выше тут была похожая проблема, и решили в итоге, что без сепаратора фигня получится. это в маленьких подшипниках, которые на оси, можно просто гороха насыпать, как часто и деалют. а в большом, типа, не прокатит такой фокус. в итоге люди делают сепараторы из подручных материалов, лишь бы было.
может, проще измерить диаметр беговой дорожки, по нему прикинуть диаметр подшипика и найти спеки на дюймовые подшипники с указанием их диаметров?
Я, в принципе, вчера когда собрал на 3\16 шарах так и подумал, что надо бы чем-то это хозяйство прикрыть - типа защиты, сепаратор как раз хорошо прикрывает от грязи. Подумал вырезать из мягкого пластика\полиэтилена кольцо и сверху положить. Так же можно и сепаратор замутить. Хотя вчера плотненько набитая втулка весьма неплохо так вращалась в руках. Да и раньше же насыпали - и в каретку, и в рулевую. Всё фунциклировало в исключительном виде.
А как измерить диаметр беговой дорожки? По чём мерить? по какой части конусов? Диаметры шаров дюймовые уже прикинул: 5\32"=3,968 мм=берём 4 мм или 1\8"=3,175 мм берём 3 мм. Выбор то не самый большой - в соколях сильно не разгуляешься. В своих краях сёдня не нашёл -придётся завтра опять в сокольники ехать. В прошлый раз взял три подшипника 3\16х9 и во втулку легло 23 штуки. Так что 3 и 4 мм нужно с полсотни шаров каждого размера. Хотя, если гемороиться с сепаратором, то можно и по полтора-два десятка всего. Но, мне кажется, в плотную насыпать будет правильнее и надёжнее.
Пойду попробую сфотать чё вчера получилось насыпать.
IMG_20131009_150048.jpg
IMG_20131009_150157.jpg
IMG_20131009_150240.jpg
IMG_20131009_150249.jpg
IMG_20131009_150308.jpg
Последний раз редактировалось wSurfer; 09.10.2013 в 15:14.
Вот типоразмеры шариков и применяемость http://www.podshypnik.info/index.php?zid=aob
У тебя еще не хватает пыльника и пружинного кольца, которое располагается в проточке на цилиндрической части выступающей за фланец.
Ну... по памяти, на моей втулке пыльник садится глубже, почти до самого фланца, а в проточке находится пружинное колечко, которое свободно крутится в канавке и прижимается к пыльнику. Это кольцо и является уплотнением. На Саксах - ничего подобного нет.
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------
Фетровых уплотнений - нет.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)