Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 693
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Собрался втулку промывать, снял клолесо, глядь - а конусные гайки болтаются!
    Так ты время от времени проверяй люфты. Одной рукой одновременно держишь ноги вилки и обод (при наличии амортизации я хз что делать). Пытаешься пошатать. Если немного с усилием пружинно удаётся отклонить туда-сюда - то это просто натяжение спиц, а если именно шатается - значит надо конуса перенастроить.

Цитата Сообщение от АХ_ТЫ Посмотреть сообщение
    сломался сепаратор большой со с стороны звездочки , где найти ,как заказать, куда ...не нашел вариантов
    пробовал в насыпь работает не корректно
    Сам сей рецепт не пробовал. Пишут, что можно "дистанцировать" шарики растянутой оболочкой троса, вставляя шарики между витков.

посоны, выручайте! не знаю как поступить.
    В общем купил я раму и решил собрать на ней планетоход.
    Посмотрел чейнлайн у 8R36 - почти 43 мм (я так понял, что это со звездой "вывернутой" наружу).
    Система у меня shimano FC-NX75 (38t) - классическая шимановская односкоростная.
    Купил каретку с осью 115 - она дает идеальный чейнлайн, а именно 43 мм, т.е. тютелька в тютельку.

Стал собирать и ничего не вышло - звезда чиркает об раму и весьма сильно (поцарапал новую раму, блин). При этом шатун со звездой я даже до конца не закрутил.

И теперь думаю чё делать: взять систему 33т (вообще не охота, т.к. платить лишнюю тыщу не планировал).
    Или взять каретку с осью 127,5? Она даст чейнлайн 49 мм - это перекос цепи в 6мм. Цепь будет 7-скоростная шимано. Т.е. для цепи перекос вроде и не запредельный, но как-то это не феншуйно ни разу.

Как поступить?

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от АХ_ТЫ Посмотреть сообщение
    сломался сепаратор большой со с стороны звездочки , где найти ,как заказать,
    ВОТ, полюбопытствуйте - http://www.sjscycles.co.uk/sram-hub-...ea753d&geoc=ru
    мож что знакомое свидится....
    удачи!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Купил каретку с осью 115 - она дает идеальный чейнлайн, а именно 43 мм, т.е. тютелька в тютельку.
    Очень странно.
    У меня вал каретки намного длиннее (но хоть убей не помню, какой именно) и тоже чейнлайн в норме, звезда на втулке наружу.

Очень странно.
    У меня вал каретки намного длиннее (но хоть убей не помню, какой именно) и тоже чейнлайн в норме, звезда на втулке наружу.
    я чейнлайн восьмерки в гугле искал - пишут везде, что 42,7 (или 42,6 не помню точно)

Водитель металлолома
    Байк

я чейнлайн восьмерки в гугле искал - пишут везде, что 42,7 (или 42,6 не помню точно)
    может то имеют в виду без поправки на положение звезды? то есть на самом деле +- 5 мм?

может то имеют в виду без поправки на положение звезды? то есть на самом деле +- 5 мм?
    а вот хрен их знает... Может и так. Тогда с осью 127 у меня будет полный шоколад!

---------- Добавлено в 15:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

в любом случае менять систему как-то не охота... пусть лучше перекос будет - велобиг пишет, что на многоскоростных цепях до 1 см можно перекашивать. А тут какие-то жалких 6 мм

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Если с натяжителем- то ваще пофиг это отклонение чеинлаина...

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А ведь когда то ... не так давно уже всё постилось, даже вроде в этой теме

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)