Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 514
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А, еще. Пиньон-то трехвальный, со всеми вытекающими.
    А чтоб делать двухвальную коробку, надо очень сильно отдалить звезду от оси шатуна, что никакой известный мне стандарт не поддерживает, даже пиньон. Либо сделать сверхмалую переднюю звезду, что совсен не круто.
    Ну просто иначе звезда будет за ось задевать.
    Что там в акпп, яхз, автомобилям проценты кпд пофиг, у них другие задачи важнее.

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:10 ----------

Да ты чо, а мы не знали, что у планетарного редуктора дофига режимов. И их не два, а пять. А энергия для удержания солнечное шестерни это лол. Она просто в собачку упирается и не крутится, нет движения - нет потери энергии
    Сила трения в сумме в зацеплениях у повышающего планетарного редуктора такая же, да только скорости в зацеплениях намного меньше (перейдите в систему отсчета водила и посчитайте)
    Внимательнее читайте. В каких АКПП (Ауди, Мерседес, БМВ, Хонда и прочие автопроизводители) используется собачка для упора? Какие пять режимов? Кинематческие схемы в студию.
    А заодно, расскажите, в какую сторону действует реактивный крутящий момент от собачки, в которую упираются внешняя или внутренняя шестерни.

P.S.: я, не зная, сколько Вам лет, обращаюсь на Вы. И это не зависит от форума и темы. Это правило русского языка. Обращение к незнакомому человеку на "ты" - неуважение - как минимум, а может молодость, неопытность, безграмотность. И сразу же хотел бы попросить прощения, т.к. понимаю, что здесь далеко не все инженеры-механики, и я ни в коей мере не хочу кого-то задеть. Надеюсь на конструктивный диалог.
    Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 20.07.2013 в 23:35.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    Совковельщик,
    Присылайте ссылки, любопытно будет посмотреть куда деваются силы трения зубьев
    Силы никуда не деваются, и трение в зацеплении сателлита об солнце тоже есть. А вот скорости в зацеплениях да, деваются-они меньше, чем в цилиндрическом редукторе.
    Ссылки приводить не могу,потому что я сейчас сижу с телефона и это неудобно.
    Но я подскажу - да, воспользуйся гуглом еще раз.

Для планетарного редуктора с повышением в к раз потери должны быть 2*(1-1/к)*н где н-потери в цилиндрическом редукторе, сделаном с тем же уровнем технологии

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:27 ----------

Внимательнее читайте. В каких АКПП (Ауди, Мерседес, БМВ, Хонда и прочие автопроизводители) используется собачка для упора? Какие пять режимов? Кинематческие схемы в студию.

P.S.: я, не зная, сколько Вам лет, обращаюсь на Вы. И это не зависит от форума и темы. Это правило русского языка. Обращение к незнакомому человеку на "ты" - неуважение - как минимум, а может молодость, неопытность, безграмотность.
    Я хз что в акпп. Если шестерня не крутится, то никакой лол энергии на удержание ее на месте не тратится. Абсолбтно пофиг какая сила там держит шестерню на месте, ибо если проскаьзывания шестерни на оси нет, тои работа силы трения равна нулю.
    По сетевому этикету ты это норма а вы это троллизм.
    А еще по сетевому этикету не надо делать оверквотинг, то есть не цитируй оппонента целиком. И да, я сейчас это нарушаю, потому что сижу с телефона и по другому не могу.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

Пиньон - шиньон...
    Все давно придумано - 3-х скоростной Mutaped из 1950 года:
    937px-Mutaped.jpg Motaped2.jpg

Не подумайте чего плохого, Mutaped это реальное название.

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Хонда/Акура делают агрегаты (какие?) на основе шестерён? - А остальные на основе чего? - Ремень? Цепь? Трущиеся валы? - Основой и планетарки и обычного редуктора являются шестерни.
    Остальные делают на основе планеторок только. Не бредте товтологией вы меня прекрасно поняли. Спорить со мной про АКПП бесполезно ибо я в этом вопросе практик.
    Если на МКПП повесили роботизированный агрегат который управляет рычагом вместо вас это не делает МКПП автоматической коробкой.
    Принципы построения АКПП совсем отличаются от МКПП: в АКПП нет рычагов и вилок для управлениями муфтами как в МКПП, сами муфты включения передач совсем не похожи на классические синхронизаторы (фрикционные муфты и тормозные ленты), наличие ГТ присуще только АКПП и некоторым CVT (Jatco).

Веломаньяк
    Байк

Совковельщик,
    Google, говорите? - Я, с Вашего позволения, останусь верен учебникам Гинзбурга.
    Я прекращаю дискуссию. С Вашего позволения, причины объяснять не буду, дабы оставить мнение всех участников без изменений.
    Упёртость - хуже невежества.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:50 ----------

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Остальные делают на основе планеторок только. Не бредте товтологией вы меня прекрасно поняли. Спорить со мной про АКПП бесполезно ибо я в этом вопросе практик.
    Если на МКПП повесили роботизированный агрегат который управляет рычагом вместо вас это не делает МКПП автоматической коробкой.
    Принципы построения АКПП совсем отличаются от МКПП: в АКПП нет рычагов и вилок для управлениями муфтами как в МКПП, сами муфты включения передач совсем не похожи на классические синхронизаторы (фрикционные муфты и тормозные ленты), наличие ГТ присуще только АКПП и некоторым CVT (Jatco).
    Наверное Вы изучали теорию автоматов НЕ важен принцип, важно то, что происходит без участия человека И неважно, происходит это с помощью рычагов и вилок, или с помощью гидротрасформатора. Важен результат - автоматическое (раз автоматическое, значит в зависимости от чего-то) изменение передаточного отношения в системе двигатель-колёса.
    Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 20.07.2013 в 23:56.

Байк

Наверное Вы изучали теорию автоматов НЕ важен принцип, важно то, что происходит без участия человека
    К вашему сожалению я автоматы и МКПП ремонтировал, и роботизированные коробки и DSG и вариаторы.
    АКПП более адаптивный агрегат чем роботизированная коробка у которой единственное преимущество как в скорости включения, АКПП заточена больше под комфорт, с хорошо отлаженной АКПП вы даже не ощутите как коробка переключилась, можно только заметить как упала стрелка оборотов.
    Последний раз редактировалось Ounce; 21.07.2013 в 00:00.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Ысрг, Mutaped начали разрабатывать аж в 1930х. Это изделие с претензией на спорт.(обалдеть).
    В отличие от сегодняшних передач не переключается с помощью троса, но при изменении направления вращения коленчатого вала.(я в шоке)
    http://www.velo-zuerich.ch/velo-zuer...o-oldtimer.htm

http://www.biennophone.ch/phoebus.htm
    Последний раз редактировалось BAS-ink; 21.07.2013 в 00:04.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

Возможно, я ошибочно называю двухвальной те КПП, которые во время Оно ковырял в количествах.
    Поищите в сети схему КПП "Минска" или "Восхода". Нашли?
    А теперь ее существенно упрощаем. Первичный вал - он же вал педалей - проходит всю коробку насквозь и отверстия для штока выжима сцепления не имеет. Слева он на подшипнике, справа - в вал-шестерне, которая вторичный вал, во втулке. Вторичный вал -в подшипнике, на нем - звезда. Далее - на первичном валу на шлицах (или на длинной шпонке) сидят шестерни по количеству передач. Сзади (или спереди, кому как больше нравится) - промежуточный вал. Он хитрый - пустотелый и с продольными прорезями. На нем на шлицах сидит ШПЗ, сцепленная со вторичным валом. И свободно вращающиеся шестерни передач, сцепленные с шестернями первичного вала. В полости промежуточного вала, выступая несколькими выступами через прорези, ходит ползун. В одну сторону он толкается возвратной пружиной, в другую - тащится тросом с шифтера. И сцепляет, в зависимости от положения, ту или иную шестерню промежуточного вала с ним самим - у шестерен имеются внутри пазы для ползуна.
    Условно-герметичный картер. Сальники. Трансмиссионное масло. Проще планетарки в разЫ. Навскидку хватит на одну пару шестерен 6..8 мм толщины и модуля зацепления 1.5..2 - редуктор будет почти неубиваемым.

ЗЫЖ Да, опередили, схема примерно та же, что и у мутапеда/пиньона. Значит, думаем с их авторами примерно одинаково ))))))
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    К вашему сожалению я автоматы и МКПП ремонтировал, и роботизированные коробки и DSG и вариаторы.
    Это не дает Вам право говорить, что Вы разбираетесь в теории автоматов, их типов и классификации. Я их не ремонтировал, к счастью, но устройство знаю на достаточном уровне, т.к. НИЧЕГО за 20, 30 лет не изменилось. Изменилось материаловедение, позволившее достичь иных высот в прочности, изменилась точность изготовления деталей, добавились элементы электроники, минимизация которых позволила более точно организовывать обратную и прямую связь в автоматической системе.

Байк

Это не дает Вам право говорить, что Вы разбираетесь в теории автоматов, их типов и классификации
    Это дает мне полное право говорить что такое АКПП и что такое все остальное. Вы теоретик для которого слово автомат имеет единственное значение и в терминологии автомобилестроения мало что понимаете. Одна фраза что производители типа массово переходят на автоматы на основе вальной системы, а не планетарной, что не имеет с действительностью ничего общего вообще, ибо такие агрегаты дороже в производстве, обслуживании и ремонте, и такие агрегаты ставятся на автомобили "топового" уровня "заточенные" на "спортивность" только. Для остальных АКПП и CVT.
    С таким же вашим подходом можно CVT (вариатор) отнести к АКПП, что не так на самом деле. Это как говорить что Дизельный двигатель одно и тоже что и Карбюраторные и Инжекторные двигатели, суть у них одна (ДВС), но принципы разные.
    Последний раз редактировалось Ounce; 21.07.2013 в 00:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)