуба. Проехал так примерно километра 2 и потом, вроде как, всё на место встало. Дропы вертикальные, натяжок двуроликовый.
Что это было?
Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)