dimas000, в ножной пятерке штурмеевской тоже на собачках.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
ну вот, а так хорошо начинали! одна пара собак на всю втулку! а теперь...
dimas000
Дык а откуда возьмется усилие более твоего веса при сидячем педалировании? Для повышения усилия необходимо тогда отталкиваться от руля вниз, но я не думаю что так можно ездить. Насколько я знаю самое активное педалирование это танцовщица, т.е. почти то что ты и делал.
Видимо ты плохо давил. Я местную горку использую как испытательный трек, так вот сидя на передаче 42-11(26" колеса), я не заеду в неё(а в горочке этой градусов 15 то будет наверное), а стоя я еле-еле заползаю, но цепь трещит знатно. Так что по мне все верно. Но я не только весом давлю, а еще и руками вдавливаю себя.
Ысрг, для повышения усилия на топталках надо за руль тянуть. Танцовщица хороша на туклипсах или контактах. С планетарками их обычно не используют, а от топталок, даже с доп. тянущим усилием от руля, момент на валу каретки меньший получается.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Потому что одно дело - это тупо стоять, а другое - это руками ещё помогать.
Я один раз так настоялся в подъёмы, что потом на следующий грудные мышцы болели.
Старпер
"усилием вкручивая сидя, мы создаем гораздо больший крутящий момент, чем просто за счет силы тяжести.. "
я вот с этой мыслью несогласен независимо от типа педалей, про особенности танцовщицы все понятно.
Последний раз редактировалось Ысрг; 26.10.2013 в 23:36.
Ну сидя еще в седло упираешься, но как мне кажется стоя выжмешь больше из-за руля. Если сравнивать просто стоя и сидя, возможно сидя будет и мощнее, если умело упереться в седло. Но тогда надо и стоя сравнивать не просто стоя, а с рулем.
возможно, я фигово объяснил, что не все правильно поняли))
я стоя не давил, а просто встал на одну педаль, стараясь максимально центр тяжести сместить на нее, и руль тоже не рвал.
и этот пассаж был не более чем ответом на то, как тут кто-то приводил такой расчет: берем, дескать, массу ездуна, умножаем на g и на длину рычага, делим на передачу, и вот момент на втулке. так вот, выходит, что такой момент на втулке (тупо за счет веса, без приложения усилий) - полная фигня, и любой обычный ездун даст куда больше, чем просто сила тяжести.
другое дело, что без специальных приборов выдаваемый нашим ездуном момент не измерять, ну так должны быть где-то такие результаты, если поискать.
а насчет "стоя vs сидя" - как-то сидя у меня эффективнее вкручивается. да и довольно низкий руль не очень располагает к топтанию стоя. был тут у меня сетап - руль так низко вышел, что страшно было лишний раз на кочке привстать, казалось, что вот-вот вперед улечу))) стоя топить хорошо на короткой раме с высоким ситибайковским рулем
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)