Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 555
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    В Украине во многих местах появились в продаже шимановские пятёрки SG-5R35-VS
    в каталоге sportresort Втулка планетарная Shimano Nexus SG-5R35 , 36 отверстий, 5 скоростей, для роллерного тормоза, 132x184мм, только втулка без мелких установочных деталей за 3315рэ Нет в наличии.
    ANDYBAZ, рабочая ссылка
    Планетарная втулка Shimano SG-5R35-VS Nexus Inter-5 имеет диапазон переключения 206% с коэфициентом передач 0.75-1.0-1.16-1.34-1.55 (против 0.73-1.0-1.36 у Inter-3). Как Вы видите, втулка имеет более близкие передаточные отношения и значительно тише работает на первых трех передачах. Вес 1255 г
    втулка от SA SRC5(w) выглядит выигрышнее (256%=20+32+32+20%, с ножным тормозом)
    Последний раз редактировалось SamR66; 30.08.2013 в 22:17.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    И насколько понимаю, Аллегро.пл - сугубо внутрипольский базар. Нужен посредник, которій єто дело купит и притащит в Беларусь/Украину/Россию.
    Или нужен человек, который это там на месте получит по почте и кто-то кто привезет, а зарегистрироваться, подобрать, оплатить можно самому. Слать за границу крайне не любят это правда. Но в приграничных районах обычно масса народа кормится с поездок в сопредельное государство т.е. часто ездят туда и обратно. Мне даже велик притащили.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    втулка от SA SRC5(w) выглядит выигрышнее (256%=20+32+32+20%, с ножным тормозом)
    Дык и мну про то же.... (Езжу на PENTASPORT, 256% - самое МЯСО...!)
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    без тормоза
    Наименование SG-5R35-VS прямо указывает, что можно использовать роллерный тормоз.

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    206%
    И? 99% складников имеют схожий диапазон (одна звезда спереди, сзади трещётка 28-14 или кассета 25(28)-(11-12-13)), и особых возгласов недовольства не очень-то и заметно.

с ножным тормозом
    Каждый раз, стартуя на перекрёстке (особенно с грузом сзади), я поминаю этот тормоз. И поминал сколько себя помню (с 13 лет, т.е. уже 25 лет )

20+32+32+20%
    Если воспринимать шиманскую пятёрку как четвёрку 16%-18%-21% и понижайку на 25%, то всё становится очень-таки неплохо. И именно такие диапазоны у СРАМ/Штурмей пятёрки и останавливают меня - трёшка как-то укладывается в привычные передаточные отношения в моих поездках, а пятёрка - или ненужные низа лазить в торчки (которых нет), или ненужные верха с большим шагом, которые не покрутить (пока, надеюсь).

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от tweakerm Посмотреть сообщение
    плюс если правильно подбреешь шаг то 95 процентов времени будеш катать на пятой прямой передаче
    Только если живёшь в местности без ветра.
    А у меня 55% времени - езда против ветра, 45% - вдоль ветра.

---------- Добавлено в 16:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    а вот у меня вопрос по желтой метке на трешке, кстати
    Я даже не смотрю на неё. По ней хрень выходит. Только на глазок. Такого, чтоб не катило из-за хреновой настройки - не помню чего-то. Хотя один раз было, что перключаю скорость, сзади треск, педали туго крутятся. Ну я туда-сюда переключил несколько раз, прошло.
    Трёшку можно с фрикционной манеткой использовать.

---------- Добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Теперь про моё приобретение. Спасибо Ысгр, мне пришла шимановская 4-ка. В комплекте втулка, на неё уже надета эта хреновина крутильная, отдельно ручка, ручка под переключение и тормоз. Троса нет. Пока не придумал, что делать, наверное со старого макета клещевого тормоза сниму, всё равно тормоз там силуминовый и разломанный.
    Пока разбирал ручку - изматерился. Пока согласовывал положения переключался и индикатора - ещё раз.
    Пока разбирал втулку - изматерился трижды. Там жесть ваще что наворочено, я думал, проще будет, намного проще.
    Кстати, обгонная муфта одна там таки есть, между короной и корпусом.
    До конца не разбирал, потому что у многовенцовых редукторов надо очень правильно располагать спутники. Одно из солнц я побоялся вытаскивать, потому что потом неверно вставлю.
    Размеры шестерёнок
    Код:
    корона      78
    спутники 13 19 30
    солнца   45 39 30
    таким образом,
    1я ступень прямая,
    2я 1+(30*19)/(30*78)=1.24358974358974358
    3я 1+(39*19)/(19*78)=1.5
    4я 1+(45*19)/(13*78)=1.84319526627218934

вроде сходится с примерными цифрами, которые 1.24-1.50-1.84, значит я не обсчитался
    у меня, у теоретика такой вопрос
    а шо, разве солнце+2*спутник не должно равняться размеру короны? 39+19*2 не равно 78, так что же это такое, я шо-то в редукторах не понимаю, или тама люфтит что-то? Эти черти косоглазые не смогли размеры шестерёнок подобрать, чтобы всё сходилось штоле?
    Ну и ещё - у 1й передачи число зуьев на солнце+спутнике другое, больше. Я так понял, зубья просто чуть меньше, да?

dimas000
    Guest

здорово, камрад, где пропадал?
    а переключалка на твоей четверке как на восьмерке, на втулку надевается?
    фоток самого пациента и особенно потрохов не будет?
    по передачам-то интересная втуль...

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Привет всем планетариям!

Гуляет в моей голове ветер мысль - "хочу МТБ на планетарке". Но по опыту использования Nexus 8, думаю, что диапазона 8-ступки для КК будет маловато. Т.е. если собирать - то на Альфайн 11.

И тут возникли сомнения: Цена у Альфайн 11 весьма ощутимая. А выдержит ли она КК-эксплуатацию? Не сдохнет от нагрузок? Есть у кого опыт использования Альфайн 11 на МТБ? (про опыт использования Ролофф-ов знаю).

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    диапазона 8-ступки для КК будет маловато.
    Я на 8ке Альфине всю зиму катался по лесу.
    Звёзды 39/21 при 26" колёсах.
    Хватало всегда,кроме совсем уж ломовых подъёмов.
    При этом присутствовало ощущение железобетонной надёжности,
    пробежав больше 500км втулка работала безупречно.

После,купив 11ск,такого ощущения уже испытывал.
    Тут прокрутик,там от грязи механизм переключения зависает...

В общем,для города она,где чистенько и нагрузок ломовых нет.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

здорово, камрад, где пропадал?
    В украинской деревне.
    Я там тоже покрокодилил маленько от нечего делать.
    а переключалка на твоей четверке как на восьмерке, на втулку надевается?
    Скорее, как на семёрке - переключалка одна и та же. Крутилка там, да.
    фоток самого пациента и особенно потрохов не будет?
    Там с потрохами без поллитры не раскуришь, по фоткам будет тупо жесть какая мешанина непонятных деталей (да и в реальности - тоже). А ещё меня убила семигранная гайка. К счастью, она была не очень затянута, и 19 ключом за две грани так слегка прихватить оказалось достаточно.
    А ещё там в одном месте на ось надет пластмассовый пыльник, я никак не мог понять, что его надо не откручивать, а силой снимать.

по передачам-то интересная втуль...
    Я бы предпочёл не 24%-20%-22%, а всё-таки 36%-16%-16%...

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Я на 8ке Альфине всю зиму катался по лесу.
    Звёзды 39/21 при 26" колёсах.
    Хватало всегда,кроме совсем уж ломовых подъёмов.
    У меня на Nexus8 на дорожнике основная передача на асфальте без наклонов и ветра - 7я. 8я - под горку или по ветру. Пониженных хватает на любой дороге, но если поехать в лес - то увы, не в каждую горку заеду, из тех, которые спокойно но штурмую на МТБ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)