Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 565
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Пыльник Shimano Alfine не садится до конца на отведённое ему место (виден зазор 0,5 мм примерно). В результате, после покатушек он слетает, болтаясь на втулке. Интересует, нужен ли этот пыльник в принципе (ведь герметичность втулки явно не им обеспечивается), и если нужен, как его нормально зафиксировать (желательно, не снимая колеса).Вложение 191212

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от Paskal Посмотреть сообщение
    но вот в нексусе смушает грипшифт, есть возможность тригер поставить?
    Триггера есть под все нексусы, главное его найти

А возможно от альфины 8 использовать на использовать просто первые 3 скорости

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Baltezers Посмотреть сообщение
    зафиксировать (желательно, не снимая колеса).
    Ты меня убил наповал.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Paskal Посмотреть сообщение
    есть возможность тригер поставить?
    Под трешку используют и манетки от переднего переклюка, но она слева стоит.

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Под трешку используют и манетки от переднего переклюка, но она слева стоит.
    Спасибо, то что слева это не проблема

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Колеса на 28, покрыхи 38мм. Ехать меньше 20 не могу, раздражает. Стабильно 20-25, под горку 30-33 , быстрее уже страшно. Но больше 38 разогнаться не смог.
    я на своем Стелсе с 24-ми колесами на трешке разогнался до 39,6 по прямой дороге без ветра и горок. Но так свой рекорд побить и не смог - постоянно что-то мешало: то ветер, то усталость, то лень...
    ЗЫ: комп настроен правильно, что неоднократно проверялось по гугл карте (сравнивал длину маршрута)

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:59 ----------

По звездам у меня так: 38 спереди, 18 сзади (вторая передача получается прямой). Пробовал сместить передачи: ставил сзади 21 зуб - не пошло.... На второй больше 20-ти разгонятся проблемно + дикие прокруты, когда педалями пытаешься догнать планетарку , а на третьей крутить все равно тяжеловато. Получается ни то, ни сё.... А вот 38/18 - супер! На второй передаче до 33-х разгонялся (ради баловства), но в основном 17-25 км/ч. Третья практически не используется, а первая для разгонов и горок.

А вчера вот появилась странная мысль: а не попробовать ли мне сингл... У шимано как раз есть интересная втулка..

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:08 ----------

мне просто, если честно, надоело искать нужное положение переключателя на трешке - вроде настраиваю всё правильно, а получается "поймать" положение не всегда. Даже положение засечки на штырьке учитывал - всё равно "что-то не то".

А какие звезды вы могли бы посоветовать на вел с колесами 28" как будет соотношение 42/18 хотя я думаю о ременной передачи там будут совсем другие звезды

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Baltezers Посмотреть сообщение
    Пыльник Shimano Alfine не садится до конца на отведённое ему место (виден зазор 0,5 мм примерно). В результате, после покатушек он слетает, болтаясь на втулке. Интересует, нужен ли этот пыльник в принципе (ведь герметичность втулки явно не им обеспечивается), и если нужен, как его нормально зафиксировать (желательно, не снимая колеса).Вложение 191212
    Забыл написать. Там резьба левая.

Цитата Сообщение от тихоход1 Посмотреть сообщение
    Забыл написать. Там резьба левая.
    Резьба на пыльнике? Оценил твою шутку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)