Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 584
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    PARKER, да и бройлеры на треке явно не только массой давят. Но тут я уже просто не знаю, как оценивать.
    Я и взял надбавку в 30%. Как пример, я присяду с весом больше своего, но понятно что надо делать оглядку на долгое приседания. Вот и взял 30%, думаю этого хватит и спортсмена небольшого впихнуть в эти интервалы.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Так а все таки сколько этих Nm выдерживают трешки без вреда для себя?
    Я тебе так скажу, есть например предельные нагрузки-это понятно что есть. А есть еще например нагрузки, когда механизм работает продолжительное время. А есть еще промежуточные точки, и вот спрогнозировать соотношение нагрузка/ресурс довольно трудно. Проще знать нагрузки, при которых имеет место длительное использование и предельные нагрузки. И поменьше вылезать за нормальные нагрузки.

То есть я думаю, что того же человека, стоящего на педалях и штурмующего гору трешка выдержит, но я бы причислил эту нагрузку к максимальной, то есть верхней планкой.

А вот сидящего в седле и штурмующего горку-это будет верхняя граница нормы или нижняя планка того интервала. И вот чем дальше от нормы, тем сильнее падеж ресурса.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

PARKER, ну вот эти показатели в цифрах меня и интересуют

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Fаntomas, если тебя интересуют нормальные нагрузки переносимые втулкой, то надо узнать с каким весом давит обычный человек(я думаю и 75кг подойдут) на педаль при нахождении в седле. Сядь в седло, и например померь безменом вес, создаваемый ногой. Далее, как тут описывалось.

Но можно взять пограничный случай и считать максималку тупо от веса без надбавок.

Тогда на каретке получишь 130нм. Какая передача(звезда системы и сзади) у тебя я не знаю. Если на втулке, то подели на соотношение звезд. Допустим соотношение 2.5:1, тогда делим на 2.5. Получаем 52нм.

А тебе зачем?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от LОСЬ Посмотреть сообщение
    Если да, то какая? Стальная, или алюминий?...
    Конечно же звезда в комлекте Количество зубов указано, алюминиевая, и вроде как под 9ск цепь.

Почему решение неоднозначное?
    Потому что нет однозначной статистики, что луше 1ск цепь или 9ск. Из приличных сингловиков осталась пара марок у шиманы и пяток у КМС, девятискоростных приличных много.
    Ресурс синглспидной звезды (да ещё стальной, да ещё и от нормального изготовителя с нормальной термообработкой) будет больше, и цепи можно будет считать совершенным расходником - накупить каких прибалтийских и тупо выбрасывать по 0.75%, с периодической заменой задней изношенной звезды. Или купить какой KMC INNOX и катать тупо смазывая без замен, и выбрасывать вкупе с серповиднозубчатыми звёздами, т.е. до полного убийства трансмиссии.

Вовнутрь, это под чейнлайн 42 мм?
    Угу.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    А тебе зачем?
    Видать электромотор по циклоновской схеме хочет

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Volosaty, тепло, но не совсем оно. Озадачился покупкой (и последующей модернизацией) или самоделкой трайка с нестандартной трансмиссией, хочется и диапазон пошире и от звезды на кареточном выносе избавится. Вот и бегают в черепушке разные крамольные мысли.

---------- Добавлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:36 ----------

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Тогда на каретке получишь 130нм. Какая передача(звезда системы и сзади) у тебя я не знаю. Если на втулке, то подели на соотношение звезд. Допустим соотношение 2.5:1, тогда делим на 2.5. Получаем 52нм.
    Ну это если скажем 53Т / 26Т, а если 22Т / 36Т выходит уже под 213 Nm.

Решил за зиму пересобрать городской гибрид на раме Straggler. И захотелось вдруг попробовать барана. В связи с чем вопрос: кто-нибудь встречал дуалы с шагом, подходящим для 11 ск. альфины? Уж больно на Di2 цены не гуманные.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Volosaty, да насчет ширины цепи все как раз таки довольно однозначно. Сам суди, у нас две пары трения: ось-втулка и втулка-ролик. Площадь обоих пар напрямую зависит от ширины цепи. А далее все просто - больше площадь шарнира -> меньше удельные напряжения -> ниже требования к материалам, либо, при том же материале, больше ресурс. Причем грубо говоря уменьшение удельных давления в два раза увеличивает долговечность в 4 (если не в 8, короче крутостепенная зависимость).

---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:49 ----------

По поводу моментов на каретке. Есть средний момент, есть пиковый, вы считаете пиковый, который нужен разве что для расчета на прочность. У меня такие прикидки: 75 кг туша в пике может выдать 150-200 кг усилия на педали, момент пиковый на каретке - 340 Н*м. В литературе встречал средние усилия в педалях в районе 10-30 кг, (которое совпадет с максимальным при идеальном круговом педалировании) , на 100 мин-1 это будет 180-500 Вт. Учитывая, что наверняка не многие из нас юзают контакты, можно принять отношение максимального усилия к среднему как коэффициент 2...5. Сорри, если не туда полез.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    да насчет ширины цепи все как раз таки довольно однозначно
    теоретически. Практически цепь "Силач" (какоето китайское гно) растягивается за 200км.
    На Велобиге намеряли 3000 для синглспидной и 5000 для девятки, цепи одинаковой цены.
    Так что всё намного больше зависит от качества цепи, чем от ширины. Сейчас массовое что? Пральна, 9 и 10ск. С остальным только проводить эксперименты за свой счёт

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Ну так ты сам сказал - китайское г. Насчте 9, 10 ничего не знаю - беру всегда цепи на 7-8.

dimas000
    Guest

По поводу моментов на каретке. Есть средний момент, есть пиковый, вы считаете пиковый, который нужен разве что для расчета на прочность. У меня такие прикидки: 75 кг туша в пике может выдать 150-200 кг усилия на педали, момент пиковый на каретке - 340 Н*м. В литературе встречал средние усилия в педалях в районе 10-30 кг, (которое совпадет с максимальным при идеальном круговом педалировании) , на 100 мин-1 это будет 180-500 Вт. Учитывая, что наверняка не многие из нас юзают контакты, можно принять отношение максимального усилия к среднему как коэффициент 2...5. Сорри, если не туда полез.
    у кого есть напольные весы, попробуйте сначала просто взвеситься, а потм одной ногой что есть дури надавить. только не сломайте сдуру))
    пример тот еще, но уже можно будет о чем-то говорить.
    еще другой пример: снимаем цепь, на одну педаль вешаем урановую гирю массой с себя самого. садимя, давай ногой на свободную педаль, урановая гиря поднимается. берем урановую гирю большей массы, пробуем. и так пока не достигнем максимальной массы, которую сможем таким макаром поднять. или пока не сломаем к чертовой матери шатуны/педали/карету)) или пока не закончится уран))) почему гиря урановая? потому что из более легких металлов при нужной массе она будет иметь эпический размер. в этом случае, правда, можно поставить байк на краю отвесной скалы, а груз свесить ниже на цепи. зная максимальную массу и рычаг. может посчитать свой максимальный момент, развиваемый именно в велосипедной посадке.

че-то я разошелся)))
    ах да, есть еще специальные шатуны с неким PowerMeter'ом. правда, стоит сей прибор как та урановая гиря, а то, может, и подороже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)