Начинаю проект по опланетариванию своих старых советских велов.
Разжился тут кучкой б/ушных планетарок. Одна Шимано 3СС , одна Сакс Торпедо 3, одна Сакс Торпедо Пентаспорт и Есть еще Сакс Спектро 7.
Итак в прошлом году залез в потроха, разобрал, промыл, просмотрел - забавные конструкции.
Шимано 3СС - практически идеальное состояние, нашел, так же белькранки под нее, причем двух разных типов.
Торпедо 3 - видно, что б/у, но состояние отличное. Нашел к ней манетку и установочные приблуды.
Торпедо Пентаспорт - прилично поезженная, есть выработка тормозного барабана, но сама механика - исправна. Сама втулка, старого типа, управление от двухтросовой манетки, двумя цепочками с двух сторон. Манетку достал.
Спектро 7 - тоже в идеальном состоянии, но некомплектна, нет нажимных стержней.
Да там не в спицах дело. Я даже достал кликбокс от Сакс Супер 7, с помойки. Сам кликбокс, на мой взгляд, является вполне починябильным, но...
Во первых он заточен под управление тяговотолкающим приводом, так же, как и один из белькранков Шимано 3СС. Но это еще можно бы было бы как нибудь извратиться...
А во вторых в нажимном комплекте, который состоит из трубки и стержня, которые можно в принципе сколхозить, есть еще хитросформованная пластмасска, которую сам не сделаешь.
Ну и велосипедов, под переделку, у меня три. Один - Сура с открытой рамой, в оригинале с советской Торпедо, на нем катается младшая дочка. Сюда пойдет Шимано 3СС, как самая дубовая, стальной белькранк и т. д.
Один ЗиФ Мустанг, на колесах 650А, в оригинале 3хскоростной, сюда Торпедо 3, как самая изящная, максимальноКПДшная
Ну и пятискоростной Урал, сюда думаю влепить Пентаспорт.
Последний раз редактировалось Kraliv; 02.04.2014 в 13:23.
Да, брось ты!
Просто у "знакомого, человека, который играл в одной волейбольной команде с братом моего знакомого", родственник в Германии имеет веломастерскую. Я как то поинтересовался планетарками и вот - вуаля.
Приперли мне "с оказией" "на грош пятаков".
Ну и... что то просто так можно на барахолке прикупить
Я на Харьков Турист, кстати, выкладывал фотки конструкции хитрой манетки от Пентаспорта.
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------
Ну вот, http://www.ps2netdrivers.net/internal/sram.s7/
На видео там видно красненькую штуковинку.
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------
Сам кликбокс, у меня не такой, а вот пластмасска и нажимные приспособления, у них, похоже одинаковые.
Может попадется как нибудь...
Пока, в основном, в ходу два велосипеда.
Я катаюсь на Стелсе, который, как ни крути со всех сторон лучше, а младшая дочка на Суре с открытой рамой. На этой Суре неубиваемая советская Торпедо, стальные обода, крылья, багажник...
Вот на нее надо поставить Шимано 3СС с более легкими алюминиевыми ободами от Урала. Так, как современные дети не обременены лишней аккуратностью этой втулке там самое место.
Остальные велы, используются периодически, Мустанг сейчас в неисправном состоянии.
На Урал купил двойные обода Мавик А119.
Спицы, пока купил только обычные, заспицевал Шиману и Торпедо 3. По хорошему правильно протянуть надо отдавать специалистам со станком...
Последний раз редактировалось Kraliv; 02.04.2014 в 13:20.
Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)