Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 468
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    железка держащая определенную передачу фиксатор такой
    Ээээ.... в Шиманах фиксатор стоит в шифтере на руле. Неужели в Арчерах по- другому?

Веломаньяк
    Байк
    Triton Custom Ti, Intec Custom CrMo, Jamis Renegade Expert 2017

Всем привет. Не так давно купил себе велосипед Merida Crossway 100. Критики не надо. После того как накатал всего лишь 200 км, понял, что меня сильно не устраивает кпп. Восьми передач на средней передней звезде не хватает, а переключение вверх или вниз означает, что я перепрыгнул сразу семь передач. Это сильно огорчало. Решил посмотреть альтернативы звездочкам. Нашёл Rohloff. Купил, поставили, и сегодня первый день отмотал на ней 20 км. Ощущения непередаваемы. Нет переднего переклюка, можно переключать передачи стоя на месте (особенно актуально перед светофорами, когда подъезжаешь к ним на 10-12 скоростях).
    Езжу в основном по московскому асфальту. Удовольствие от езды увеличилось с этой втулкой в разы.
    Правда вместе с втулкой пришлось поменять обод заднего колеса, спицы (очевидно), систему, а до кучи поставил Brooks, другую цепь. В планах сменить вилку и передний обод. Все остальное устраивает.
    Передняя звезда теперь 38. Задняя - 16. Я вешу 102 кг.
    Последний раз редактировалось ГRiГ0R; 09.06.2013 в 00:02.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Под кантилеверы можно использовать любые ручки. Надо просто изменить длину уравнивающего тросика.
    У мну не канти, у мну будут барабаны (и возможно роллер)

Цитата Сообщение от proto Посмотреть сообщение
    Есть ли такие?
    Знаю под восьмёрки бар-энды (по несколько неадекватной цене, но есть). Под семёрку не помню. Слепой - написано что и под семёрку есть. Пистолет под планетарку - ну разве что трёшку дёргать пистолетом от переднего переклюка.

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Ээээ.... в Шиманах фиксатор стоит в шифтере на руле. Неужели в Арчерах по- другому?
    так же, только вот как его туда поставить я не понимаю.

Цитата Сообщение от Volosaty Посмотреть сообщение

Знаю под восьмёрки бар-энды (по несколько неадекватной цене, но есть). Под семёрку не помню. Слепой - написано что и под семёрку есть. Пистолет под планетарку - ну разве что трёшку дёргать пистолетом от переднего переклюка.
    Печально
    Бар энды немного не то. Вопрос правильной организации переклюков для планетарки на баране остаётся ...

Такая штука пойдёт?
    http://www.ebay.com/itm/Shimano-Sora...-/221120862202
    Последний раз редактировалось proto; 09.06.2013 в 08:16.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mosky Посмотреть сообщение
    но благодаря передачам это будет ~ от 17 до 31 км/ч, так?
    Да.
    Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    с первого раза все встало, но что-то где-то не зацепилось
    Ну там надо в руках покрутить сначала, чтобы было понятно что зачем, и тогда оно уже будет понятно, как что вставлять.
    Правда про плоскую железку в виде забора, что обивается вокруг детали с коронной шестернёй, я не понял, что она делает Т_Т

---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------

Цитата Сообщение от ГRiГ0R Посмотреть сообщение
    а переключение вверх или вниз означает, что я перепрыгнул сразу семь передач
    Не на семь, а на две - диапазоны перекрываются.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Немного рекламы. Продаю. Три в доме слишком много.
    Цена

dimas000
    Guest

Хочу поставить барана. Соответственно озаботился поиском комбо-пистолета для Nexus 7. И вот что-то совсем не могу найти
    Есть ли такие?
    я слыхал про мтб-баранов на 22.2. вроде как их редко, но они есть.
    Штурмей? я себе на перед взял их BF, буду пробовать. пока в руках повертел, впечатления хорошие, сделано качественно.
    Правда про плоскую железку в виде забора, что обивается вокруг детали с коронной шестернёй, я не понял, что она делает Т_Т
    ну, если ее покрутить, то собачки входят и выходят))) ну мало ли, чисто ради прикола)))
    а вообще ее удобно использовать для убирания собачек при сборке втулки. а вот, например, совмещение драйвер с этой круглой деталью - то еще искусство. запихать-то можно, но вот одно неосторожное движение, и оно выпадает обратно.
    в итоге я насадил все что можно и засунул это дело с правой, кажется, стороны. все влезло

Цитата Сообщение от kwassa Посмотреть сообщение
    Приветствую!Пока читаю тему и вникаю есть вопрос. Нужна помощь в настройке планетарки Sturmey Archer x-rf8(w).
    Купил вел сегодня, доехал до дома и перестали корректно перключаться скорости.
    Вел едет только на первой из восьми передач, при переключении на остальные из втулки при кручении педалей раздается дикий хруст, скрежет или треск, хз что это. И педали не повернуть без хорошего усилия. Мастер в магазине не смог правильно отрегулировать.
    Вот пример как она гудит, у меня так же, если не громче

Это лечится как-то?
    И еще, тросик ко втулке оказался рваным, вероятно поэтому и плохо переключала, тросик я заменил, но появилась лишняя деталь из шифтера, железка держащая определенную передачу фиксатор такой. Логикой понимаю его предназначение, а куда вставить хоть тресни, не могу увидать!
    из-за неработоспособности/обрыва/криворукаости мастера у вас наверно не 1-я, а 8-я передача осталась работать - вот туго и крутить было. а звуки соотвественно видео - это нормальная работа шестерен планетарки. Т.е. по закону защиты прав потребителя обратитесь к продавцу для ремонта/замены/возврата денег. Думаю если почитать инструкцию достаточно поправить работу тросика, если конечно шифтер не сломался.
    На официальном сайте мануал

Цитата Сообщение от SamR66 Посмотреть сообщение
    из-за неработоспособности/обрыва/криворукаости мастера у вас наверно не 1-я, а 8-я передача осталась работать - вот туго и крутить было. а звуки соотвественно видео - это нормальная работа шестерен планетарки. Т.е. по закону защиты прав потребителя обратитесь к продавцу для ремонта/замены/возврата денег. Думаю если почитать инструкцию достаточно поправить работу тросика, если конечно шифтер не сломался.
    уже поправил всё
    трос ко втулке был рваный и держался на одном волоске, заменил настроил переключение, теперь гудит только на 5-8 передачах
    сборщикам из канта жирный минус к репутации
    втулка была перетянута, спасибо ребятам с велобига
    в общем вел был собран на троечку
    пришлось все переделать, теперь гуд

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)