Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 708
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от OlgaLIS Посмотреть сообщение
    Как гуглить-написать? Где продается?

А все, нашла,вот он

Это в планах, но надо заказать-дождаться, а пока на чем есть экспериментирую
    Тот что в "планах"- абсолютно роскошный вариант...Фар-е можно поставить на "второе почетное" место по удобству эксплуатации...Все остальные- хуже...Заявляю со всей ответственностью,так как имею опыт эксплуатации всех...

Начинаю проект по опланетариванию своих старых советских велов.
    Разжился тут кучкой б/ушных планетарок. Одна Шимано 3СС , одна Сакс Торпедо 3, одна Сакс Торпедо Пентаспорт и Есть еще Сакс Спектро 7.
    Итак в прошлом году залез в потроха, разобрал, промыл, просмотрел - забавные конструкции.
    Шимано 3СС - практически идеальное состояние, нашел, так же белькранки под нее, причем двух разных типов.
    Торпедо 3 - видно, что б/у, но состояние отличное. Нашел к ней манетку и установочные приблуды.
    Торпедо Пентаспорт - прилично поезженная, есть выработка тормозного барабана, но сама механика - исправна. Сама втулка, старого типа, управление от двухтросовой манетки, двумя цепочками с двух сторон. Манетку достал.
    Спектро 7 - тоже в идеальном состоянии, но некомплектна, нет нажимных стержней.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Спектро 7 - тоже в идеальном состоянии, но некомплектна, нет нажимных стержней.
    Попробуй старые велосипедные спицы расковырять. Хотя они гибкие...

Начинаю проект...
    Разжился тут кучкой б/ушных планетарок. Одна Шимано 3СС , одна Сакс Торпедо 3, одна Сакс Торпедо Пентаспорт и Есть еще Сакс Спектро 7.
    Шимано 3СС - практически идеальное состояние, нашел, так же белькранки под нее, причем двух разных типов.
    Торпедо 3 - видно, что б/у, но состояние отличное. Нашел к ней манетку и установочные приблуды.
    Сама втулка, старого типа, управление от двухтросовой манетки, Манетку достал.
    Проект КРАСИВЫЙ, что скажешь... да еще с ТАКОЙ комплектацией...
    Однако, ЯВНО "детектед" работник отдела СНАБЖЕНИЯ, или ПРАПОРЩИК вооруженных сил...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Попробуй старые велосипедные спицы расковырять. Хотя они гибкие...
    Да там не в спицах дело. Я даже достал кликбокс от Сакс Супер 7, с помойки. Сам кликбокс, на мой взгляд, является вполне починябильным, но...
    Во первых он заточен под управление тяговотолкающим приводом, так же, как и один из белькранков Шимано 3СС. Но это еще можно бы было бы как нибудь извратиться...
    А во вторых в нажимном комплекте, который состоит из трубки и стержня, которые можно в принципе сколхозить, есть еще хитросформованная пластмасска, которую сам не сделаешь.
    Ну и велосипедов, под переделку, у меня три. Один - Сура с открытой рамой, в оригинале с советской Торпедо, на нем катается младшая дочка. Сюда пойдет Шимано 3СС, как самая дубовая, стальной белькранк и т. д.
    Один ЗиФ Мустанг, на колесах 650А, в оригинале 3хскоростной, сюда Торпедо 3, как самая изящная, максимальноКПДшная
    Ну и пятискоростной Урал, сюда думаю влепить Пентаспорт.
    Последний раз редактировалось Kraliv; 02.04.2014 в 13:23.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А во вторых в нажимном комплекте, который состоит из трубки и стержня, которые можно в принципе сколхозить, есть еще хитросформованная пластмасска, которую сам не сделаешь.
    Насколько хитро?

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Проект КРАСИВЫЙ, что скажешь... да еще с ТАКОЙ комплектацией...
    Однако, ЯВНО "детектед" работник отдела СНАБЖЕНИЯ, или ПРАПОРЩИК вооруженных сил...
    Да, брось ты!
    Просто у "знакомого, человека, который играл в одной волейбольной команде с братом моего знакомого", родственник в Германии имеет веломастерскую. Я как то поинтересовался планетарками и вот - вуаля.
    Приперли мне "с оказией" "на грош пятаков".
    Ну и... что то просто так можно на барахолке прикупить
    Я на Харьков Турист, кстати, выкладывал фотки конструкции хитрой манетки от Пентаспорта.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

Насколько хитро?
    Ну вот, http://www.ps2netdrivers.net/internal/sram.s7/

На видео там видно красненькую штуковинку.

---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:52 ----------

Сам кликбокс, у меня не такой, а вот пластмасска и нажимные приспособления, у них, похоже одинаковые.

Водитель металлолома
    Байк

На видео там видно красненькую штуковинку.
    При очень большом желании можно сделать подобную. Хотя будь у меня такая втулка, мне было бы лень, скорее всего...

При очень большом желании можно сделать подобную. Хотя будь у меня такая втулка, мне было бы лень, скорее всего...
    Может попадется как нибудь...
    Пока, в основном, в ходу два велосипеда.
    Я катаюсь на Стелсе, который, как ни крути со всех сторон лучше, а младшая дочка на Суре с открытой рамой. На этой Суре неубиваемая советская Торпедо, стальные обода, крылья, багажник...
    Вот на нее надо поставить Шимано 3СС с более легкими алюминиевыми ободами от Урала. Так, как современные дети не обременены лишней аккуратностью этой втулке там самое место.
    Остальные велы, используются периодически, Мустанг сейчас в неисправном состоянии.
    На Урал купил двойные обода Мавик А119.
    Спицы, пока купил только обычные, заспицевал Шиману и Торпедо 3. По хорошему правильно протянуть надо отдавать специалистам со станком...
    Последний раз редактировалось Kraliv; 02.04.2014 в 13:20.

Просто у "знакомого, человека, родственник в Германии имеет веломастерскую.
    Я на Харьков Турист, кстати, выкладывал фотки конструкции хитрой манетки от Пентаспорта.
    "Не имей 100 рублей..." (с)
    "Маска, я тебя знаю...!" (с) - Мну видел, токо там твой НИК более "продолговатый", что-ле...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)