Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 574
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Ну ещё разок отвлеку вас парой глупых вопросов. Пардонте.
    Раздобыл Шимано 3S. Думаю в обязательном порядке её нать обслужить\смазать. Первый вопрос: чем? Литол-солидол? Графитка? иль чё модное импортное only?
    Ну и второй, более глупый вопрос. Дабы не сломать по незнанию втулку, думаю смазать её так. Извлечь механизм из корпуса и погрузить в обезжириватель. Тщательно выполоскать-вымыть и просушить. Далее весь механизм погрузить в масло (есть у меня моторное масло). На денёк другой. Затем вытащить из моторного масла и денёк-другой дать ему максимально стечь с механизма. Ну а потом всё тщательно промазать правильной смазкой и собрать. Что скажете по поводу такой технологии?

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Шимано 3S это старая 3СС (этой пофиг как и чем ее мазать лет 30-ть все равно проработает, если не насиловать), новая 3С (эти понежнее я б оригиналом мазал если деньги не жмут, либо смесью литола с декстроном, либо чем придется если матрасишь) или реально 3S барабанная для внутрияпонскогорынка (это ты форумом ошибся тебе куда-нибудь на иероглифоязычный надо) ?

dimas000
    Guest

в масле вымачивать я бы не стал. оно потом растечется по всей втулке (центробехной силой-то его расидает нафиг). я мажу таким коктейлем: литол (точнее, вюртовская литиевая смазка) + масло для цепных пил (оно более вязкое). говорят, хорош еще другой: шрус+трансмиссионка, не знаю, не пробовал, что есть вполне устраивает. в обоих случаях перемешиваешь хорошенько эти сопли (если ни в какую не мешается, каааапельку керосинчика капни), по констистенции доводишь до состояния сметаны, можно чуть пожиже. этим делом мажешь все потроха, очень удобно взять для этого палочку, ну или еще лучше через шприц налить в трундодоступные места.
    подшипники, понятное дело, любой густой смазкой по вкусу. ей же можешь пройтись по шестеренкам, где достанешь. сопли хороши тем, что попадают туда, куда густую смазку ты не запихаешь, а остальное можно и литолом вымазать.
    да, при промывке в керосине или чем еще хорошо помогает зубная щетка, вычищает всякое говно из щелей. также полезна какая-нибудь аэрозольная очищайка, можно с трубочкой - сильной струей хорошо сдувает грязь.

Ысрг, втулка такая

shimano 3s.jpg

Это какая из перечисленных? На ней внизу "shimano japan FC" - это хорошая или очень хорошая?

dimas000, Пасибо за рекомендации, учту.
    Тут на днях шуруповёрт починял. Разобрал редуктор. Нашпиговал солидолом. Смотрю - дюже густо. Чуток побрызгал SMT2. Собрал. Включил. Секунд 10 крутился напряжненько, будто разгонялся. А теперь весьма быстренько так крутится. Вот и подумал замочить втулку в масле, а потом дать маслу стечь, чтобы масло смазало всё, куда литол не нашпигуется, а обезжириватель высушит, заодно и подразбавит до нужной консистенции.

На днях решил баночку от моторной синьки ополоснуть. Влил растворитель 646 - масло не тронулось. Ацетон - не шевелится. Обезжириватель - моментально банка чистая и сухая. Рекомендую.

Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Ысрг, втулка такая

Вложение 194658

Это какая из перечисленных? На ней внизу "shimano japan FC" - это хорошая или очень хорошая?

dimas000, Пасибо за рекомендации, учту.
    Тут на днях шуруповёрт починял. Разобрал редуктор. Нашпиговал солидолом. Смотрю - дюже густо. Чуток побрызгал SMT2. Собрал. Включил. Секунд 10 крутился напряжненько, будто разгонялся. А теперь весьма быстренько так крутится. Вот и подумал замочить втулку в масле, а потом дать маслу стечь, чтобы масло смазало всё, куда литол не нашпигуется, а обезжириватель высушит, заодно и подразбавит до нужной консистенции.

На днях решил баночку от моторной синьки ополоснуть. Влил растворитель 646 - масло не тронулось. Ацетон - не шевелится. Обезжириватель - моментально банка чистая и сухая. Рекомендую.

Не парься. Просто открой ее и посмотри - она довольно дубовая. Чего нибудь запихнуть не туда там очень сложно. Да, еще... У этих втулок еще и уплотнение специальное есть в виде пружинных колец в канавках. Я бы попробовал использовать самую обычную трансмиссионку, не факт, что будет вытекать, в подшипники - литол, или что то подобное.

А порекомендуйте, пожалуста, манетку на эту втулку. А какой-нить тригер современный, или грипшифт подойдёт?

dimas000
    Guest

офигеть, че там за переключалка такая прикольная у нее? там штырек внутри, как на современной трешке, или что?

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от wSurfer Посмотреть сообщение
    Нашпиговал солидолом.
    Сильно стесняюся вопрос спросить - а где люди находят зте негожую древность ? Неужто продают ишо ? ? ?

---------- Добавлено в 05:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:21 ----------

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    Поставил сегодня эксцентриковую каретку
    Мне пришла такая же. Однако успел только в руках покрутить и укатил в к-ку. Когда разглядывал, вытащил из корпуса подшипник и был удивлён какой он толстенький. Может там ролики а не шарики ? Кто знает ?
    А может там какое-то уплотнение улучшенное ? Ещё меня смущает что защита подшипника с улицы никакая.
    В общем-то и зделие выглядит добротно,только защита подшипника от говен смущает.
    Полузвено врядли мне понадобится, патамушта косые рапидовские дропауты решают проблему натяжки цепи.
    Думаю что обсуждение эксцентриковой каретки в планетарной теме уместно. Без планетарки она и не нужна патамушта.

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    В общем-то и зделие выглядит добротно,только защита подшипника от говен смущает.
    С защитой все ок, пыльника вполне достаточно, тем более он полностью закрыт шатунами, меня больше смущает пластиковая вставка между подшипником и осью шатунов, кстати она дополнительно пыльник закрывает, но если подшипник не заклинает думаю жить должна долго, на всякий случай буду заказывать запасные, но с инженерной точки зрения решение имхо правильное, нет контакта метал металл и система к подшипникам не приржавеет.
    Зиму откатаю разберу посмотрю.

Дополню - на сайте производителя написано подшипник шариковый
    Последний раз редактировалось tweakerm; 06.10.2013 в 10:12.
    bromptonlab.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)