CityRider,
Техническая мысль бередит умы конструкторов. Вот есть ещё эксцентриковые втулки. Правда к планетаркам они не имеют отношения, поэтому заканчиваю оффтопить.
hub-white-eno.jpg
CityRider,
Техническая мысль бередит умы конструкторов. Вот есть ещё эксцентриковые втулки. Правда к планетаркам они не имеют отношения, поэтому заканчиваю оффтопить.
hub-white-eno.jpg
тут писали, что трешка скрипит при торможении из-за тормозных колодок. Странно, что производитель не исправил этот косяк путем выпуска нормальных колодок - кто хочет это дело изменить - тот купит и поставит.
Спасибо всем за мнения, советы, а также линки, два дня не мог дойти до компьютера чтобы ответить.
На самом деле меня интересовало:
1. Выпускаются ли в настоящий момент такие решения — ответ получен утвердительный.
2. Как часто выходят из строя и насколько ремонтопригодны в походных условиях — на вторую часть вопроса ответа не получил совсем, а по второй из постов можно заключить, что скорее ломаются не часто, но не очевидно.
3. Обязательно (забыл упомянуть) шесть (ни или др количество) отверстий под дисковый тормоз.
nabludatel,
ну насчет упомянутого Вами SRAM Dual Drive пишут, что:
For use with 24 or 27 speed
Shiftable under load or while stationary
Transmission range: 578% (27 speed), 541% (24 speed)
Can be used with one handed dualdrive shifter or dualdrive trigger shifters
Freewheel, disc & i-brake versions available
Weight: 970g (freewheel version)
Какой шаг у планетарок, 33% или иной? Тут вроде посты проскакивали про двухскоростные планетарки в кареточном узле. Никто не кинет линком или названием конкретных моделей? Буду крайне признателен.
Truvativ Hammerschmidt, например.
Но надо учитывать, что это железка не туристическая, а экстримная. В частности, там сознательно пошли на то, что прямая передача - первая, вторая - повышающая. Специально, чтобы поставить вперёд одну маленькую звезду и получить, за счёт этого, побольше просвета под кареткой. Что, при этом, нагрузка на цепь получается сильно выше, чем если-бы прямой была вторая - решили что пофиг. Плюс, для установки необходимо, чтобы в кареточном узле рамы были приварены "уши" под успокоитель стандарта ISCG.
Передаточное число второй - 1.6, емнип.
Звёзды, кстати, свои собственные, нестандартные. Есть 22 зуба и 24.
Ну одна из трех — еще не так трагично.
Выходит если ехать куда-то надолго и в места отдаленные, то тащить с собой вторую втулку на всякий пожарный?
A.N., погляжу на досуге Truvativ Hammerschmidt повнимательнее, но мне кажется, что это не для меня. Мне бы решение типа, чтобы стандартный набор вроде 3х9 из спортивно-туристического превращался в горный для крутых подъемов и плохих покрытий. То бишь эта планетарка использовалась бы довольно редко. Хотя как вариант просто подобрать 4 звезды вперед и периодически снимать либо самую большую или самую малую, таким образом возможно удасться ( а получится ли подобрать звезды и шатуны под все четыре?) малой кровью решить нехватку передач в зависимости от условий передвижения.
Да как по мне, то проще запас небольшой с собой таскать, чем искать город в котором найдутся требуемые запчасти или ждать пока их привезут. Просто есть различные мелочи, которые весят не много, а в случае необходимости сильно облегчат ваше положение если окажутся у вас под рукой, без необходимости куда-то ехать.
В общем да, если катать по хорошо населенным и цивилизованным местам, при том катать недолго, то согласен, нафиг с собой втулку таскать, но в дикие, отдаленные места на срок более пары недель наверно стоит тащить самые критичные в случае поломки запчасти.
Я в этом уверен! =)
стоит ехать на качественном проверенном оборудовании. Обслуженном перед походом. И всё.
Понятно, что тросики, камеры/заплатки, пару спиц, замок для цепи и тому подобные мелочи - иметь надо. Но втулки не ломаются внезапно! Ладно-б речь шла про кругосветку, которую надо год ехать (и то - при таком раскладе можно предусмотреть вылазки "к людям" на ТО, заранее узнать что где есть, договориться и т.д.). Но пара недель (да и пара месяцев) - это не тот срок, когда надо навьючивать на себя втулки, каретки и прочее. А то так можно и до таскания запасного велосипеда дойти!![]()
Эту тему просматривают: 121 (пользователей: 0 , гостей: 121)