Коль зашла речь о древностях, можно и мне встрять?
Рассыпался сепаратор большого подшипника на 3СС. Хозяин криворук и кривоголов, данных о шариках нет, но есть желание поиметь задёшево втулку.
В идеале бы целый подшипник, но хотя бы инфа о шариках была бы полезна
И если кто менял шарики в сепараторах на просто шарики в планетарках - есть ли проблемы с дальнейшей эксплуатацией?
this
3/16 размер шарика, на картинке 12 шариков, из того что нашел у шимано на 7-ке такой подшипник № 20 по крайней мере самое близкое, хотя втулка старая и там зазоры такие, что работать будет все что влезет.
А сепаратора случайно не осталось?
---------- Добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------
Так шелдон пишет что 3сс чуть модернизированый 321
bromptonlab.ru
Втулка чистая, целая - долго не мог понять что с ней не так, пока не понял, что не хватает подшипника. Сепаратора нет.
А бывает 1/8 х 12 ? исключительно по картинке моё косоглазие предлагает такой вариант.
Размеры сепараторных подшипников даются в дюймовых размерах шариков и их количестве
хм, извиняюсь, если затупил - на фотке с потрохами я не увидел именно что малого подшипнника, который на правом конусе. а фотка, стало быть, найденная от балды в сети, или что? я-то думал, авторская, по ней и смотрел, чего не достает.
по восьмерке есть вот такой документ, как раз про то, что и как на какой передаче крутится
блин, ссылку забыл:
http://bike.shimano.com/publish/cont...08%20Speed.pdf
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
ну так да, втулки-то надо продавать! а ты купишь одну и будешь ездить на ней всю жизнь - ну кому оно надо? это не середина прошлого века, когда покупали один лисапед и ездили на нем еще дети-внуки.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)