viva67, по весне регулировал. За лето пробег на этом веле мизерный, гонял на белом со штурмейкой.
viva67, по весне регулировал. За лето пробег на этом веле мизерный, гонял на белом со штурмейкой.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Эко как проявляется. Более совершенная втулка проигрывает более простой.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Смени в нем смазку на масло вязкое. Ну как вариант. А без смазки он конечно и крутится легче и тормозит божественно, но я думаю сотрется быстро. На заднем у меня уже есть потертость в колодках.
Может просто в первый раз рубашка не до конца села. На сколько же он растянулся? У меня метки сбиваются ну максимум на 1мм и это не из-за растяжения точно, видимо рубашка усаживается со временем.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
Я пробовал со смазкой экспериментировать. Так вот некоторые консистентки прям не дают нормально вращаться. Попробуй разные смазки и масло то же.
[QUOTE=Совковельщик;3635099]Так в итоге-то выяснили, что литол форева?[COLOR="Silver"]
У меня жижа форева
Летом можно погуще, а зимой самая жидкая, какая есть.
у чела вязкость 75W90 - это очень густо, даже для лета.
У LHM она колеблется в районе 10. Чем это число ниже, тем жиже.
Летом я лил что-то обычного коричневого цвета с вязкостью в районе 40, зимой было ездить отвратительно.
Ну не знаю, может 41-й - какой-то чудо-роллер без сопротивления, как все обычные тормоза
Я же свой 80-й промывать не стал, но чёрную высокотемпературную шиманскую смазку удалил к чертям салфетками.
Руками покрутил - сопротивление явно поменьше стало; поставил колесо - выбег вроде как несколько увеличился... Подержал на морозе - вроде так жутко не клинит, как раньше - но это на ходу испытать надо будет, т.к. на балконе проверял с сильно отпущенным тросиком. Проедусь сегодня-завтра - напишу, но очевидно, что это компромисс и чуда, как у viva67, не случится.
Ну не знаю, не знаю. Вроде просачивается масло помаленьку, трудно сказать. Вполне нормально летом едется и на литоле, и на шиманской серой. А на русскую зиму, как постепенно доходит, планетарка и не рассчитана...
Последний раз редактировалось Degen1103; 19.01.2014 в 16:45.
My God, it's full of stars!
У меня втулка нексус 36-я, роллер 73-й. Нормальная иннерция.
Однозначно, у Degen1103 имееют место быть 2 причины и обе в роллерном тормозе.
как ранее (много страниц тому-назад) было выяснено, у 80-го роллера колодки не возвращаются назад при помощи пружинного кольца, а просто болтаются в корпусе, что в совокупности с густой смазкой и затрудняет вращение. Вторая причина - наверняка не аккуратная установка роллера, рычаг притянут к хомуту, стало-быть корпус перекошен и заедает.
Хомут нужно гнуть по месту так, чтобы при затяжке он не тянул рычаг в какую-либо сторону..
Последний раз редактировалось BOOTSMANN; 19.01.2014 в 16:58.
Ну, за плохое переключение отвечает всё-таки втулка, а не тормоз.
Про колодки понятно, спасибо за информацию. Надо было Альфину ставить с диском или вообще кассетник собирать, чтоб не было таких вот сюрпризов. А хомут у меня самодельный, довольно свободно болтается, вроде нигде не жмёт и ничего не перекашивает.
My God, it's full of stars!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)