Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 586
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

dimas000
    Guest

но страдает именно 6я передача. 6я-это и 2я, но на второй ничего нет.
    вот это и странно. неправильная настройка переклюка в равной степени должна влиять на все передачи, ход троса-то одинаковый... или нет???
    хотя, может, на 2-й просто не ломишь в горы, а только спокойно на разгоне используешь?
    да в любом случае, надо разбирать и смотреть, чего тут рассуждать-то. сними с оси водило, корону, если получится, то можно и солнышки. нацепи переклюк, прижми гайкой. далее ключом на 8 держишь ось с другой стороны и крутишь переклюк, смотришь, как выдвигаются собаки на оси.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    на 2-й просто не ломишь в горы, а только спокойно на разгоне используешь
    Может и такое, если горы, то я обычно сразу на 1ю сбрасываю.
    нацепи переклюк, прижми гайкой. далее ключом на 8 держишь ось с другой стороны и крутишь переклюк, смотришь, как выдвигаются собаки на оси.
    Так и сделаю.

вот это и странно. неправильная настройка переклюка в равной степени должна влиять на все передачи, ход троса-то одинаковый... или нет???
    В 5-скоростной SA по факту помогает немного ослабить трос (из-за похолодания тросик укоротился?),
    ход троса разный: для крайних передач больше чем для средних.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

ну или мне просто повезло?..
    просто изнашиваться со временем может что угодно
    например, насечки на манетке, из-за которых она на 5й и 6й со временем уползает вниз
    Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А куда, на ослабление или на натяжение.
    Угадай, если вместо 6й иногда слетает на 5ю, то куда надо подтягивать?
    Вроде когда натягиваешь все это пропадает, но вниз с паузой скидывает.
    Ну как-то так, да.

---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:32 ----------

нацепи переклюк, прижми гайкой. далее ключом на 8 держишь ось с другой стороны и крутишь переклюк, смотришь, как выдвигаются собаки на оси.
    Там что-то видно будет?
    Нормально выдвинутую собачку от хреново выдвинутой (проскакивает) визуально разве можно отличить?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Совковельщик, не поверишь, но вычислить какая влезает в пару к 6й я не могу, это мгновение и я не способен уловить понижение или повышение. Я заметил, что 6я у меня самая капризная. Например если напортачить с настройкой, то 6я явно норовит включится с какой-то другой передачей(то есть то одну включит , то другую), при этом остальные еще работают относительно нормально.
    Там что-то видно будет?
    Например вышедшею из строя собаку, путем её частичного разрушения.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Совковельщик, не поверишь, но вычислить какая влезает в пару к 6й я не могу, это мгновение и я не способен уловить понижение или повышение.
    Очевидно же, что если натяжение троса повышает передачу, то для того, чтобы с "6я но иногда 5й" перейти на "6я" - надо натянуть трос.

просто изнашиваться со временем может что угодно
    например, насечки на манетке, из-за которых она на 5й и 6й со временем уползает вниз
    в том то и дело что при "прокруте" как бы нейтралка действует, на 30-90? градусов педали прокручивает, а потом снова нормальная передача
    настройка делается по метке на самой втулке, так вот не всегда метку по инструкции надо выставлять, а немного сместить, чтобы маленький плюс-минус (из-за разных причин) не вызывал переключения передач и "прокрутов", кмк.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Очевидно же, что если натяжение троса повышает передачу, то для того, чтобы с "6я но иногда 5й" перейти на "6я" - надо натянуть трос.
    Ни разу не очевидно. Ты не понял, она ее недовключает, но найти эту середину именно под шестую по метке не получается на глаз, только испытывая. Например когда скидываешь с 7й, то же недовключает. Ты пишешь, что только подтянуть, а если она наоборот перекручивает и угол становится такой, что собака не правильно встает.

Я то просто думал, может у кого попадалось и где смотреть причину приблизительно.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    а немного сместить, чтобы маленький плюс-минус (из-за разных причин) не вызывал переключения передач и "прокрутов", кмк.
    У себя я и заметил, что идеально работающее переключение видимо не на метке, а например около 1мм в сторону. Я вроде прихожу к тому, что отпускаю трос на 0.5-1мм. Но мозг пытается найти настройки именно по метки. Может этот шифтер тупо на 6й передачи мозги конопатит, а она просто нежная такая к настройке. Так как крутилка-шифтер точностью позиционирования не блещет.

Думаю куплю себе скоро альфиновский.

Кстати они разные или только одна модель, и какую взять?

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    в том то и дело что при "прокруте" как бы нейтралка действует
    это не нейтралка, это предыдущая передача
    Ты не понял, она ее недовключает
    именно так и я понял
    чтобы переключить с "5.5" на "6", надо либо децл повернуть манетку и удерживать её, либо подтянуть трос, логично же
    ну других передачах засечки на манетке менее подзадрочены (если причина в этом), на них это подтягивание приводит к запаздыванию при переключении вниз, но тут уж ищи компромисс

Байк
    Записей в дневнике
    1

чтобы переключить с "5.5" на "6", надо либо децл повернуть манетку и удерживать её, либо подтянуть трос, логично же
    А почему с 5 на 6 именно переключение. А с 7 на 6. Я же могу и перетянуть с 6 до 6.5 например. Я еще грешу на трос с оплеткой. Но все равно страдает именно 6я.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Совковельщик