Degen1103, Ой. У тебя роллерный тормоз. А я думал что дисковый.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Ну да. Но затяжка восьмёрки независимо от тормоза действительно требует определёненой последовательности
Со стрипками побрякивание чудовищного агрегата прекратилось.
My God, it's full of stars!
Может посоветуете мастера СВАО или рядом для ТО Nexus7, желательно с возможностью посмотреть на процесс для дальнейшего самостоятельного обслуживания. Либо у кого опыт, подскажите, насколько сложно это сделать самому, имея минимум навыков?
Ой, не знаю даже, что и думать. Как притянул диск - торможение стало совсем ватное, намертво не схватывало, как сначала было. Выставил поровней корпус (подложил гаечку между хомутом и рычагом тормоза). Покатался полдня - та же картина. Обрезал стрипки. Побрякивать диск перестал, не знаю уж почему, но торможение осталось вялым настолько, что с зажатым тормозом вел едет под гору! При этом ход ручки минимальный, тормоз схватывает сразу - но очень слабо. Аж тормозить противно, не вел, а инвалидная коляска. Как вернуть прежнее резкое торможение????
Ничего лучшего не придумал, как попробовать поставить обратно натяжители (тем более, что сегодня без них колесо перекосило), вроде несколько мм остаётся в пазах... Может, подожмётся корпус как-то иначе, хотя не представляю как...
Та же беда с передним. Реально инвалидная коляска. Жму до упора, а затормаживает "ну очень мягко". А задний лёгким нажатием отправляет колесо в юз. Экстренно только задним. Тормоза оба 81-е. В одно время куплены в одном месте. Единственное отличие вижу в направлении торможения относительно направления вращения колеса. Попробую перевернуть переднее колесо на 180 градусов. Читал, что хорошо помогает. А стрипки здесь не при чём. Удивляюсь, что у Вас как-то повлияли.
Да, странно очень... Попробую переставить трос на бОльшую рычажность, как рекомендуется в велобиговском FAQ'e, хоть и сомневаюсь, что поможет. Я ж помню - тормозил и радовался, как чётко схватывает роллер. И вдруг...
Может кто имеет много накатанных километров на планетарке и может рассказать как дела с цепью обстоят, интересует насколько часто реально приходится менять цепь, т.к. на классических переклюках это проблема постоянно менять цепь/кассету.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)