Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 484
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Или там ручка длинная очень?
    Ну, и не короткая (под всю пятерню) и, просто, из разных хватов к ней доступ немного с разных сторон как-бы.

Зашел на чаек Аватар для Ne-redis
    Байк
    Пара дорожных
    Записей в дневнике
    5

Расскажите, как планетарки переносят езду ломя стоя? Моя трешку штурми как то не очень внушала доверия.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Расскажите, как планетарки переносят езду ломя стоя?
    На трёшке шиманы я без последствий ломил, но я 65кг и через 46/19. Ломил на всех передачах, на 1й в лесу (и довольно долго), а на 3й - когда ноги не гнулись и стоять на педалях был единственный способ выдать тягу.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

По пути с работы у меня 250 метров с подъёмом 8%, затем 250 метров 6%. Первую половину прохожу стоя. Но я всего второе лето езжу, не знаю, достаточно ли это для вас. Шимано-трёшка.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Есть Дахон с 16" колесами. Стоит 3-ка, сильно чувствуются разрывы в передача
    Вы внимательно посмотрите на пятёрки - это по сути трёшка с парой передач вверх и вниз, разрывы у них почти такие же.

ИМХО, штурмейка X-RF8(W) c 120мм OLD - самое то. Где её взять на 28 дыр - разве что копать китайцев, но учитывая не особую распространённость втулки, на успех я бы не рассчитывал. ИМХО проще заказать обода 16" 36дыр (или из какого профиля по вкусу)

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от Ne-redis Посмотреть сообщение
    Расскажите, как планетарки переносят езду ломя стоя? Моя трешку штурми как то не очень внушала доверия.
    Я стоя не езжу, но сидя медленно могу. Недавно вьезжал 20% на трешке SRAM Dual Drive, и 24% на трешке Шимано Интего на велосипеде с удлиненным задним треугольником (велосипед у меня в подписи).
    20% локальный участок на асфальтовом подьеме длиной 140м с средним уклоном 16.5% на двухподвесе.
    Регулярно езжу подьем длиной 3км с перепадом 85м.
    На шимано Нексус 8 вьезжал 12% на грунте.
    Мой вес 90кг, 20% вьезжал с багажником с баулами 20 кг в обеих.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    Вы внимательно посмотрите на пятёрки - это по сути трёшка с парой передач вверх и вниз, разрывы у них почти такие же.

ИМХО, штурмейка X-RF8(W) c 120мм OLD - самое то. Где её взять на 28 дыр - разве что копать китайцев, но учитывая не особую распространённость втулки, на успех я бы не рассчитывал. ИМХО проще заказать обода 16" 36дыр (или из какого профиля по вкусу)
    Встречал на форуме пример неполной спицовки, т.е. остаются лишние отверстия на втулке (на ободе все заняты), результат был рабочий, так что несовпадение числа отверстий, теоретически, для 16" колес возможно и грозит разве что чуть разной длиной закрутки спиц.
    На enigma 154 стоит втулка на 32 спицы, а производитель на сайте продаёт такие только с 36-ю!? Т.е. возможно в спецзаказах делают и другое число отверстий. Кстати к разрывам в 5-ке от SA я отношусь благосклонно, т.к. мне важен и общий диапазон: 20-33-33-20% соответствуют 256%. В горки езжу редко, вел недавно, так что по надежности говорить рано, но возможно из-за нечеткой настройки (не настраивал ещё) раз в 30-50 км бывает как-бы прокрут/соскок цепи на 1 зуб, по моему всё время на 4-й передаче (чаще использую 3 и 4-ю). Тестовые заезды в горки на ура!

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    На enigma 154 стоит втулка на 32 спицы, а производитель на сайте продаёт такие только с 36-ю!?
    На сайте производитель ничего не продаёт Указана только инфа о втулках идущих в розницу. А всякие 20/28/32 дырки - как сборщик вела закажет, так и насверлят.

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    грозит разве что чуть разной длиной закрутки спиц.
    Фланцы у 5+ск большие, короткие спицы искать трудно. Впрочем, электроходы собирают свои моторколёса на спицах от всяких мопедов и мебельных стяжках, но им наплевать на вес.
    Как вариант - набрать спиц каких есть без баттинга, подобрать/посчитать нужные длины и сформировать новые шляпки (спица отпускается, при помощи приспособы, молотка и горелки формуются новые шляпки, спица калится, потом отпускается на свинце). Или искать мастерскую, которые катают резьбу на спицах.

тихоход1
    Guest

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение
    потом отпускается на свинце
    Подробней знаете об этом процессе ?
    Любопытно как и чё.

Цитата Сообщение от Snow77 Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно приобрести с доставкой в Россию или может кто заказывает, вписаться.
    Адаптер с Rjhloff на ремённую передачу. Rohloff Adapter
    Gates Carbon Drive 8224
    видимо, только через диллера и уже с установленным на втулку адаптером. Rohloff не продает адаптеры частным лицам. или бу с рук, но я не нашел таких предложений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)