Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 482
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Elm2112 Посмотреть сообщение
    Ссылочку можно?
    Я не нашёл на сайте Штурмея инфы по ней - похоже на спецзаказ.
    Есть такие говнофотки (влом было фотик доставать, а мобила лучше снимать не умеет):
    DSC_0152.jpgDSC_0150.jpgDSC_0155.jpg
    Там всё равно из стандартных элементов только посадка шатунов под квадрат и, похоже, посадка ведущего шкива 4х104 (но это на глаз только - не мерял ещё). =))

dimas000
    Guest

любопытно, как оно супротив шумпф/хаммершмидт по характеристикам и цене. а что за переключение там, кикшифт? не увидел ничего торчащего...

dimas000, Переключение - вращением назад. В инструкции написано, что "точка отсчёта" - горизонтальное положение шатунов, но т.к. каретка эксцентриковая и её положение зависит от того, насколько её повернули для натяжения ремня, то у меня оно не очень горизонтальное, по факту. Щёлкает по кругу 1 -> 2 -> 3-> 1 -> ..... Можно за раз щёлкнуть больше, чем на одну (т.е. со 2-ой и 3-ей - скинуть 1 передачу вниз). Были сомнения насчёт интуитивности и не буду ли путаться - но за неделю вполне привык. Заодно, планетарка гарантированно переключается при отсутствии нагрузки на неё. По цене - Стрида с такой трёшкой стоит дороже такой-же сингловой на 10 тыр. Сколько тут маркетинга, а сколько стоимости самой планетарки - я х.з. Разница - в самой каретке и кареточном узле большего диаметра. Ну, шатун правый - не с пауком под шкив сразу, а "голый". Остальные компоненты все одинаковые.
    Последний раз редактировалось A.N.; 25.06.2013 в 14:31.

Веломаньяк
    Байк
    КК:Jamis стрит:Dartmoor Электро:MC Battery

Подскажите пожалуйста, в чем отличие данных втулок:
    Shimano Alfine SG-S501 от
    Nexus SG-8R31, Nexus SG-8C31 и Nexus SG-8R36 (и что означают R и C и цифры в названиях).
    взято отсюда:http://sportresort.ru/index.php?cat=...&direction=asc
    Я так понял, что Нексусы - под роллерный тормоз? Но никто не запрещает при этом не ставить этот "тормоз" на раму и тормозить колодками? Для использования с вибрейками, какая втулка предпочительней и надежней?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    и что означают R и C и цифры в названиях
    Roller brake (роллерный)
    Coaster brake (ножной)
    Цитата Сообщение от Dimaxx Посмотреть сообщение
    Но никто не запрещает при этом не ставить этот "тормоз" на раму и тормозить колодками?
    Да, но зачем наружные колодки, если есть роллер?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    но зачем наружные колодки, если есть роллер?
    Например - дешевле, легче и уже есть. ))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    дешевле, легче и уже есть
    Трёхколёсный велосипед - тоже.

Совковельщик, Ну, я так предполагаю, что человек хочет поставить планетарку на имеющийся байк с вибрейками. Если оставить ви-, достаточно просто купить втулку, спицы и пересобрать колесо. Если добавить к этому роллер, добавится стоимость самого роллера, нового тормозного троса с рубашкой, очень вероятно, что новой тормозной ручки. Помимо того, что это плюс деньги, это ещё и плюс время на перепрокладку, настройку и т.д. Вполне себе причина, чтоб, для начала, оставить тормоза "как есть".

Зобанен
    Байк
    планетарные крокодилы ММВЗ "Stork" с Shimano Nexus 8R36 и ММВЗ Буслик с SRAM S7

Подскажите пожалуйста, в чем отличие данных втулок:
    Shimano Alfine SG-S501 от
    Nexus SG-8R31, Nexus SG-8C31 и Nexus SG-8R36 (и что означают R и C и цифры в названиях).

Alfine SG-S501 и Nexus SG-8R36 различаются только типом прикрепляемых тормозов. Альфина для дискового, Нексус с индексом R- для роллерного. Индеск С означает, что втулка с ножным тормозом и ни диск, ни роллер к ней не прилепишь. Ободные тормоза со всеми втулками можно использовать, а на втулях с ножником можно удалить тормозной механизм.
    Nexus SG-8R31 несколько проще по устройству и дешевле, чем 8R36. там в сателлитных звездочках применены подшипники не качения, но скольжения.
    Советую какой-то тыщи не жалеть, а сразу взять 36-ю, если Нексус.
    Альфину брать есть резон, если точно будут использоваться диски и точно не будет использоваться роллер! К стати, она на $100 дороже Нексуса.

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

хочу спросить всех: только у меня сайт глючит, или это у всех не лады?

BOOTSMANN, у меня нормально всё.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)