Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 579
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А чем планетарка-то хуже в этом плане?
    Тем, что ремонт дороже, если вдруг не успел с переборкой. Я ж ведь после каждого брода не перебираю втулки. А максимум, что там испортится-это подпортятся подшипники.
    Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    На альфине 8-ке с двух сторон сальники, утопить не так легко как кажется, а с дуру можно и х*й сломать.
    ООООО! А там же дисковые тормоза. Я альфину не выбрал из-за невозможности ставить роллеры. Я все хочу на нексусе сделать сальник со сторону роллера.

dimas000
    Guest

сдается мне, что сальники от прямого погружения в воду нифига не спасут...

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    сдается мне, что сальники от прямого погружения в воду нифига не спасут...
    А мне, чтоб масло не выбрасывало через подшипник.

casual psyclist 184/84 Аватар для fNordique
    Байк
    Dahon Vitesse D7HG (upgr)
    Записей в дневнике
    13

приветствую, планетарии! Приблизительно три сотни сообщений этого треда позади, но нуждаюсь в помощи, а именно: не могли бы вы дать прямую ссылку на обсуждение SturmeyArcher X-RF8, ибо Univega Terreno 70 с указанной (на сайте канта) втулкой кое-где обсуждали, а непосредственно подробного обсуждения Sturmey Archer X-RF8(W) я найти не смог, только упоминания и мнения без объяснений. Или если еще не обсуждали, не могли бы вы теперь ее для меня обсудить? спасибо.

dimas000
    Guest

прямо по соседству, в этой теме - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=190638
    эта же самая унивега, эта же самая x-rf8, поищи там. либо вот - http://velopiter.spb.ru/forum/index....rt=0&rid=24075 , опять же в точности про нее, и тоже про Кант.
    если вкратце - громко жужит на некоторых передачах, с настройкой переключения придется повозиться, геморрой с подбором звезд (передача нужная близкая к 1:1, типа 25x24). если шум не напрягает, то можно попробовать

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Ну а в грязи оно надо на кассетах ползать, типо передач 22-34.
    Перекидки на бездорожье - зло!
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Ещё раз тысячу извинений.
    Я шокирован ! ! !
    Собираю, значит, 3S, и понимаю, что по детали 19 постоянно трутся шпонки 39. А по верхней шпонке ещё и 42 пружина!!! Это нормально?!? Каков ресурс этих шпонок?!? Может я что-то не правильно собираю?!?

shimano 3s я в шоке.jpg

Кстати насыпал подшипники 3\16 (4,765 мм) - нифига не они, великоваты. Завтра прикуплю 1\8 (3,125мм) и 4 мм и подберу кто лучше сядет.

Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Кстати насыпал подшипники 3\16 (4,765 мм) - нифига не они, великоваты.

Можно попробовать в таком случае купить стальных омедненных шариков для пневматических пистолетов. диаметр 4.4 мм, цена бросовая, шарики калиброванные и закаленные.
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Собираю, значит, 3S, и понимаю, что по детали 19 постоянно трутся шпонки 39.
    убиться и не жить
    а ещё в ножных тормозах всегда либо пружинка трётся, либо язычки
    а ещё подшипники трутся и на порядок сильнее (если колесо не вывешено, а едет)
    а ещё воздух трётся ещё на два порядка сильнее

Цитата Сообщение от CityRider Посмотреть сообщение
    Можно попробовать в таком случае купить стальных омедненных шариков для пневматических пистолетов. диаметр 4.4 мм, цена бросовая, шарики калиброванные и закаленные.
    Спасибо за рекомендацию. Действительно интересное решение.
    Вот только шарики 4,76 мм били нифига не 4,76 мм. В лучшем случае 4,65 мм. Так что 4.4 мм будут тоже великоваты. Больше склоняюсь к 4 мм. Может есть какая дробь в этом размере?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)

1. drunia,
  2. allckota