Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 644
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А тогда самая худшая сколько?
    1 УЕП
    (Условная Единица Потерь)

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    Когда втулка затянута - не болтается. Люфт хвоста как раз помогает поймать правильное положение при затяжке. Нормально стоит корпус, без видимого перекоса. У меня тормоз на оси держит не гайка, а шайба с резинкой внутри, которая свободно туда-сюда ползает. Такая комплектация.
    Срань дьявольская!
    Да как такое вообще ездит!!
    А рычаг, который не дает тормозу провернуться, разве не намертво должен быть зажат: IMGP1022.jpg
    Вот, на примере переднего видно, как нужно подстраивать хомут под положение рычага, здесь даже прокладку из дюрали между рычагом и пером пришлось положить:
    IMGP1024.jpg
    Но ни в коем случае не пытаться затянуть хомут, если тот тянет рычаг из его естесственного положения.
    Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 19.01.2014 в 21:34.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

BOOTSMANN, это на картинке Аистовская вилка?

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    BOOTSMANN, это на картинке Аистовская вилка?
    А разве похожа?
    Вилка явно мастеровая, куплена ввиду привареных пивотов для ви-брейков. Период с ви- давно прошел, а вилка осталась.
    Так она выглядит на велике:
    IMGP0946.jpgIMGP0947.jpg

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    А разве похожа?
    Да вот меня как раз удивил её вид. Совковилки имеют утолщения во внутреннюю сторону, и это доставляет гемора при установке всего, что не является простой совковтулкой. А тут, я смотрю, нога жирная лишь наружу, а дропауты в одной плоскости с внутренней стороной.
    (ну примерно понятно, что я имею в виду?)

Зобанен
    Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А тут, я смотрю, нога жирная лишь наружу, а дропауты в одной плоскости с внутренней стороной.
    (ну примерно понятно, что я имею в виду?)
    Я понял мысль.
    Действительно, при установке динамо с роллером никаких проблем не было.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от BOOTSMANN Посмотреть сообщение
    Срань дьявольская!
    Да как такое вообще ездит!!
    Да нет, ровно стоит корпус, диск играет.
    Но, думаю, может действительно лучше гайкой фиксировать, чем втулочкой с резинкой? М.б., при затяжке втулки слишком большое усилие на корпус роллера приходится?
    My God, it's full of stars!

а кто-нибудь взвешивал ходовую у дешевых великов, типа Форварда? Я о манетках, системе из 3-х звезд, кассете из 7-ми звезд, переднем и заднем переключателе. Будет ли планетарка 3-х скоростная (с шифтером и переклюком) весить в сумме меньше?

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Дешёвые велики потому и дёшевы, что в них граммы не считают. Да и планетарку ставят не ради выигрыша в весе, хотя у трёшки вес вроде вполне сопоставимый с кассетной системой.
    My God, it's full of stars!

Дешёвые велики потому и дёшевы, что в них граммы не считают. Да и планетарку ставят не ради выигрыша в весе, хотя у трёшки вес вроде вполне сопоставимый с кассетной системой.
    да это всё понятно и даже более, чем очевидно. Но просто интересно сколько весит, а точнее на сколько тяжелее/легче дешевая ходовая 3-7, чем трешка шимано.
    Можно конечно потратить вечер, снять всё с велика, взвесить и потом поставить обратно, но как-то это слишком трудозатратно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)