спланетаркой проще ездить по лесным говнолинам. Насчет переключения уже сказали. Когда внезапно влетаешь на сложный участок и переключится заранее невозможно. Нет болтающихся лапок, за которую переживаешь, что цепанет за ветку, и цепь постоянно купающаяся в лужах.
Зависит от ездока. Нормальному - всегда возможно.
И в лесных гомнолинах проблем с задним переклюком не много.
А вот если под "синглспид" планетарке ветку зажует - то тут геморроя знамо больще.
А из серьёзных минусов - нельзя переключаться под нагрузкой, лишний килограмм веса на заднем колесе. Лично для меня эти два минуса делают такой огромный крест, что вся затея идёт лесом![]()
О старая песня о главномесли ты не научился - то это ещё не значит что невозможно
вообще-то любое переключение требует снятия нагрузки. Основная разница в том как это происходит физически в планетарке ход переключения настолько мал, что само переключение поисходит за доли секунды, а со звёздами как повезёт
и насчёт грязи я не стал бы сравнивать
и ещё цепь и звёзды могут работать бесконечно долго: вспомним пробеги Арчи
Я не к тому чтобы поспорить, а к тому что ты уже забыл... Как оно на планетаркеА я вот то на одном то на другом и чем ситуация под колёсами сложнее тем проще передвигаться на планетарке.
Тишина это звук с которым движется время...
Я в курсе, что применяется, но для меня это выглядит техноизвращением. Потому что из-за двух звёзд спереди - нужно использовать натяжитель, который торчит, по сути как переключатель. Вот и выходит, что вроде бы всё, есть, но вместо лёгкой кассеты сзади зачем то стоит киллограмовая планетарная втулка.
Другое дело, если назад зафигачить восьмёрку, а вперед - хаммершмидт или Sturmey Archer, как nabludatel продавал недавно. Будет и изящно и эффективно.
Правда по деньгам выходит, что вместо двух планетарок вперед и назад проще по ставить один Rohloff![]()
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
Nameless, С хамершмитовскими звёздами и планетаркой тяжко - ездить можно будет медленно и печально, плюс обязательно наличие крепления, да весу буде дохераВыгода одна высокий клиренс. Тебе же говорили, что есть заводские решения с двумя звёздами у многих производителей, а натяжитель для обычных дропаутов всё равно нужен, например езжу и меня это не напрягает
Вообщем кто хочет планетарку - тот на ней ездит и получает удовольствиену а кто-то ищет причины и недостатки
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 15.08.2010 в 10:40.
Loewa, нечего особо забывать. Всё помнится.
Я к тому что все любят размазывать сопли о "преимуществах", забывая о недостатках.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
В случае с дпухподвесом неотемлемая деталь натяжитель
В большинстве случаев планетарку ставят для того чтобы удобно было хозяинуа феньшуй на последнем месте если есть конкретный вел... Вот на данный момент из рам аля синглспид мне интесна одна единственная Surly Pugsley, но я не уверен что планетарка там к месту...
На данный момент функциональность на Номаде больше по душеИли вспомнить полный феньшуй Смитовского Николая с рохлофом , но увы и ах хозяину... Да и деньги не маловажный фактор порой.
---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------
Tasselhof, для меня нет недостатков - есть правила пользования которые нужно соблюдатьПланетарку под нагрузкой переключиться легче, чем обычную трансмиссию поверьте моему опыту
![]()
Последний раз редактировалось Loewa; 15.08.2010 в 11:41.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)