Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 495
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Тут где-то проскакивало, что вой тормоза - косяк конструкции (канавки на колодках не в ту сторону проточены). Впрочем, косяк безвредный.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Тут где-то проскакивало, что вой тормоза - косяк конструкции (канавки на колодках не в ту сторону проточены)
    про эти сообщения я сразу вспомнил и как-то меня это немного успокоило. Но почему до разборки такого не было?

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

Еще хочу спросить: в велосипедных магазинах продается смазка, которая подходит для "трешки"? Белая для подшипников у меня есть - у шиманы нечто похожее применено, но местами смазка почернела - хочу недельки через 3-4 всё пересмазать. А вот что за смазка, которая на шестернях? Я полный ноль в великах и тем более в автомобилях, поэтому в смазках вообще не шарю

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:04 ----------

Еще сильно удивил болт, которым прикручен рычаг ножного тормоза. Это даже не люминь, а какой-то пластилин. Гайка и болт были убиты моментально при попытке их открутить. Я видел говеные болты, но такое вижу впервые.... Фиг знает где стэлсовцы берут ТАКОЕ!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Цитата Сообщение от Degen1103 Посмотреть сообщение
    И ещё вопрос: поставил восьмёрку в горизонтальные дропы с шайбами под горизонтальные дропы, а хвост идёт не горизонтально снизу пера, а смотрит вниз градусов на 10, если не 15. Это единственное работоспособное положение, которое удалось подобрать. Посоветуйте, пожалуйста, номера шайб, которые позволили бы установить хвост строго горизонтально, если такие существуют.
    http://velobig.ru/Foto/InerZakaz/Ins...lerCoaster.pdf страница 6.

Кстати, о переделке вертикальных дропов в горизонтальные
    a867ed2ae5c7.jpg

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Уважаемые планетарии, подскажите, пожалуйста, как обрезать трос переключателя со стороны крутилки на руле. Во-первых, у меня нет 5-мм гильзочки, а во-вторых, так будто бы правильней.
    Всё, сообразил Оказалось - очень просто.
    Вопрос по шайбам актуален (только, как выяснилось, хвост смотрит не вниз, а немножко вверх, почти упирается в перо, а хотелось бы - параллельно снизу).
    My God, it's full of stars!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Forward Portsmouth 003

Вопрос по шайбам актуален

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    Еще хочу спросить: в велосипедных магазинах продается смазка, которая подходит для "трешки"?
    Она продаётся в автомагазинах, примерно по рублю за ведро. Называется "Литол-24".

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Спасибо, а это что за номер? Шиманский?

Я вроде разобрался: немцы прислали в наборе под гор. дропы жёлто-коричневый шайбы 5L/R, а мне лучше бы подошли шайбы 6L/R (белая и серебристая). Попробую найти где-нибудь...

My God, it's full of stars!

Цитата Сообщение от Капитан Колбасьев Посмотреть сообщение
    Что касается эксцентриковых кареток, то не всё так однозначно. Погуглил я эту тему и оказалось, что народ от них не в особом восторге.
    А это очевидно. Если этот узел в стандартном веле спроектирован под чашки или картридж, то места там мало. И запихать туда полноразмерный, единый и удобно настраиваемый эксцентрик с ходом в 0.5..1 шага цепи можно только за счет диаметров вала (хрусь!) или высоты подшипников (тоже хрусь!). А делать с каждой стороны отдельно настраиваемый эксцентрик - значит, закласть в конструкцию перекосы подшипников и звезд, что тоже "хрусь!".
    Крылья, багажник и звонок - вот мои документы!

тихоход1
    Guest

Спасибо, а это что за номер? Шиманский?

Я вроде разобрался: немцы прислали в наборе под гор. дропы жёлто-коричневый шайбы 5L/R, а мне лучше бы подошли шайбы 6L/R (белая и серебристая). Попробую найти где-нибудь...

Ещё вариант
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3046224
    Последний раз редактировалось тихоход1; 05.07.2013 в 15:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)