Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 49
+ Ответить
Страница 49 из 3649 ПерваяПервая ... 1939444748495051545979991492493495491049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 36481

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от SV_huMMer Посмотреть сообщение
    Ну, это вы загнули А, например, идя накатом (не крутя педали), за секунду переключиться с 8 на 2 перед подъемом?
    Да мало ли где нужно резко сбросить или набрать некрутя педали:p гораздо больше шансов ехать безостановочно и незадумываясь о том чтобы всё это делать заранее с опережением, а не тогда когда это действительно нужно...
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для Timout
    Байк
    Fuji Suncrest Custom Araya Muddy Fox 1990 custom

спланетаркой проще ездить по лесным говнолинам. Насчет переключения уже сказали. Когда внезапно влетаешь на сложный участок и переключится заранее невозможно. Нет болтающихся лапок, за которую переживаешь, что цепанет за ветку, и цепь постоянно купающаяся в лужах.

Цитата Сообщение от Timout Посмотреть сообщение
    переключится заранее невозможно
    Зависит от ездока. Нормальному - всегда возможно.

И в лесных гомнолинах проблем с задним переклюком не много.
    А вот если под "синглспид" планетарке ветку зажует - то тут геморроя знамо больще.

А из серьёзных минусов - нельзя переключаться под нагрузкой, лишний килограмм веса на заднем колесе. Лично для меня эти два минуса делают такой огромный крест, что вся затея идёт лесом

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Зависит от ездока. Нормальному - всегда возможно.

И в лесных гомнолинах проблем с задним переклюком не много.
    А вот если под "синглспид" планетарке ветку зажует - то тут геморроя знамо больще.

А из серьёзных минусов - нельзя переключаться под нагрузкой, лишний килограмм веса на заднем колесе. Лично для меня эти два минуса делают такой огромный крест, что вся затея идёт лесом
    О старая песня о главном если ты не научился - то это ещё не значит что невозможно вообще-то любое переключение требует снятия нагрузки. Основная разница в том как это происходит физически в планетарке ход переключения настолько мал, что само переключение поисходит за доли секунды, а со звёздами как повезёт и насчёт грязи я не стал бы сравнивать и ещё цепь и звёзды могут работать бесконечно долго: вспомним пробеги Арчи
    Я не к тому чтобы поспорить, а к тому что ты уже забыл... Как оно на планетарке А я вот то на одном то на другом и чем ситуация под колёсами сложнее тем проще передвигаться на планетарке.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Вполне даже применяется.
    Я в курсе, что применяется, но для меня это выглядит техноизвращением. Потому что из-за двух звёзд спереди - нужно использовать натяжитель, который торчит, по сути как переключатель. Вот и выходит, что вроде бы всё, есть, но вместо лёгкой кассеты сзади зачем то стоит киллограмовая планетарная втулка.

Другое дело, если назад зафигачить восьмёрку, а вперед - хаммершмидт или Sturmey Archer, как nabludatel продавал недавно. Будет и изящно и эффективно.
    Правда по деньгам выходит, что вместо двух планетарок вперед и назад проще по ставить один Rohloff
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Nameless, С хамершмитовскими звёздами и планетаркой тяжко - ездить можно будет медленно и печально, плюс обязательно наличие крепления, да весу буде дохера Выгода одна высокий клиренс. Тебе же говорили, что есть заводские решения с двумя звёздами у многих производителей, а натяжитель для обычных дропаутов всё равно нужен, например езжу и меня это не напрягает
    Вообщем кто хочет планетарку - тот на ней ездит и получает удовольствие ну а кто-то ищет причины и недостатки
    Последний раз редактировалось Loewa; 15.08.2010 в 10:40.

Loewa, нечего особо забывать. Всё помнится.
    Я к тому что все любят размазывать сопли о "преимуществах", забывая о недостатках.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    например езжу и меня это не напрягает
    С моей точки зрения - одно из преимуществ планетарки, это как раз возможность иметь переключение без всяких торчащих из велосипеда предметов, типа переключателей, переднего, заднего. И я считаю, что торчащий натяжитель убивает на корню всю идею. Как то так.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    С моей точки зрения - одно из преимуществ планетарки, это как раз возможность иметь переключение без всяких торчащих из велосипеда предметов, типа переключателей, переднего, заднего. И я считаю, что торчащий натяжитель убивает на корню всю идею. Как то так.
    В случае с дпухподвесом неотемлемая деталь натяжитель
    В большинстве случаев планетарку ставят для того чтобы удобно было хозяину а феньшуй на последнем месте если есть конкретный вел... Вот на данный момент из рам аля синглспид мне интесна одна единственная Surly Pugsley, но я не уверен что планетарка там к месту...
    На данный момент функциональность на Номаде больше по душе Или вспомнить полный феньшуй Смитовского Николая с рохлофом , но увы и ах хозяину... Да и деньги не маловажный фактор порой.

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:38 ----------

Tasselhof, для меня нет недостатков - есть правила пользования которые нужно соблюдать Планетарку под нагрузкой переключиться легче, чем обычную трансмиссию поверьте моему опыту
    Последний раз редактировалось Loewa; 15.08.2010 в 11:41.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Планетарку под нагрузкой переключиться легче
    Но, ИМХО, лучше все же не надо Особенно вниз. Но в любом случае снятие нагрузки с планетарки по размеру причиняемых неудобств - имхо, ничто по сравнению с остальными преимуществами переключения, которые эта трансмиссия приносит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)