Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 564
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

чем можно заменить или проапгрейдить велик с штурмей-арчер 3ск 116мм? Велика нет под рукой.Не знаю получится ли разогнуть перья до 135 ,как думаете,реально?

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от cjla8ok Посмотреть сообщение
    Не знаю получится ли разогнуть перья до 135 ,как думаете,реально?
    Рама сталь?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

чем можно заменить или проапгрейдить велик с штурмей-арчер 3ск 116мм
    шимановская четвёрка-пятёрка, очень возможно - семёрка, штурмеевская S-RF5(W) и X-RF8(W) (но они без тормозов).

Не знаю получится ли разогнуть перья до 135
    Если рама стальная - разогнётся. Люминьку - хз, я б не гнул, без разгибания должна принять до 125-127мм.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для velotur-sevastopol
    Байк
    Author Traction 26" на S-A XRK-8

чем можно заменить или проапгрейдить велик с штурмей-арчер 3ск 116мм? Велика нет под рукой.Не знаю получится ли разогнуть перья до 135 ,как думаете,реально?
    Несколько лет для катания по Крыму использовался вел на штурмеевской трешке AW, совмещенной с натяжителем цепи, передним переключателем и системой на три звезды (22-32-44); диапазон полученных реальных девяти передач был вполне достаточен. Для многодневных поездок исключительно по горам иногда ставил сзади звезду на 22, для смешанных покатушек - на 20, для равнинных - 18.
    Да-да, многие скажут, что натяжитель, да еще и на раме с косыми дропами - это ТАК УЖАСНО, а передний переключатель и вовсе ересь!
    Но!... Покупать более продвинутую втулку, не опробовав что такое планетарка вообще, не хотелось, а трех скоростей было для нашей местности явно маловато, несмотря на уверения дарителя сего девайса, что он сорок лет путешествовал по всему миру на трешках арчера и торпедо, и их хватало даже в Гималаях.
    Кстати, накат у этой надежнейшей штурмейки с масляной ванной великолепен (несмотря на внушительного вида собачки и шестерни), особенно если убрать сепараторы из подшипников и положить шарики россыпью. Правда, для дополнительной защиты от грязи на левый конус пришлось приспособить резиновый пыльник.
    Вид и функциональность родной манетки были так себе, да и не хотелось разнобоя во внешнем виде, так что для переключения втулки поставил шимановский шифтер на 6 зв. Вышло по 2 щелчка на 1 и 2 передачу, затем пропуск (нейтралка) и включение 3 скорости. К такой особенности привычка появляется в первую же поездку. Цифры на индикаторе заменил цветными полосками оракала, наклеенными под прозрачную крышку (красная полоска - высокая передача, желтая - средняя, зеленая - пониженная; зону нейтралки оставил черной). Левый шифтер был снабжен аналогичными наклейками. Сам обошелся бы и без попугайства, но велик был предназначен для мамы, а ей разбираться в цифрах было сложновато, как и в правилах совмещения передач на стоявшей прежде кассете.
    Такой "апргрейд" совсем недорог, особенно если под рукой старые запчасти есть.
    У пятерок Sturmey ножной тормоз адекватен, но бывают глюки при переходе со 2 на 1 передачу, как ни пляши. А вот восьмерка радует четкостью работы и тем же замечательным накатом.
    Последний раз редактировалось velotur-sevastopol; 15.09.2013 в 02:09.

dimas000
    Guest

нейтралка? прикольно))
    и что, прямо-таки нейтральная нейтралка? если так крутить, ничего не скрежетало, не проскакивало?
    что до передач - люди и на синглах ездят, и ничего. мне вон на восьмерке двух хватет (5-6), а кому-то Рохлова подавай (и люди реально искользуют весь диапазон). так что вполне готов поверить, что прошлому владельцу хватало за глаза и за уши. тут дело такое, интимное))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а кому-то Рохлова подавай
    И ещё и промежуточных передач при этом не хватает, 14% - слишком большой перепад.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

нейтралка? прикольно))
    и что, прямо-таки нейтральная нейтралка?
    Нейтралка, нейтралка, такая нейтралка, что аж дух захватывает... Не только скорости, но и ножной тормоз отключается, с непривычки очень весело.

dimas000
    Guest

Нейтралка, нейтралка, такая нейтралка, что аж дух захватывает... Не только скорости, но и ножной тормоз отключается, с непривычки очень весело.
    блин, так это ж круто! можно смело закидывать какашками теоретиков, который ноют, что ножной тормоз плох потому, что на нем педаль типа не провернуть назад на старте))
    а вообще интересно, конечно, как она конструктивно получается. если действитеьно ничего страшного для втулки не происходит, это ж киллер-фича!
    И ещё и промежуточных передач при этом не хватает, 14% - слишком большой перепад.
    ну я живьем с одним только рохлововодом катался - с HardDen'ом, и он был весьма доволен. еще рассказывал, что кому-то дал на тест-драйв, и чел жаловался на дофига лишних передач, типа нафиг не надо столько с малым шагом)) из моих впечатлений я запомнил то, что мне вынес мозг шифтер, крутящийся в обратную сторону, т.е. крутишь как "газу даешь", а оно понижает. странное решение, но тут дело привычки. а в остальном - да нормально едет, для более конкретных впечатлений надо тестить где-то на рельефе

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для velotur-sevastopol
    Байк
    Author Traction 26" на S-A XRK-8

нейтралка? прикольно))
    и что, прямо-таки нейтральная нейтралка? если так крутить, ничего не скрежетало, не проскакивало?
    никаких шумов и проскоков, крутишь вхолостую, будто во втулке пустота

Здравствуйте, подумываю поменять альфину на 8 скоростей на 3 скоростной нексус, у кого есть опыт использования как в городе, к примеру на альфине я в основном использую максимум 5-6 скоростей и то редко, но вот в нексусе смушает грипшифт, есть возможность тригер поставить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)