Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 60
+ Ответить
Страница 60 из 3633 ПерваяПервая ... 1030505558596061626570901101602603605601060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 591 по 600 из 36330

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для Slawwa
    Байк
    планетарка с динамкой на пластилиновых ободах

что-то смотрю все звездами играются...
    может тоже поменять? сзади вместо 19 поставить побольше, спереди вместо 38 поставить поменьше?
    а то 8-ка невостребована оказывается...

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

Цитата Сообщение от Slawwa Посмотреть сообщение
    что-то смотрю все звездами играются...
    может тоже поменять? сзади вместо 19 поставить побольше, спереди вместо 38 поставить поменьше?
    а то 8-ка невостребована оказывается...
    у меня стоит 38х20, восьмерку раскручиваю,когда выше 32,33 уже скорость. так что востребована))) и нижние для горочек хорошо.
    а если спереди 41, то горочки уже шибко тяжело...

Спереди 45, сзади 20, в горку хорошо, не ехал только там где и на обычной кассете идут пешком.

Байк

вы не так поняли, спереди не побольше, а поменьше! тогда как раз на единичке в горки можно лезть, а на восьмерке по асфальту...

матрас-кантри
    Байк

вы не так поняли, спереди не побольше, а поменьше! тогда как раз на единичке в горки можно лезть, а на восьмерке по асфальту...
    передаточное число трансмиссии-это индивидуально.
    вон двумя постами выше человек на 45х20 в горки лазит,и видимо, 60 кмч раскручивает на плоскачу ^_^

мне 38х20 это оптимум,оставляющий и на скорость запас и на мощность.
    звезд набрал на базаре разных-от классической втулки толстенные звезды(от урала,камы и тп) подходят отлично и стоят по 15 рублей. диапазон от 15 до 23 зубов.
    спереди пока стандартная система под квадрат,цепь на второй звезде, но это лишь потому что сингл на 41зуб я убил в Хакасии. дешман есть дешман- крепление квадрат разнашивается быстро.
    но уже едет SLX с рокрингом. и сингловая звезда стальная FSA на 38.сниму/продам родные звезды шиманы(или оставлю на МТБ) буду ездить на стальном сингле.
    так что скоро перестану волноваться за шатуны.

кстати, цепь кмс сингл растягивается жутко просто- на днях пришлось укорачивать,так как дропаутов уже не хватало....
    кто какие цепи юзает с шиманой?
    интересует опыт именно по сингловым цепям-какую лучше приобрести,чтобы не тянулась столь активно...

тут на днях устроили сравнение моего найнера, обутого в кроссовую резину 700х42 и еще одного гибрида 28" аналогичной резине, но с классической транмиссией.
    он, пожалуй, чутка подинамичнее. накат субьективно одинаков(там аппарат на Рапиде). выкат тоже. а вот бесшумность хода планетарки мне очень нравится.
    и титан в данном случае мне показался все же помягче чем хромоль.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Surly Karate Monkey

Звезды - это да - индивидуально, я лично на найнере по городу и не только езжу 38x18, восьмерку использую иногда на прямых, первые три - редко очень, на пересеченке за городом. Сейчас к концу сезона поставил 38x16, форма улучшилась видать. Вообще заметил интересную штуку - на планетарке легче забираться в гору на 5 прямой стоя, чем болтать ногами. Ведь 5 прямая - просто механизм шестерен стопорится и едешь как на сингле. Потери минимальны. Оттого и поставил 16, что стало стоя на 5 слишком легко, забалтываешься. Но тут еще от рамы зависит, не на всех ломить получается, у меня хромолевый Surly, заточен под сингл изначально ...
    Цепи - Sram PC-1 - наше все. На вид неказисты, но ходят гораздо дольше остальных. До этого тоже на KMC ездил, с виду толстенные, красивые, а тянутся как ...
    Последний раз редактировалось vovannix; 07.09.2010 в 11:17.

Sram PC-1 - это как повезет. У меня на сингле может начать скрежетать и порваться уже после 1200 км, хотя растяжение ее в норме. Пришлось перейти на BMXовские. Впрочем, на планетарке не такие высокие усилия на цепь.

Байк

Цитата Сообщение от vovannix Посмотреть сообщение
    Вообще заметил интересную штуку - на планетарке легче забираться в гору на 5 прямой стоя, чем болтать ногами...
    вот и хочу поставить сзади что-то побольше 19, тогда и в горку сидя и 8-ка будет востребована... если ничего не перепутал....

а с рамой все печально... после замены вилки ETT стала еще меньше, так что либо вертикально надо сидеть, либо ... не помещаться мезду седлом и рулем...

интересно, а отдельно рамы с косыми дропами продаются? что-то нигде не нашел приличных....

матрас-кантри
    Байк

вот и хочу поставить сзади что-то побольше 19, тогда и в горку сидя и 8-ка будет востребована... если ничего не перепутал....

а с рамой все печально... после замены вилки ETT стала еще меньше, так что либо вертикально надо сидеть, либо ... не помещаться мезду седлом и рулем...

интересно, а отдельно рамы с косыми дропами продаются? что-то нигде не нашел приличных....

батенька, я с вас в легком а%уе))))) у брякомякса кучка рам под косые/прямые дропауты, хромолевые on-one( как у меня-фото тут где то было), рапид под заказ....да и периодически сингловые рамы проскакивают в продаже на форуме
    тут главное знать,чего хочешь- предложение небольшое,но есть.

это не то,что у нас на колыме...

варианты "с лету" :
    http://on-one.co.uk/i/q/FROO29INSLT2...-frame-2nd-gen
    http://on-one.co.uk/i/q/FROO26INSLT2...-frame-2nd-gen
    http://www.bike-components.de/produc...dell-2010.html
    http://www.bike-components.de/produc...sc-Rahmen.html

и так далее.............
    Последний раз редактировалось krazymouse; 06.09.2010 в 19:06.

Байк

извините, что ввел в заблуждение неточной формулировкой...
    под планетарку ищу раму с КОСЫМИ (не горизонтальными) дропами, под 26 колеса и амовилку с ходом порядка 100...

можно конечно и на раму под 29 поставить 26 колеса....

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. drunia,
  2. allckota