Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 497
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за мнения, советы, а также линки, два дня не мог дойти до компьютера чтобы ответить.
    На самом деле меня интересовало:
    1. Выпускаются ли в настоящий момент такие решения — ответ получен утвердительный.
    2. Как часто выходят из строя и насколько ремонтопригодны в походных условиях — на вторую часть вопроса ответа не получил совсем, а по второй из постов можно заключить, что скорее ломаются не часто, но не очевидно.
    3. Обязательно (забыл упомянуть) шесть (ни или др количество) отверстий под дисковый тормоз.

nabludatel,
    ну насчет упомянутого Вами SRAM Dual Drive пишут, что:
    For use with 24 or 27 speed
    Shiftable under load or while stationary
    Transmission range: 578% (27 speed), 541% (24 speed)
    Can be used with one handed dualdrive shifter or dualdrive trigger shifters
    Freewheel, disc & i-brake versions available
    Weight: 970g (freewheel version)

Какой шаг у планетарок, 33% или иной? Тут вроде посты проскакивали про двухскоростные планетарки в кареточном узле. Никто не кинет линком или названием конкретных моделей? Буду крайне признателен.

Отверствий у SRAM DualDrive под дисковый тормоз 6.
    По колличеству передач и диапазону - это обычный барабан "орех" под кассету, хоть 8 хоть 9 хоть 10. Колличество передач определяется шифтером. Шифтер выпускается в трех вариантах - комбо 8, комбо 9 и раздельные триггера 3+9.
    Комбо на правой ручке два переключателя - рево под 8 или 9 кассету и движок под планетарку
    http://www.outsideoutfitters.com/p-2...FWJlMgodzzEARA
    Есть и триггерный под планетарку на левую руку
    http://www.amazon.com/SRAM-Dualdrive...ram+dual+drive
    К нему существует парный (похожий по виду) триггер под 9 скоростные дерейлеры SRAM. Если вид не важен то справа можно пставить любой триггер и соответсвующую ему кассету, хоть 10. Все это продается отдельно а не комплектом.
    Шаг у планетарки не знаю точно, но думаю что 33%, по ощущениям обычная трешка спрятанная в копус под кассету. У меня было 9 трешек от обеих производителей, на каждой пробег небольшой ибо много их, но претензии нет ни к одной. Все работают безпроблемно и практически без обслуживания. Я не экстремалю, но езжу вешу 90кг + 20кг груза и спокойно тяну в гору до 20%.

Планетарки в кареточном узле у меня были две - фирмы Schlumpf, которая судя по
    http://www.haberstock-mobility.com/e...mpf-drive.html
    сейчас перешла к другому владельцу. У меня была Speed Drive аналогичная Хаммершиту, двухскорстная повышающая на 65%. Я ее продал здесь на форуме участнику Nakeis, он поездил на ней и продал еще кому-то. Мне она не подошла потому что повышайка. Н принцип мне понравился и я купил Mountine Drive. Она у меня и сейчас есть. Я использовал ее с шимановской трешкой под диск, что давало мне 6 передач с диапазоном как у 3х9. Претензий к ней не имею, проблем не было, но тогда мне попались описанные выше планетарно-кассетные комбо, и шлумф потерял для меня интерес на пока. Может позже вернусь к ней. Хорошо в ней то что она устанавливается в любую раму и переключается пяткой ноги, не требует тросов шифтеров и т.п.. Понижайка, 2.5раза. Как раз для туризма когда 80% пути на прямой передаче, и 20% на понижайке в горах или грязи.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:48 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    тут писали, что трешка скрипит при торможении из-за тормозных колодок. Странно, что производитель не исправил этот косяк путем выпуска нормальных колодок - кто хочет это дело изменить - тот купит и поставит.
    Трешка от шимано с ножным тормозом - дрянь. Вернее сама трешка обычная, а вот тормоз дрянь. Я тестировал тормоз на 3км асфальтовом спуске с перепадом 85м. Тормозная часть втулки раскаляется сильно, колодки видимо ведет и они шаркают внутри по кожуху. Тормозит пока не остынет плохо, со скрипом. Тормозная часть просто слишком маленкая и не имеет теплоотвода как на роллерных тормозах.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Понижайка, 2.5раза.
    В сочетании с трёшкой в самый раз - как раз те же 33% между 1-3 и 2-1

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    В сочетании с трёшкой в самый раз - как раз те же 33% между 1-3 и 2-1
    Так я и рассуждал и ездил до тех пор пока не был собран тинановый туринг. К тому времени я случайно увидел комбовтулки Intego в Велобиге. Они от этих втулок избавлялись по смешной цене и я купил все три которые у них были и собрал колеса для (недо)фэта-туринга. Там имеет смысл Шлумф, но в версии с удлиненной осью, а у меня стандартные 68-73.
    Но пока недофет отложен, а я все больше катаюсь на двухподвесе, а после того как багажник был закончен двухподвес стал полноценным велосипедом.
    Вчера ездил на набержную смотреть салют. Как отстрелялись, толпа машин и людей и велосипедистов разьезжаются со скоростью пешехода. А я обгоняю всех на двухподвесе по газону. А на двухподвесе так или иначе натяжитель нужен, а значит кассета. Так я пришел к ДуалДрайв.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

А вот на байкмане СРАМ Г8 ожидается.
    http://www.bikeman.com/HU2553.html
    И не особо дорого.
    А по передаточным числам ничего и нигде нет...

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Турист Спорт 94 года+ Shimano Inter 7

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    А вот на байкмане СРАМ Г8
    В чем прелесть?

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    И не особо дорого.
    258$ против 163$ за Nexus 8R36... Это не дорого???

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

breeder, если будут ровные передачи(в отличие от шиманского убожества 8ск с их дебильным перепадом 5-6) и возможность переключения под нагрузкой(как обещали) то почему бы и не считать такое изделие недорогим?

dimas000
    Guest

блин, который раз уже читаю про какой-то аццкий перепад между 5 и 6 на восьмерке. и сколько езжу, все никак не могу понять, ГДЕ он??? при переключении на правильных оборотах все щелкается легко и незаметно одним пальцем, ритм ловится тоже сразу.
    а между 25 и 30 км/ч разница гораздо больше в аэродинамике, нежели в усилии, независимо от передач.
    меня гораздо больше бесила мизерная разница между 2 и 3 при разгоне, в итоге стартовал с 1-2-4. теперь езжу на пятой, проблем нет))

Байк

dimas000, все люди разные так?
    Все крутят педали немного по своему.
    Кому то нравится,когда педали после переключения болтаются вхолостую,кому то нет.
    Вам повезло,ваши физические кондиции перекрывают этот провал.
    Меня же он дико раздражает,особенно после смены 11ск на 8ск.
    После езды как должно быть,мне пришлось ездить как мне не нравится.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    блин, который раз уже читаю про какой-то аццкий перепад между 5 и 6 на восьмерке. и сколько езжу, все никак не могу понять, ГДЕ он???
    Разумеется, он есть. И разумеется, он заметен. И если бы втулка предназначалась для гоночного велосипеда, то этот перепад был бы недопустим.
    Но это же городской велосипед для спокойного катания. Плевал я десять раз на это.

Веломаньяк Аватар для Ысрг
    Байк
    Giant Spirit Revive и On-One Inbred/Nexus 8/Big Apple/Brooks

mykola07
    Есть очень простая прививка от перепада. Одолжи у кого-нибудь трешку, через неделю будешь думать "и где я у Шиманы перепад между 5 и 6 нашол..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)