Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 599
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Я о другом. Первое, пч в мануале соотносится с 100 кг наездником, значит для менее тяжелых со схожей физформой допустимо увеличение. Второе, по поводу колеса немного не туда завернул, относиться к цепи, а не к втулке.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:01 ----------

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение

Чем больше колесо - тем бОльший входной момент на втулке. На остальные параметры планетарке как-то всёравно.
    бОльший потребный момент, а уж даст его наездник или предпочтет вниз отщелкнуть передачу - второй вопрос.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Вот поэтому я и очкую. Стоит переспицовывать на 622е колесо или оно того не стоит.
    ИМХО стоит начинать с конца - вес наездника и цели катания. Если 100кг и с апхилом по вертикалям - тогда конечно не стоит. Если те же 100кг и "унылый коммютинг" по плоскачу - я за 28-29", больше площадь сцепления при той же ширине покрышки и/или комфортнее и т.п.
    Ну и лишние пару см от земли.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

больше площадь сцепления при той же ширине покрышки
    Нет. Если давление такое же, то отношение массы к давлению (т.е. площадь) не изменится.

Собрал колесико на Альфине 500-й. Покрышка 1,75 дюйма, обод 27 мм - получилась толстенькая колбаска на заднем колесе. Захотелось масляную планетарку покатать, 700-ю брать не стал - на мой взгляд сыровата она.

Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

ИМХО стоит начинать с конца - вес наездника и цели катания.
    Вес 75-77, рюкзак 5, короче с оджедой и рюкзаком 90.

А со стилем катания вроде и "унылый коммютинг" по плоскачу, но бывает и не унылый. В горки(но не большие) или под нагрузкой езжу, короче на втулку момент приходит порой нормальный. Был бы чистокровный матрасник, вопросов было бы меньше.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Нет. Если давление такое же, то отношение массы к давлению (т.е. площадь) не изменится.
    Зато большее колесо можно меньше накачевать, при этом процент променания покрышки от диаметра будет равен проценту у меньшей покрышки. То есть без ущерба покрышке и ободу можно увеличить пятно контакта, что в плохих условиях выигрышно, именно поэтому и хочу 29"е колеса.

Зато большее колесо можно меньше накачевать, при этом процент променания покрышки от диаметра будет равен проценту у меньшей покрышки.
    А как же "сопротивление качения"? Про термин "накат" совсем забыть придется...
    Это сколько здоровья надо чтоб на приспущенных шинах ехать...
    Или всякий раз при выезде на нормальный грунт накачивать заново? РомантИк, однако...!
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    А как же "сопротивление качения"? Про термин "накат" совсем забыть придется...
    что в плохих условиях выигрышно,
    В плохих дорожных условиях работают другие законы, чем на асфальте.

Если ознакомится с работами по тому на каком давлении нужно ездить на малонесущем покрытии, то выяснится, что при снижении давления, в сравнении с тем, что на асфальте, накат улучшится.
    Это сколько здоровья надо чтоб на приспущенных шинах ехать...
    Я ту зиму часто ездил на работу(15км в одну сторону) на давлении чуть больше 1атм, на обычной камерной резине. Ездил реально на спущенных колесах, так хоть как-то ехалось по снегу.

Или всякий раз при выезде на нормальный грунт накачивать заново?
    А если этот нормальный грунт не попадется?

Все ничего кстати, только покрышку проворачивает, камеру что-ли клеить к ободу?

да и не говорил я про прям спущенное колесо, например геонакат(отношение площади пятна контакта к радиусу) у 26"го колеса хуже, чему у 29"го. А если геонакат изначально уровнять, то пятно контакта у 29"го колеса будет больше. Вот о чем я.

я тут снова озадачился... Задумал новый вел собирать на планетарке, посмотрел что есть на данный момент и получил следующую картину по втулкам Шимано
    тройка - прямая 2-я
    четверка - прямая 1-я
    пятерка - прямая 2-я
    семерка прямая 4 (почти прямая)
    восьмерка - прямая 5-я
    Итого: четверка и 5-ка не айс, т.к. первая не имеет передач вниз, а вторая имеет, но всего одну. С тем же успехом можно и на тройке гонять.
    Семерка вроде ничё так, восьмерка вообще вообще нормалек.
    Т.е. с появлением четверки и пятерки ничего не изменилось
    Восьмерка дорого, семерка не особо + ее со скидкой продают. Тройка ваще дешево, но тройка уже есть и хотелось бы что-нибудь поинтереснее (пару передач вниз и пару вверх, но с маленьким шагом).
    И наверное без "ножника". Поймал себя на мысли, что оттормаживаюсь я, как правило, передними вибряками, а ножной только в "экстренных" случаях. И когда устаешь, то и на тормоз давить становится сложнее... да и лишние "тормозящие" втулку детали особо ни к чему...
    Очередной "хз" в общем

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Т.е. с появлением четверки и пятерки ничего не изменилось
    Четвёрка не появлялась, она как бы наоборот - снималась с производства давным-давно. Зато дешёвая из-за этого.
    пятерка - прямая 2-я
    Не прямая, а шаг вперёд - шаг назад.
    пару передач вниз и пару вверх, но с маленьким шагом
    Поставь спереди мелкую звезду, сзади большую, и передачи вниз будут не нужны.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поставь спереди мелкую звезду, сзади большую, и передачи вниз будут не нужны.
    это-то понятно, но тогда придется ездить на повышенных передачах, а хотелось бы, чтоб была прямая с наименьшими потерями.
    Я так на тройке пробовал - ставил большую звезду, чтоб гонять на третьей передачи и иметь 2 пониженных - не понравилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)

1. Совковельщик