чем можно заменить или проапгрейдить велик с штурмей-арчер 3ск 116мм? Велика нет под рукой.Не знаю получится ли разогнуть перья до 135 ,как думаете,реально?
чем можно заменить или проапгрейдить велик с штурмей-арчер 3ск 116мм? Велика нет под рукой.Не знаю получится ли разогнуть перья до 135 ,как думаете,реально?
Несколько лет для катания по Крыму использовался вел на штурмеевской трешке AW, совмещенной с натяжителем цепи, передним переключателем и системой на три звезды (22-32-44); диапазон полученных реальных девяти передач был вполне достаточен. Для многодневных поездок исключительно по горам иногда ставил сзади звезду на 22, для смешанных покатушек - на 20, для равнинных - 18.
Да-да, многие скажут, что натяжитель, да еще и на раме с косыми дропами - это ТАК УЖАСНО, а передний переключатель и вовсе ересь!
Но!... Покупать более продвинутую втулку, не опробовав что такое планетарка вообще, не хотелось, а трех скоростей было для нашей местности явно маловато, несмотря на уверения дарителя сего девайса, что он сорок лет путешествовал по всему миру на трешках арчера и торпедо, и их хватало даже в Гималаях.
Кстати, накат у этой надежнейшей штурмейки с масляной ванной великолепен (несмотря на внушительного вида собачки и шестерни), особенно если убрать сепараторы из подшипников и положить шарики россыпью. Правда, для дополнительной защиты от грязи на левый конус пришлось приспособить резиновый пыльник.
Вид и функциональность родной манетки были так себе, да и не хотелось разнобоя во внешнем виде, так что для переключения втулки поставил шимановский шифтер на 6 зв. Вышло по 2 щелчка на 1 и 2 передачу, затем пропуск (нейтралка) и включение 3 скорости. К такой особенности привычка появляется в первую же поездку. Цифры на индикаторе заменил цветными полосками оракала, наклеенными под прозрачную крышку (красная полоска - высокая передача, желтая - средняя, зеленая - пониженная; зону нейтралки оставил черной). Левый шифтер был снабжен аналогичными наклейками. Сам обошелся бы и без попугайства, но велик был предназначен для мамы, а ей разбираться в цифрах было сложновато, как и в правилах совмещения передач на стоявшей прежде кассете.
Такой "апргрейд" совсем недорог, особенно если под рукой старые запчасти есть.
У пятерок Sturmey ножной тормоз адекватен, но бывают глюки при переходе со 2 на 1 передачу, как ни пляши. А вот восьмерка радует четкостью работы и тем же замечательным накатом.
Последний раз редактировалось velotur-sevastopol; 15.09.2013 в 02:09.
нейтралка? прикольно))
и что, прямо-таки нейтральная нейтралка? если так крутить, ничего не скрежетало, не проскакивало?
что до передач - люди и на синглах ездят, и ничего. мне вон на восьмерке двух хватет (5-6), а кому-то Рохлова подавай (и люди реально искользуют весь диапазон). так что вполне готов поверить, что прошлому владельцу хватало за глаза и за уши. тут дело такое, интимное))
блин, так это ж круто! можно смело закидывать какашками теоретиков, который ноют, что ножной тормоз плох потому, что на нем педаль типа не провернуть назад на старте))
а вообще интересно, конечно, как она конструктивно получается. если действитеьно ничего страшного для втулки не происходит, это ж киллер-фича!
ну я живьем с одним только рохлововодом катался - с HardDen'ом, и он был весьма доволен. еще рассказывал, что кому-то дал на тест-драйв, и чел жаловался на дофига лишних передач, типа нафиг не надо столько с малым шагом)) из моих впечатлений я запомнил то, что мне вынес мозг шифтер, крутящийся в обратную сторону, т.е. крутишь как "газу даешь", а оно понижает. странное решение, но тут дело привычки. а в остальном - да нормально едет, для более конкретных впечатлений надо тестить где-то на рельефе
Здравствуйте, подумываю поменять альфину на 8 скоростей на 3 скоростной нексус, у кого есть опыт использования как в городе, к примеру на альфине я в основном использую максимум 5-6 скоростей и то редко, но вот в нексусе смушает грипшифт, есть возможность тригер поставить?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)