Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 534
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    У меня плохо со зрением?
    да

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Тут речь зашла про виды масел и тп. Так у меня вопрос, никто не заморачивался сколько нужно(в смысле сколько достаточно, чтоб не мешать ее работе) заливать масло в нексус8? И никто не додумывался как загерметизировать хоть чутка подшипник(выходит масло) со стороны роллера?

Я пока езжу с 20 или 30мл масла во втулке. Но со стороны роллера слегка сопливит. И какое залить, трансмиссионку ТАП-15В или моторное М8? Зимой скорее всего все равно на планетарке ездить не буду, только до подмораживания грунтов.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    да
    Ок, ты угадал, линзы -7.
    А по теме?

dimas000
    Guest

мда, разницу между 33% и 36% офигеть как облегчает жизнь.
    тут вон люди плачутся насчет дикого разрыва между 5-6 на восьмерке.
    ездячи на трешке с 46x23, третью передачу не использовал 98% времени.
    сейчас на пятой езжу везде, где езжу - и по грунтам, и в лесу по грязи побуксовать, ну и шестая когда и где хорошо едется. да и то как поставил рожки на руль, стало удобнее крутить на той же пятой 28-30, разложившись в "шоссейную посадку", нежели давить на шестой.

даже, может быть, что-то типа такого будет годным вариантом: 0.73 - 1.0 - 1.19. понижайка чтоб так, изредка горку штурмануть. а можно и без нее.
    так что срам автоматикс тема, но не то

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

http://sheldonbrown.com/sturmey-archer.html

KS 3 Close
    112.5
    100
    89.9
    A rare 1930s model, made for club bicycles and tandems.

If you have a fast connection, you can see
    sales brochures for this model.

FM 4 Medium

112.5
    100
    85.7
    66.7

A rare model, made for club bicycles.

FC 4 Close
    109.1
    100
    90
    75

Цитата Сообщение от breeder Посмотреть сообщение
    Оффтопик немного не по теме. Но наверное многие вместе с планетаркими используют и предние динамо втулки ШИМАНО.
    Хочу поделиться интересной находкой. Здесь как-то проскакивали сообщения о том, что в обычных магазах невозможно найти колпачковые гайки на динамо-втулку. Размерность резьбы на этой гайке немного "нерусская" - М9*шаг 1. В Спортресорте эти гаечки впуливают не стесняясь по 200 руб. штучка.

Но замена рядом и легкодоступна (в плане денег тоже). Это гайки крепления крышек шатуна на классике (иномарка ведь - стандарты и размеры ещё от Фиата пришли). Рад если кому-то поможет инфа..
    Вот уже и пригодилась... Народ ШУКАЕТ такие гайки, дал "наводку"... (Пост 163).
    Носки, дырявые на подошве, рваными НЕ СЧИТАЮТСЯ...!

Активный веломаньяк!
    Байк
    TREK 4500 '08

Degen1103,tweakerm, спасибо за внимание

dimas000
    Guest

во-во. ну и четверка будет уже здоровой и тяжелой.
    короче, проще на сингле ездить и не трахать мозг))

Люди знающие, подскажите, от чего этот срамовский шифтер? Он очень похож на шифтер от штурмеевкой планетарной пятиступки. Со стартоновской задней перекидкой этот шифтер работает нормально. Задействованы 2-3-4-5 передачи, причем на 5-й, когда цепь перекидывает на малую звезду, ход троса шифтера больше, чем на средних 2-3-4. Переключение передач четкое, цепь перебрасывается по звезда точно, однако эксперимент производился не на ходу. Как будет задняя перекидка работать на пару с шифтером в действительности - я пока не знаю, надо ставить ходовой эксперимент.
    Опыты ставил на нем: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...55210#p1055210 Боюсь, что там народ не ответит.

Система, педали с туклипсами, передняя и задняя перекидки от Стартона.

:
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

СТАРПЁР, на красном фоне белыми буквами там что за надпись? MRX?
    Если да, то это МТБ-шный шифтер, совместимый по шагу троса с шимановскими дерайлерами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)