Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 726
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Про шимано 4, 5 не знаю.
    У 4ки тоже своя. Но мне не нравится её работа, люфты дикие, переключение глючное.
    (они хоть и мало требуют обслуживания, но зато подтормаживают колесо)
    А барабанные езде не мешают, так-то!

PARKER, Спасибо, пойду гуглить на эту тему.

Так как тема заехала в мысленные эксперименты в духе парадоксов Зенона, занялся я сермяжным кручением гаек.
    Собрал, наконец то дочкину Суру с открытой рамой на Шимане 3СС. Сел проехал километров пятнадцать. Слегка прифигел от вертикальной посадки, надо же, как я уже отвык от этого велосипеда!
    Собрал на родной звезде системы на 48 зубов и 20 зубов на планетарке. Сначала попробовал впихнуть звезду на 24 зубу - хрен там! Купленной стандартной односкоростной Кировской цепи в 112 зубов - не хватает! Думал, что раз не соответствует рекомендованому соотношению 2/1 будет трудно провернуть третью скорость. На удивление - это не так. По ровному - третью скорость вполне себе можно использовать.
    Впечатлений - масса! Однако, как же она ездит! При торможении заднее колесо идет юзом, а ощущение, что вел как ехал так и едет!
    Надо искать какой нибудь клещевой передний тормоз, обязательно.
    Громкая, при кручении в комнате, по сравнению с Саксами Шимановская трещотка, в реале практически не слышна. Скорости переключаются идеально, с маслянистым клацаньем. Подпружиненная рамка багажника, на скорости дребезжит и заглушает работу трещотки. Классический руль - очень удобен. Ужасная советская сидушка на пружинах - не такая уж и ужасная...

На очереди велосипед жены с Пентаспортом.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Сегодня выгуливал бром, и вот какая оказия на пониженной передаче у штурмейки (SturmeyArcher 3spd) на педалях чувствуется зуд от вращающихся шестеренок, теперь в раздумьях - еще не притерлось или брак бромптоновский?
    bromptonlab.ru

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Сегодня выгуливал бром, и вот какая оказия на пониженной передаче у штурмейки (SturmeyArcher 3spd) на педалях чувствуется зуд от вращающихся шестеренок, теперь в раздумьях - еще не притерлось или брак бромптоновский?

А сколько пробег?
    Я что то, вообще ничего на педалях не чувствовал, ни на первой, ни на прямой, ни на третьей. Все довольно гладко крутится. Но у моей возраст под тридцатник, правда она, похоже немного бегала... а может, просто хорошо сохранилась...

Байк

Втулка новая, пробег чуть больше 100 км, единственное разбирал не полностью-конусы на строил и смазку добавил.
    bromptonlab.ru

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Сначала попробовал впихнуть звезду на 24 зубу - хрен там!
    Где надыбал? Шимановские только до 23 вроде.
    Ещё есть почти-совместимые на 26 зубов, но они пластилиновые и болтаются, короче говно полное, через 500 км шлицы почти полностью сточились.
    Надо искать какой нибудь клещевой передний тормоз, обязательно.
    Или барабанную втулку.
    Думал, что раз не соответствует рекомендованому соотношению 2/1 будет трудно провернуть третью скорость.
    У меня когда трёшка с 46/19 была, третья скорость на спусках использовалась, или если очень хороший ветер в спину.
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    У меня на третьей микровибрация чувствуется. Забей, ничего с этим не сделать.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Наверно так и сделаю, но сначала прокачу еще сотку-две, прямою и смажу.
    bromptonlab.ru

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Написать почему Нексус-8 не всегда стоит переводить на масло?
    конструкция неудобная - это знаю, и сапуна нет. А что ещё?
    На полном серьёзе.

У 4ки тоже своя. Но мне не нравится её работа, люфты дикие, переключение глючное.
    Робота напряги, пущай сам переключает
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Где надыбал? Шимановские только до 23 вроде.
    Ещё есть почти-совместимые на 26 зубов, но они пластилиновые и болтаются, короче говно полное, через 500 км шлицы почти полностью сточились.

Или барабанную втулку.

У меня когда трёшка с 46/19 была, третья скорость на спусках использовалась, или если очень хороший ветер в спину.

Звезда на 24 штат но стояла на Сакс Спектро 7. Судя по маркировке - она родная, немецкая, вероятно качество высокое.
    Но, похоже, не судьба ей стоять на трешке. Ну и ладно, на другие втулки - тоже звезды нужны.
    На Сакс Торпедо Дрейганг родная звезда была на 18. Она в хорошем состоянии. А вот на Пентаспорте 19 зубовая - прилично поезженная. Причем звезда тоже фирменная, но зубья уже приняли сабельный вид.

Где я буду искать барабанную втулку? Да и нафиг она не нужна. Колеса сейчас на Суре стоят от Урала, под ободные тормоза, так, что какие нибудь советские клещи туда - самое то!

Соотношение 46/19 лишь чуть чуть больше 48/20. Я нормально прокручиваю такое соотношение, дочке, возможно, будет труднее. Посмотрим...

---------- Добавлено в 08:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:11 ----------

Как вы можете ощущать вибрацию на педалях? Может у вас цепь перетянута? Насколько я помню, при нормальной установке цепь должна ходить вверх вниз на пару сантиметров.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)