Расскажите, как планетарки переносят езду ломя стоя? Моя трешку штурми как то не очень внушала доверия.
По пути с работы у меня 250 метров с подъёмом 8%, затем 250 метров 6%. Первую половину прохожу стоя. Но я всего второе лето езжу, не знаю, достаточно ли это для вас. Шимано-трёшка.
Вы внимательно посмотрите на пятёрки - это по сути трёшка с парой передач вверх и вниз, разрывы у них почти такие же.
ИМХО, штурмейка X-RF8(W) c 120мм OLD - самое то. Где её взять на 28 дыр - разве что копать китайцев, но учитывая не особую распространённость втулки, на успех я бы не рассчитывал. ИМХО проще заказать обода 16" 36дыр (или из какого профиля по вкусу)
Я стоя не езжу, но сидя медленно могу. Недавно вьезжал 20% на трешке SRAM Dual Drive, и 24% на трешке Шимано Интего на велосипеде с удлиненным задним треугольником (велосипед у меня в подписи).
20% локальный участок на асфальтовом подьеме длиной 140м с средним уклоном 16.5% на двухподвесе.
Регулярно езжу подьем длиной 3км с перепадом 85м.
На шимано Нексус 8 вьезжал 12% на грунте.
Мой вес 90кг, 20% вьезжал с багажником с баулами 20 кг в обеих.
Встречал на форуме пример неполной спицовки, т.е. остаются лишние отверстия на втулке (на ободе все заняты), результат был рабочий, так что несовпадение числа отверстий, теоретически, для 16" колес возможно и грозит разве что чуть разной длиной закрутки спиц.
На enigma 154 стоит втулка на 32 спицы, а производитель на сайте продаёт такие только с 36-ю!? Т.е. возможно в спецзаказах делают и другое число отверстий. Кстати к разрывам в 5-ке от SA я отношусь благосклонно, т.к. мне важен и общий диапазон: 20-33-33-20% соответствуют 256%. В горки езжу редко, вел недавно, так что по надежности говорить рано, но возможно из-за нечеткой настройки (не настраивал ещё) раз в 30-50 км бывает как-бы прокрут/соскок цепи на 1 зуб, по моему всё время на 4-й передаче (чаще использую 3 и 4-ю). Тестовые заезды в горки на ура!![]()
На сайте производитель ничего не продаётУказана только инфа о втулках идущих в розницу. А всякие 20/28/32 дырки - как сборщик вела закажет, так и насверлят.
Фланцы у 5+ск большие, короткие спицы искать трудно. Впрочем, электроходы собирают свои моторколёса на спицах от всяких мопедов и мебельных стяжках, но им наплевать на вес.
Как вариант - набрать спиц каких есть без баттинга, подобрать/посчитать нужные длины и сформировать новые шляпки (спица отпускается, при помощи приспособы, молотка и горелки формуются новые шляпки, спица калится, потом отпускается на свинце). Или искать мастерскую, которые катают резьбу на спицах.
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)