Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 682
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

летом на альфине 8 и покрышках 700х28 пришёл методом перебора к звездам 42 спереди и 16 сзади иначе тупо забалтывался
    ясен пень это не для ровняка передача, а для спусков
    когда крутишь как пропеллер, а коллеги всё равно на спуске от тебя уходят - не есть приятно
    на спуске не надо шарашить 90 оборотов, 50-60 достаточно
    а вот в хороший подъём да - желательно 90 минимум

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от DAR76 Посмотреть сообщение
    Вы опять всё перепутали.)
    Ты же сказал, что ты ехал со скоростью 40 км/ч со звёздами 32/16 на 11й передаче, при этом у тебя был запредельный каденс.
    Нетродно понять, если есть в руках калькулятор, что "запредельный каденс" - это 75 об/мин.
    75 - отличный каденс для лайт туризма.)
    В лайт туризме скорости больше 25км/ч бывают только при ветре в спину и на спуске.

---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Цитата Сообщение от Timber Wolf Посмотреть сообщение
    ясен пень это не для ровняка передача, а для спусков
    И то лишь для езды в группе?
    Потому что когда едешь один, то подкручивание на спуске энергитического выигрыша не даёт.

Веломаньяк Аватар для DAR76
    Байк
    Хромолевый турист на Alfine 11

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В лайт туризме скорости больше 25км/ч бывают только при ветре в спину и на спуске.
    не спорю, все так и есть на самом деле.
    а какая связь между скоростью больше 25 и каденсом 75.
    Я прекрасно могу ехать с "лайт-туристическим каденсом 75" и со скоростью 20 км/ч, кто мне запрещает щелкать передачи на руле?)

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я прекрасно могу ехать с "лайт-туристическим каденсом 75" и со скоростью 20 км/ч, кто мне запрещает щелкать передачи на руле?)
    Да не стыкуется у тебя что-то.
    Ты используешь передачи, которые имеют хоть какой-то смысл только на скоростях за 40, при этом экономишь миллиграммы (тогда почему рама хромолевая?), при этом - лайт-туризм.

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Я тоже "асфальтвый турист".
    каденс никогда не измерял, поскольку теорию считаю обобщающей и не ко всем подходящей.
    Начинал планетарить со звездами 46:20. С трещеткой это было любимое сочетание, но как я уже писал, при такиз звездах на Нексусе8 две высшие передачи слишком тугие. Я проездил так сезон, даже в путешествии на юг установил личный рекорд, при попутном ветре проехав за день 270 км.
    Позже поразмыслив, что деньги уплачены за 8 передач, а используются 6-7, я сел за калькулятор и высчитал, что верх для меня находится в соотношении чуть выше 3:1 на выходе планетарки, отсюда и нынешнее сочетание 40:21. А прямая передача ушла в "низы"... Да и Бог с ней, может она там нужней..?

Байк

Да не стыкуется у тебя что-то.
    Ты используешь передачи, которые имеют хоть какой-то смысл только на скоростях за 40, при этом экономишь миллиграммы (тогда почему рама хромолевая?), при этом - лайт-туризм.
    Да, я использую передачи, которые для скоростей за 40 и логика здесь не нарушена, так как такие скорости бывают. )
    Хромолевая рама на туринге весит у меня легче, чем алю на мтб. Но и стоит 500 евро.
    Почему хромоль? Понять это можно только сравнив, проехав 1000 км за неделю на алю и 1000 км за неделю на хромоле. Разница как жигули (люминь) и лимузин (хромоль))

Водитель металлолома
    Байк

Да, я использую передачи, которые для скоростей за 40 и логика здесь не нарушена, так как такие скорости бывают. )
    И у тебя при этом "зашкаливающий" каденс 75 об/мин?
    Хромолевая рама на туринге весит у меня легче, чем алю на мтб. Но и стоит 500 евро.
    Так карбон же есть.
    А то пол-кило на этом чугуниевом хромоле набрал, пол-кило на чугуниевой набрал (да ещё и вращающиеся пол-кило :trf, но экономишь полтора милиграмма на звёздах.

Байк

И у тебя при этом "зашкаливающий" каденс 75 об/мин?

Так карбон же есть.
    А то пол-кило на этом чугуниевом хромоле набрал, пол-кило на чугуниевой набрал (да ещё и вращающиеся пол-кило :trf, но экономишь полтора милиграмма на звёздах.
    зашкаливающий был при звездах 32/16 и скорости 45.
    При 38/16 стало норм.

Карбон? Уахаха)
    треснул карбон на полпути и все, приплыли.
    А хромоль в любом колхозе заварят.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Разница как жигули (люминь)
    Люминь хороший это из разрядов спорткаров, типо лотусов. Жигули же бывают и алюм и сталь.

Если захотеть, то и сталь можно сваять такую же жесткую, как и алюмишку.

Сам по себе алюминий не жесткий, просто надо понимать почему рамы из него делают жесткими.

Если так хочется иметь вибропоглощающую раму, то вперед в титаноманию. Это реально материал под "гуляющие" рамы. А еще карбораму можно сделать какую угодно.

---------- Добавлено в 21:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:23 ----------

Точно? Кто ж это осмелится в любом колхозе заварить например 0.5мм стали? А ведь легкая хромолиевая рама не блещет толстостенными трубами.

Карбон же в некоторых случаях можно склеить. А сам клей не такой и тяжелый-можно и с собой взять, а еще сейчас всякие клеи можно даже в обычных строимагах купить.

Вопрос в другом. Например карборама треснула от удара(не всегда кстати карбон боится точечных ударов), так вот интересно что бы было бы со стальной рамой тогда, не думали?

Нормальную хромолевую раму паять надо.

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

По теме.
    Ножная шимановская семерка:

Комплектное колесо с ней на бмхсовском ободе:

А это с теми же компонентами, только на ножной трешке:

Сама трешка весит столько:

Шина с ободом от этих комплектов весит столько:

Сам обод бмх:

А это вес сорока спиц:

Насобирал недавно за несколько вечеров и субботнее утро, причем два колеса уже уехали в подарок, не попав на фото:

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)