Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 549
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    шайбы местами менять пробовали? Или там без разницы?
    Пробовал. Разница есть. На моих горизонтальных дропах смена шайб дала б возможность протянуть тросик по верхнему перу.
    т.е. хвостовик поднялся, но очень высоко.

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Если пружинки не хватает - в большинстве случаев виноват неотрегулированный тросик (метки проверяли?)
    с метками всё ок, на 4й передаче совпадают.
    Просто на раме есть посадочное место под рубашку снизу правого пера. Я использовал её, а не сплошную рубашку. К сожалению, рубашка оказалась со слишком большим перегибом, отчего тросик ходит с затруднением. Исправить загиб рубашки поможет поднятие хвостовика переключаетля на 10-15 градусов выше (если вел перевернут, или ниже к нижнему перу в нормальном состоянии)
    всю магию делает только угол взаимного расположения фигурного отверстия и выступа.
    Это как раз и понятно. Так же понятно, что сварщиков нет, но есть тиски, гайки (в магазине) и надфиль.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для SalaVila
    Байк
    OnOne Inbred 26

......Что-то мазохизмом попахивает. Тут на форуме уже поднимали вопрос кастомизации упорных шайб ........
    Одного изменения угла лично в моём случае будет недостаточно, нужно ещё натяжение, натяжители как известно с круглыми отверстиями, поставить и то и то не получится, хочется как то совместить, итого нужны натяжители с "фигурными" отверстиями , можно возжелать ещё с изменяемым углом.

И вопрос ещё назрел у меня, на сколько Роллер затрудняет вращение колеса, у меня 8R31 + IM-82 если слегка крутануть колесо, то оно делает четверть оборота и останавливается. Это нормально ? Или стоит разобрать, почистить, смазать, найти причину. Пробег заднего колеса сейчас 3000 км.
    Вчера катался за городом на лёгком лисапеде с традиционной ориентацией 3х9 и захотелось мне как то облегчить свои трудовые будни. Буду собирать очередной планетоход, но теперь нужно определиться с роллером и втулкой, необслуживаемость остаётся основным критерием, рама с горизонтальными дропами не отвечает требованиям, шимановские гайки не держат, ищe с вертикальными регулируемыми или с EBB.

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    А про Альфину вопрос! ..... в процессе выковырялась отвёрткой какая-то шайба с резиновым кольцом. ..... Обратно засунуть не смог ..... теперь супруга без этой шайбочки уплотнительной катается
    Альфина-то какая? Восьмёрка, или десятка? Есл десятка, то там же смазка жидкая - без резинки, полчается, смазка быстрее будет наружу выходить (на тормозной диск - это особенно весело!), а грязь - быстрее внутрь попадать. Хотя, грязь на любой втулке быстрее попадать будет. Подшипники и шестерни - вряд-ли довольны будут...

Цитата Сообщение от Rob Посмотреть сообщение
    Можно ли установить планетарку с ножным тормозом Coaster Brake на велосипед с натяжителем цепи?
    Чтобы этот тормоз ещё и работал?.. Нет. То есть, поставить-то можно, но добром это не закончится.

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Альфина-то какая? Восьмёрка, или десятка?
    Ну конечно, восьмёрка. Непонятное какое-то колечко.

И вопрос ещё назрел у меня, на сколько Роллер затрудняет вращение колеса, у меня 8R31 + IM-82 если слегка крутануть колесо, то оно делает четверть оборота и останавливается.
    Слегка у всех разное. Я, когда выворачиваю резьбовую вттулочку-натяжитель, пытаюсь поймать момент, когда при нажатии на ручку роллер почти сразу начинает схватывать, но заметного сопротивления не создаёт. При этом ход ручки получается довольно большой (положение С). Странный, конечно, тормоз, что и говорить.
    My God, it's full of stars!

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Чтобы этот тормоз ещё и работал?.. Нет. То есть, поставить-то можно, но добром это не закончится.
    Ну если присмотреться к фотке того Бромптона, то может, что-то и получится. Крутим педали назад - нижняя секция цепи вытягивается в струнку (здесь условие: не заклинило бы натяжитель о нижнее перо), а верхняя секция немного провисает (здесь условия: не закусило бы цепь на задней звезде).

breeder, насколько я понимаю, любители ножного тормоза, любят его из-за привычки и из-за ощущения, что "пока я пальцы на рычаг положу - куча времени пройдёт, а ноги у меня всегда на педалях". С привычкой всё ясно (хотя перепривыкается достаточно быстро ). А вот с быстротой начала торможения, при наличии натяжителя, точно облом. Ибо, пока распрямишь натяжитель, придётся повернуть педали назад на весьма приличный угол.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

У меня планетарка Нексус 7 от Шимано. Вопрос в том, стоит ли менять ее на Нексус 8 ? Интересует, есть ли какое-то явное преимущество, например, в легкости педалирования?

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Вопрос в том, стоит ли менять ее на Нексус 8
    Если хватает диапазона - вопрос спорный.

легкости педалирования
    Может, у вас диапазон слишком вверх задран? Заднюю звёздочку побольше не пробовали?

Ну если присмотреться к фотке того Бромптона, то может, что-то и получится. Крутим педали назад - нижняя секция цепи вытягивается в струнку (здесь условие: не заклинило бы натяжитель о нижнее перо), а верхняя секция немного провисает (здесь условия: не закусило бы цепь на задней звезде).
    а разве нельзя поставить натяжитель с возможностью фиксации его работы (блокировки пружины и подвижности)? тогда должно работать. только крепление надо делать поближе к раме иначе длинный рычаг силой ног будет вывернут неизбежно
    касательно Бромптона - там натяжитель только для натяжки цепи при сложении, а в разложенном веле свободного хода цепи уже можно не оставлять.
    п.с.: сам вел при ножном тормозе будет пытаться подняться-сложиться

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------

насколько я понимаю, любители ножного тормоза, любят его из-за привычки и из-за ощущения, что "пока я пальцы на рычаг положу - куча времени пройдёт, а ноги у меня всегда на педалях".
    не только поэтому: ещё из-за упрощения конструкции (нет лишнего тросика), высокой наджности и всепогодности. а ещё без рук можно ездить и планово притормаживать

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

У меня планетарка Нексус 7 от Шимано. Вопрос в том, стоит ли менять ее на Нексус 8 ? Интересует, есть ли какое-то явное преимущество, например, в легкости педалирования?
    Для меня, субъективно, восьмёрка на голову выше. А семёрка показалась хуже тройки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)