Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 618
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    под три креста
    Вот вечно что нибудь забуду, что для меня обычное дело.

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    На сайте каравана лежит калькулятор в виде экселевской таблички с большой базой втулок и ободов
    В том то и дело, я насчитал в районе 282мм, но это по ЕРД сайта производителя(ерд=603). А если оно не то? У меня пистонированный обод, там пистоны такие толстые, а сколько они в длину не могу нормально померить. За караван спасибо, плосмотрю, может найду, что мне надо.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    жопа, нигде нету таких
    http://velomirshop.ru/katalog/veloza...ocument167866/ Я такие собрался брать. 282мм вроде подходят.

Ну а про динамо, какие у неё хоть размеры?

---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    на восьмерке, с ERD 600, в три креста - 280мм.
    Спасибо, значит я правильно считал.

Осталось динамо узнать. А то не охота два раза катать в Москву.

В одном месте нашел 290мм спицы, которые якобы должны идти на динамо.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    На семерке резьба М10 шаг 1. Необычная резьба М9 шимановцами используется на динамо-втулках.
    Здесь указано M9:
    http://arcadasport.ru/node/1374
    Специально отвернул гайку и замерил ось, на моей 7-ке - 9мм.
    3/8 дюйма = 9,5мм.

Резьба.jpg

...потому что 3/8"x26tpi=9.525x0.977.
    более того, М10x1.0 подходят и к 3/8"x24tpi (есть у мну такая дурацкая ось), там шаг получается 1.058, что дальше от единицы, чем 0.977, и ничего, норм.
    то есть за неимением лучше можно насадить, но если есть родные, то смысла нет[COLOR="Silver"]
    Как написал один гений: "Лучше меньше, да лучше."
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 05.12.2013 в 22:55.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Могу говорить только за то что сам пробовал. Заказал с сайта спортресорт две гайки для динамо-втулки. Криворукие продаваны прислали одну поменьше М9, которая отлично подошла на динамку, вторая гайка оказалась незримо побольше и на оси динамки болталась как легкое в тазике. Но она отлично накрутилась на втулку Inter-7. Проклял профессиональных продаванов чудо-магаза и поехал к дядьке автомеханику. Тот дальнозорко поморгал глазами и сказал, что это гайка от шатунов классики. В доказательство откопал ржавенький болт шатуна. Моя гайка М9 на него прекрасно накрутилась.
    самая проблема в том, что продавцы в оных автозапчастях знать не знают, какая там резьба на этих гайках. спросишь "есть у вас дюймовые гайки такие-то?" - "не, нету и не бывает". а вот не так давно тут кто-то искал гайки на 13/32", и оказалось, что есть некая "гайка крепления воздушного фильтра" или чего-то такого, как раз с искомой резьбой.
    Я подошел и сказал про гайку шатуна, Вы же с продаванами собираетесь диссер написать о кризисе дюймо-метрической системы измерений. Не перекладывайте на них свои проблемы. Товар-деньги-навар, больше от большинства не добьёшься
    Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    Здесь указано M9:
    http://arcadasport.ru/node/1374
    Вы обратили внимание, что в описании моделей только передние роллеры? Это в обозначении моделей роллеров Шимано кодируется буквой F. Следовательно М9 - это про передние втулки (в том числе и динамо)

Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Вы обратили внимание, что в описании моделей только передние роллеры? Это в обозначении моделей роллеров Шимано кодируется буквой F. Следовательно М9 - это про передние втулки (в том числе и динамо)
    Возможно. Но ставить на заднюю втулку гайки M10, я стал бы только при форс-мажорных обстоятельствах.
    Если не изменяет память, М10*1.0 - шатунные гайки и гайки крепления коромысел ГРМ двигателей ГАЗ советского периода. М9*1.0 - шатунные гайки вазовской классики.
    Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 06.12.2013 в 01:09.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

самые что ни на есть пиндосские/английские дюймы!
    Да, действительно, померял штангелем - наружный диаметр оси 9,5. Закажу на БК колпачковые, хотя вон и М10х1 стоит как влитая
    Жаль, что их по отдельности не продают, а только в комплекте:

А в каких веломагазинах 3/8" бывают, Вы говорите? Какую гайку спрашивать - "заднюю"?
    My God, it's full of stars!

Товар-деньги-навар, больше от большинства не добьёшься
    ДИЧАЙШЕ плюсую...!
    По работе искал резиновые патрубки... "А какая у вас машина..." - Единственный вопрос от них!
    Подними свою Жо-бо, покажи ассортимент...
    Нет, нах... СОВДЕПИЯ осталась видать НАВЕКИ...
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

остается тупо приходить с осью и просить подать сюда все гайки, какие на вид покажутся похожими))
    я так всегда и делаю. Недавно рассказывал им, чем фиксаторы резьбы отличаются
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    ... что за хрень "TL-LR10"?...
    Это ключ. Точно такие шлицы на ключе для скручивания кассеты с задней втулки традиционной трансмиссии.

Байк

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    ...хотя вон и М10х1 стоит как влитая
    Шаг их резьб в полной мере не совпадает, потому и стоит "как влитая". Номинальной силы затяжки и эксплуатационной нагрузки не выдержит, создаст кучу проблем и испортит резьбу оси. Плачевная перспектива.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Уважаемые ценители планетарок поясните пожалуйста один вопрос. Альфину 11 и Роллоф хвалят за малые потери кпд.
    Я так понял что дело не только в жидкой смазке, но и отличие внутренностей.
    Подскажите какие отличия. И можно найти планетарку с малыми потерями кпд, до пяти скоростей. И почему все планетарки не переведут на жидкую смазку?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)