Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 744
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Надеюсь, не шутка? А чё, начать с покупки чужих чертежей, потом своё что-то к ним доделать, потом вообще чисто свои разработки запустить.
    Своих разработок как грязи. Тот же фрикционный вариатор Гулиа можно додумать, запихать во втулку - и нувинчи утрется.
    )))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Своих разработок как грязи. Тот же фрикционный вариатор Гулиа можно додумать, запихать во втулку - и нувинчи утрется.
    А чё Гулиа станок с ЧПУ не купит, не сделает десяток-другой прототипов, чтоб народ покатался, позаценял?

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

CityRider, Разработки все, на уровне дяди Васиного гаража. Что то ни одного серьезного велосипедного механизма, за последние 20 лет я не видел.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Вот вы опять в дебри экстравагантности пошли. Сделать бы аналог рофлоффа-уже огого какое достижение.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

PARKER, Лучше аналог пиньона. (хотя, лучше и то, и другое).
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

короче, вчера дособирал жинкин велик с пятеркой шимано и даже совсем чуть-чуть на нем прокатился. Пятерка хороша!!! Собаки подключаются только на 4-й передаче, но шума от них я особо не заметил. Шумят они только когда в перевернутом виде судорожно крутить педали - вот тогда стрекочет знатно! Опять же, в перевернутом состоянии колесо крутится так долго, что даже надоедает - приходится тормозами останавливать.
    Жена говорит, что велик стал катить просто сказочно по сравнению с галимой стоковой системой.
    В общем, я пока пятеркой доволен - хорошая втулка с адекватным шагом, накатом и "шумовым режимом".
    ЗЫ: может кому пригодится: метки на переключалке должны совпадать на 3-й передаче.
    ЗЗЫ: чё я придумал для более быстрой настройки переключалки. Чтобы поймать точное положение гайки (которая на конце тросика) я использовал красный лак для ногтей. Гайку, не затягивая, одеваем на тросик, устанавливаем ее в переключалку, левой рукой натягиваем трос, а правой мазюкаем лаком в районе гайки. Всё. Снимаем трос с гайкой и затягиваем ее по "красной" метке. Таким вот макаром переключалку настроил с первого раза

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    чё я придумал для более быстрой настройки переключалки
    А в инструкцию заглянуть нельзя было? Там же указано точное расстояние от оплетки до центра фиксатора на тросике. На этой неделе я ставил переключатель на восьмерку, отмерил штангелем 101 мм и все. Метки на втулке полностью совпали и я даже не касался винта для регулировки троса.

А в инструкцию заглянуть нельзя было?
    а где она есть? Я че-то не нашел

---------- Добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:50 ----------

кстати, спросить хотел. Ехал я сегодня на своем лисапеде (8r36 втулка) и экстренно тормознул на скорости 20+ (тормоза ободные). И после этого появились какие-то проскоки примерно на 2-3 зуба. Проехал так примерно километра 2 и потом, вроде как, всё на место встало. Дропы вертикальные, натяжок двуроликовый.
    Что это было?

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    А в инструкцию заглянуть нельзя было? Там же указано точное расстояние...
    ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ ведь! Куда уж более РУССКИМ быть? Если токо Иван Иваныч...
    "Человеку надо верить Инструкцию читать ТОЛЬКО В КРАЙНЕМ случае..." (с)

P/S -У мну на перевернутом веле колесо стремится остановиться катафотом в НИЖНЕЙ части, как переднее (!)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    а где она есть? Я че-то не нашел
    Виноват! В самом деле на 5-ку на велобиге такой инструкции нет, только на 8-ку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)